Emmaljunga Edge

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Emmaljunga Edge

Alle Emmaljunga Edge Testberichte

Großer Kinderwagen mit Schwächen

3  03.09.2010

Pro:
Großer Kinderwagen, große Liegefläche, hohe Wannenposition, komfortabler Schieber

Kontra:
teuer, Qualitätsmängel

Handhabung/Komfort:

Qualität/Verarbeitung:

Design:

16306

Mitglied seit:29.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nach gut 6 Monaten möchte ich hier über unsere Erfahrungen mit dem Emmaljunga Edge berichten.
Grundsätzlich ist der Emmaljunga Edge ein guter Kinderwagen. Er hat eine große Liegefläche. Unsere Tochter kann auch mit ihren gut 6 Monaten noch bequem in der Wanne liegen. Die Wannenhöhe ist für uns sehr rückenschonend. Wir haben das Gestell mit dem Teleskopschieber. Dies bietet mir die Möglichkeit, die Höhe zu beeinflussen, ohne bei höherer Position automatisch näher an den Wagen heranrücken zu müssen. Ein Schwenkschieber wäre das Gegenteil der Fall, was im Extremfall dazu führt, daß man beim Schieben gegen das Gestell tritt.
Der Fahrkomfort ist ansprechend, dazu tragen sowohl die Luftreifen als auch die Aufhängung bei. Auch die Geländegängigkeit und der Fahrkomfort sind sehr gut. Die Wanne läßt sich als Ganzes abnehmen, hat eine Lüftung und bietet die Möglichkeit, das Kind etwas aufzurichten.
Für den Transport benötigt man etwas Platz. Bei geeigneter Verladung kann man damit aber auch bei Platzmangel leben.
Der Wagen ist recht teuer. Aus jetziger Sicht wäre er seinen Preis wert, wenn die Qualitätsmängel und ein etwas mulmiges Gefühl bzgl. des reichlich verwendeten Plastiks, insbesondere die Druckknöpfe, am Gestell wären.
Am Verdeck gibt es nach 6 Monaten Anzeichen, daß die Nähte sich auflösen. Die Halbachsen des Gestells haben deutliche Schräglage eingenommen. Bisher gibt es keine Nutzungseinschränkungen, aber bei einem Kinderwagen, der so viel Geld kostet, sollte so etwas einfach nicht auftreten.
Fazit: Ein guter Kinderwagen, der ohne die Qualitätsmängel seinen Preis wert wäre.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 714 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Magistix
  2. Eierkuchen70