Eine schöne Kupplerin ? Emma
25.02.2009
Pro:
romantischer, witziger Film, tolle Darsteller, nicht nur für Austen Fans
Kontra:
nichts
 BigManu
Hallo erst mal! Wenn ihr mehr über mich erfahren wollt, dann einmal klicken :o)
Mitglied seit:10.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich muss es gestehen, ich bin schon seit meiner Schulzeit ein erklärter Jane Austen Fan. Die romantischen Romane, die Liebesleid und Liebesfreud der englischen Gesellschaft im 18. Jahrhundert schildert, ich liebe sie. Deshalb habe ich auch ganz besonders viel Freude an einer guten Verfilmung ihrer Romane. Am liebsten schaue ich mir die BBC Verfilmungen oder andere englische Verfilmungen an. Diese sind meiner Meinung nach näher am Original, was mir sehr wichtig ist. Den letzten Film, den ich mir auf DVD gekauft habe, ist Jane Austen's Emma von 1996. Bei amazon.de kann man diesen Film im Moment für 14,97 Euro kaufen. Das ist meiner Meinung nach ein guter Preis für eine 2 DVD Edition.
Hier ein paar Details zum Film: Darsteller: Kate Beckinsale (Emma Woodhouse), Bernard Hepton (Mr. Woodhouse), Mark Strong (Mr. Knightley), Samantha Bond (Mrs. Weston), James Hazeldine (Mr. Weston), Dominic Rowan (Mr. Elton), Samantha Morton (Harriet Smith), Prunella Scales (Miss Bates), Sylvia Barter (Mrs. Barter), Guy Henry (John Knightley), Dido Miles (Isabella Knightley), Raymond Coulthard (Frank Churchill), Olivia Williams (Jane Fairfax), Lucy Robinson (Mrs. Elton).
Regisseur: Diarmuid Lawrence FSK: Ohne Altersbeschränkung Studio: KSM GmbH Produktionsjahr: 1996 Spieldauer: 107 Minuten Format: Dolby, PAL, Original Recording Remastered, Surround Sound, Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1) Untertitel: Deutsch Bildseitenformat: 16:9 Anzahl der Disk: 2 DVD-Erscheinungstermin: 12.07.2007 Bonusmaterial: Bildergalerie, Filmographien und Biographien, Über Jane Austen, Trailer, Booklet, englische Langfassung. Zur Handlung:
Emma Woodhouse ist wohlhabend und lebt mit ihren 21 Jahren noch immer bei ihrem Vater. Sie ist entschlossen, niemals zu heiraten. Da ihre Familie äußerst angesehen ist, ist dies auch kein Problem für sie. Sie kümmert sich um ihren Vater und pflegt mehr oder weniger freundschaftlichen Umgang mit ihr gleichgestellten Familien. Nachdem es ihr gelungen ist, ihre Erzieherin mit dem wohlhabenden Mr. Weston zu verkuppeln, hält sie es für ihre Berufung glückliche Ehen zu stiften. Ihr guter Freund und Schwager Mr. Knightley ist davon weniger begeistert. Zumal ihr erster Versuch ziemlich daneben geht. Sie versucht die gesellschaftlich unter ihr stehende Harriet Smith mit dem Dorfpfarrer Mr. Elton zu verkuppeln, aber der werte Herr verliebt sich leider in Emma selbst. Auch ihre anderen Versuche gehen gründlich daneben, und bei all ihrer Kuppelei übersieht sie völlig, das es einen Mann gibt, der für sie der richtige ist. Bis zum Happy End kann man sich also über allerlei Verwirrungen und Mißverständnisse freuen. Als Kennerin sämtlicher Bücher von Jane Austen hat mir dieser Film besonders gut gefallen. Es gab ein Jahr vor dem Erscheinen dieses Filmes ja bereits eine Hollywood Verfilmung von Emma. Dort spielte Gwyneth Paltrow die Hauptrolle. Leider ging deshalb die Verfilmung mit Kate Beckinsale etwas unter. Ich besitze beide Fassungen, aber die englische Version gefällt mir etwas besser. Sie hält sich genauer an die literarische Vorlage, was mir als Kenner des Buches immer sehr wichtig ist. Kate Beckinsale hat mir als Emma sehr gut gefallen. Sie bringt die Wandlung von Emma, von einem manchmal etwas überheblichen jungen Mädchen zur reifen jungen Dame sehr gut herüber. Außerdem sieht sie einfach sehr schön aus. Die Kleidung der damaligen Zeit passt zu ihr. Auch Mark Strong als Mr. Knightley ist sehr passend besetzt. Ich hatte kurz zuvor den Film ?Der Sternwanderer? gesehen, in dem er einen Bösewicht spielt. Er ist meiner Meinung nach ein hervorragender Schauspieler den ich gerne in mehr Filmen sehen würde. Auch der Rest der Darsteller hat mir ohne Ausnahme sehr gut gefallen. Samantha Morton kannte ich schon aus einigen anderen Literaturverfilmungen. Auch als Harriet Smith hat sie mir sehr gut gefallen. Insgesamt muss man sagen, das es sich bei dieser Verfilmung von ?Emma? um einen sehr anspruchsvollen Film handelt, der nicht nur Liebhabern von Jane Austen gefallen wird. Natürlich darf man keinen Actionfilm erwarten, und manch ein Ehemann (wie meiner) wird sich für diesen Film wohl nicht begeistern können. Aber wer geschliffene Dialoge und Wortwitz mag, dem kann ich diesen Film nur empfehlen.
Mein Fazit: Jane Austen´s Emma ist ein Film, den man sich immer wieder ansehen kann. Er ist romantisch, witzig und zeigt ein interessantes Bild der englischen Gesellschaft im 18. Jahrhundert. Die Darsteller sind nicht alle so bekannt wie in der Hollywood Fassung von Emma, sie brauchen sich aber was ihre Leistungen angeht sicher nicht vor ihnen verstecken. Der Film hält sich sehr genau an die literarische Vorlage, was für viele Austen Fans wichtig ist. Die DVD ist schön aufgemacht und enthält interessantes Bonusmaterial. Von mir deshalb eine hundertprozentige Weiterempfehlung und alle fünf Sterne. Gruß von Eurer BigManu
Emma (DVD)
"""Schön, aufgeweckt und reich, bei einem sorgenfreien Zuhause und einem ...
€ 29,99
Händler kann Preis erhöht haben |
10 Bewertungen
Versandkosten: EUR 0,0...
Verfügbarkeit: lieferbar in 2 - 3 Wochen
thalia.de
Faust - Gustaf Gründgens (DVD)
Unterhaltung; Drama; Literaturverfilmung - 1960 - Peter Gorski, Joh. Wolfg.(Buch) von Goethe - Gustaf Gründgens, Will Quadflieg, Elisabeth Flickenschildt - Mono: Deutsch - Kinowelt GmbH
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 4,73
American Beauty (DVD)
(+) faszinierende Story mit faszinierenden Schauspielern, Musik, Dialoge, Sarkasmus (-) NICHTS
Zum Angebot für € 6,45
![Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)](http://de-img2.ciao.com/ide/images/products/small/845/Greys_Anatomy_1_Staffel_2_DVDs__2370845.jpg) |
Grey's Anatomy - Staffel 1 [2 DVDs] (DVD)
Unterhaltung; TV-Serie; Arztserie - 2005 - Peter Horton - Patrick Dempsey, Ellen Pompeo, Isaiah Washington, Sandra Oh - DD 5.1: Englisch; DD 2.0 Surround: Deutsch, Spanisch - Buena Vista Home Entertainment
Zum Angebot für € 8,98
25.02.2009 21:54
Sehr schöner Bericht!
25.02.2009 13:40
gelungener Bericht!! Grüße
25.02.2009 13:01
Den wollte ich sowieso schon immer sehen, was ich jetzt auch bestimmt bald tun werde ;) LG