Eltax Hollywood

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Eltax Hollywood

Alle Eltax Hollywood Testberichte

Eltax Hollywood 5-Pack

5  05.08.2008

Pro:
fast alles :  Klang, Optik .  .  .  .

Kontra:
etwas schwache Höhen, nicht perfekt getrennter Bass

manu_himself

Mitglied seit:05.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag,
Ich besitze nun seit ca 1 Woche die Eltax Hollywood Calvados (ohne Subwoofer). Ich betreibe das System an einem Kenwood KRF-V6200D, und muss sagen, man bekommt mehr als man für sein Geld erwarten darf.

Optik: Die Lautsprecher sind sehr sauber verarbeitet und das Furnier ist sauber geklebt. Auch die Chassis sind optisch ansprechend und gut verarbeitet. Insgesamt SEHR schöne Lautsprecher, die sich in sogut wie jede Wohnumgebung einfügen.

Klang: Die Fronlautsprecher sind vollwertige 3-Wege Stereolautsprecher.
Nach einer kurzen Einspielphase entfaltet sich der Klang voll. Die Lautsprecher klingen sehr räumlich. Es ist für Musik genug Bass vorhanden, wobei der seitlich verbaute Bass durch die Frequenzweiche etwas zu hochfrequent getrennt wird und so gelegentlich etwas ins dröhnen übergeht. Die Belastbarkeit der Lautsprecher ist für diese Preisklasse enorm. Selbst an der Grenze des Verstärkers spielen die Eltax sauber und klar. Die etwas zu schwachen Höhen können leicht durch einen Equalizer angehoben werden. Erstaunlich auch, dass in dieser Preisklasse sogar Schraubterminals verbaut sind. Meiner Meinung nach wären alleine die Frontlautsprecher schon die knapp 170€ wert.

Der Centerlautsprecher gibt Stimmen aber auch Musik klar wieder. Die 2 Mitteltöner und der Hochtöner verrichten ihre Arbeit sehr gut.
Für die Rearlautsprecher gilt das Selbe. Die Rearlautsprecher Könnten ohne Probleme auch an einer Microanlage verwendet werden. Alle Lautsprecher sind für diese Preisklasse relativ schwer, was oft von einem stabilen Gehäuse und qualitativ hochwertigen Chassis zeugt.

Fazit:
Die Lautsprecher sind komplett empfehlenswert. Für echte Film-Freaks sollte eventuell noch ein Subwoofer angeschafft werden, der das Heimkino noch richtig zum wackeln bringt. Einzigst negativ aufgefallen sind wie schon erwähnt die etwas schwachen Höhen und der etwas ungeschickt getrennte Bass der Frontlautsprecher. Aber insgesamt wurden meine Erwartungen weit übertroffen. Eltax ist für mich ganz klar ein Hersteller mit Zukunft.
Ich hoffe dieser Bericht hilft dem Einen oder Anderen bei seiner Kaufentscheidung.

badenpower60

badenpower60

06.08.2008 12:44

sehr schöner und interessanter Erstbericht

sweety179

sweety179

05.08.2008 23:18

Klasse Bericht und willkommen bei Ciao! GLG Anke

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1016 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. ModerLifeIsWar