Rapunzel, lass mir Dein seidiges Haar herunter!

5 29. Apr 2002

Pro:
Sehr mild, gute Pflegewirkung

Kontra:
hab da noch nix gefunden

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse:

Ergiebigkeit:

Geruch:

Design der Verpackung:

Preis-/Leistungsverhältnis

Nimerus

Mitglied seit:04.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer die Wahl hat, hat die Qual! Es war mal wieder soweit, mein altes Alpecin Waschmittelchen war alle und ich stratzte in den Laden meiner Wahl um nach einer neuen Haartunke Ausschau zu halten... es gibt ja so viele neue Sorten...

Vor mir stand dann in einer recht unauffälligen weißen Plastikhülle der Elvital Vitamin Balsam, von Außen ja nicht gerade so der Renner mit seiner an einigen stellen bunten Schrift auf weißem Grund, aber wie das genau aussieht, kann man ja in dem Bildchen oben auf der Seite sehen.
Nun mal eben schnell den Arm ausgestreckt und die das Objekt der Begierde in Augenschein genommen... Vorderseite: L’oreal Elvital... bla bla bla... gesundes Haar Tag für Tag... usw. aha! für normales Haar... das macht einen doch schon schlauer!
Naja, die Rückseiten sind ja bekanntlich interessanter, Schriftartwechsel... noch ein bischen kleiner und wieder jede Menge Erklärungen. Hier bekommt man dann ausführlich erklärt, was denn diese neue Viamintunke so alles bewirken soll... ach ja, mehr Glanz, mehr Kraft und auffallende Geschmeidigkeit... (hehe Anabolika für die Haare... und das auch noch legal)...
Nachdem ich das nun alles mal durchgelesen habe und ein wenig beeindruckt von den vielen Neuerungen dieses Wundermittels war verschwand es auch gleich in meinem Einkaufskorb.
Ab zur Kasse und... na ja, ich finde leider den Bon nicht mehr wieder... sorry, ich weiß nicht mehr wie teuer es war aber es muss so etwa um 2,20 Euro gewesen sein.

Nächster Morgen, strubbelige Haare, keine Lust aufzustehen, ihr kennt das ja alle! Nur wiederwillig halte ich meine Rübe unter Wasser, greife nach dem neuen Mittelchen, mache die Pulle auf und... was riecht denn hier so lecker...
Früh morgens ein netter Duft in der Nase ist doch mal was feines! Der Geruch erinnert mich ein wenig an einen Cocktail den ich vor ein paar Tagen mal getrunken habe, sehr fruchtig und frisch, ein wenig künstlich vielleicht aber dennoch sehr angenehm.
Geruchsprobe: sehr gut!

Die Farbe des Shampoos ist weißlich glänzend und es verteilt sich äußerst geschmeidig in der Hand sowie auf dem Kopf, zudem schäumte es auch ganz gut und da ich ja auch schon dabei war konnte ich durch meine Dusseligkeit auch gleich den Augentest machen. Da ich zu blöd war die Augen zuzumachen bekam ich beim schrubbeln in meinen haaren auch gleich etwas in die Augen und anstatt eines fiesen Brennens passierte eigentlich gar nichts, es gab zwar einen leichten Reiz aber nicht sehr unangenehm.
Augenverträglichkeit: sehr gut!

Haare gewaschen, gefönt und... tja, wie überprüft man nun bei meinen Haaren den Glanz, denn zurzeit habe ich eine etwa drei Centimeter lange Kurzhaarfrisur, aber ich finde es sah strahlend aus... zumindest in meinen Augen zu dieser frühen Stunde.
Laut Verpackung sollte es ja nun auch mehr Kraft haben, wenn unter Kraft Haltbarkeit verstanden wird dann kann ich dem nur beipflichten, aber wann sollten so kurze Haare wie meine auch brechen ;-). Spliss oder so etwas ist mir bisher auch noch nicht aufgefallen. Bei der Geschmeidigkeit vergebe ich auch klar die Höchstnote, da mein Haar super weich und geschmeidig war, ja fast schon seidig; ein wahrer Hochgenuss in ihnen herumzuwühlen (bestätigt durch meine Freundin).
Pflegewirkung (Glanz, Kraft, Geschmeidigkeit): sehr gut!

In Punkto Ergibigkeit kann ich auch nichts schlechtes Berichten, da man schon mit einer recht kleinen Menge große Wirkung erzielt, aber ich habe ja auch kurze Haare.Der Preis von ca. 2,20 Euro scheint mir im guten Mittelfeld zu liegen und ist gerechtfertigt.
Preis/Leistung (Ergibigkeit): gut

Fazit:
Das Haarewaschen mit diesem tollen Shampoo macht richtig Spaß, da man danach sehr weiche und angenehm riechende Haare hat. Die weichen Haare können allerdings auch ein Nachteil sein, besonders für Leute mit langen Haaren, denn da könnte es Probleme geben die Haare richtig zu kämmen. Wie oben schon angesprochen gibt es keinen Spliss oder sonst etwas in der Richtung. Das Shampoo pflegt die Haare sehr schön und man kann sich getrost auf der Straße blicken lassen ;-)

Leider kann dieses Shampoo mein größtes Problem dennoch nicht lösen, aber was solls... die Glatze ist mir hold und ich kann nichts dagegen tun, was mir allerdings aufgefallen ist, ist, das ich, seitdem ich das Vitaminshampoo benutze nicht mehr ganz so viele Haare verliere wie vorher. Einbildung oder Realität? Wer weiß, aber wenn es hilft dann glaube ich dran! Vielleicht kann mir ja ein anderer Glatzialforscher von seinen Erfahrungen mit dem Shampoo berichten. Und bevor das ganze jetzt zu haarig wird verabschiede ich mich auch wieder.

Gruß
Nimerus

Kantenga

Kantenga

09.07.2002 02:13

Ich bin mit meinem Nivea-Shampoo sehr zufrieden ;-)

Klopskopp

Klopskopp

05.05.2002 23:35

echt gut strukturierte bericht, hut ab und vor allem interessant.gruß klopskopp

JJRene

JJRene

29.04.2002 16:03

Bestimmt teuer, oder? MfG,René.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 665 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kantenga
  2. berndlm