Emmi Emmi Griess Töpfli Classic

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Emmi Emmi Griess Töpfli Classic

Alle Emmi Emmi Griess Töpfli Classic Testberichte

Emmi Grieß Töpfli - Classic mit Sahne

5  19.10.2002

Pro:
Relativ billig ! Dickflüssig ! Lecker sahnig im Geschmack !

Kontra:
Gibt nichts, ist halt die Classic - Variante ohne viel Schnick - Schnack !

Skywalkeratwork

Über sich: Langes Wochenende, wir freuen uns drauf :-) CIS ist aus! Bewertung gibt Gegenbewertung, neues System...

Mitglied seit:19.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich ja ein riesiger Pudding-Fan bin, wird es heute mal wieder Zeit, eine neue Sorte auszuprobieren! Mir geht es heute um das Griess Töpfli von Emmi wofür ich beim Wal-Mart genau 0,69 € bezahlt habe. Es handelt sich hierbei um ein Griess Dessert mit Sahne und zwar um die Classic-Version, was immer das auch heißen mag?!

Der Hersteller ist die Emmi GmbH in Willstädt-Sand und weitere Informationen erhält man im Internet unter www.emmi.ch. Im Kühlschrank aufbewahrt bei ca. +8° C ist das Dessert ca. einen halben Monat lang haltbar. Nicht zu übersehen handelt es sich hierbei um ein Schweizer-Produkt, welches auf der Verpackung als solches auch noch mal angepriesen wird. Das sagt aber auch die Internetadresse aus, ähnlich also wie bei Ricola!

Bevor ich nun laut Hersteller mit dem ganz besonderen Genuss des exklusiven Hausrezeptes verwöhnt werde, ob nun als Dessert oder einfach mal zwischendurch, möchte ich jetzt mal kurz auf die Zutaten eingehen:

Milch (58%), Sahne (15 %), Zucker, Hartweizengriess (6 %), Aroma und Verdickungsmittel Carrageen.

Außerdem enthalten 100 Gramm dieses Desserts 4 Gramm Eiweiß, 16,8 Gramm Kohlenhydrate und 7,2 Gramm Fett, dazu beträgt der Brennwert 620 kJ.

Übrigens sind genau 175 Gramm in diesem doch sehr nett verpacktem Becher! Die Hauptfarbe ist gelb und manchmal geht diese ein wenig ins dunkelbraun über. Das Etikett ist eine Art Folie, die um den Becher geschweißt worden ist. Auf der Frontfolie steht als erstes zentriert der Hersteller Emmi mit einer Krone als Zeichen und das ganze ist in rot gehalten. Dazu ist das Ganze aufgemacht wie die Schweizer Nationalflagge und darunter befindet sich dann der Zusatz „Griess Töpfli“. Unter der Abbildung des lecker aussehenden Desserts, ähnlich wie Vanille-Creme, steht noch ganz unten „Classic mit Sahne“. Ansonsten sind halt noch die üblichen Nährwertangaben und Zutaten auf dem Etikett zu finden. Daher gehe ich jetzt das erste Mal an den Inhalt!

Sieht man den Inhalt, so bemerkt man wirklich die Classic-Variante, denn es handelt sich einfach nur um weißen Griessbrei! Da ich den Geruch nicht genau einordnen kann, probiere ich direkt mal den ersten Löffel. Als erstes fällt auf, das der Griess-Pudding seinen Namen schonmal verdient hat, denn er ist sehr dickflüssig, was sich für einen Griess auch gehört. Der Geschmack ist aber nicht wie ich gedacht habe Vanille, sondern ein wenig nach Milchreis nur intensiver im Geschmack. Also mir schmeckt er wirklich gut, obwohl hier nichts Besonderes dran ist. Es handelt sich einfach nur um normalen Griess-Brei, wo man eigentlich nicht viel falsch machen kann. Preislich finde ich auch sehr in Ordnung, denn man erhält für das Geld doch relativ viel Inhalt für ein Dessert!

Also alles in allem kann ich dieses „Schweizer Rezept“ durchaus weiterempfehlen, doch man soll sich nicht zuviel darunter vorstellen! Es ist geschmacklich zwar sehr intensiv, aber es ist einfach schlichter Griess-Brei, also die Classic-Variante. Dazu ist er sehr dickflüssig, was man von einem Griess-Brei auch erwarten kann. Somit hoffe ich das ich euch ein wenig weitergeholfen habe und damit wünsche ich allen Lesern noch einen schönen Tag! Auf Kommentare bzw. Verbesserungen bin ich wie immer zu haben. Bis dann, euer Sky!

orschler

orschler

20.10.2002 18:23

Griesbrei kommt nur selbstgekocht auf den Tisch. Entweder mit Zucker und Zimt oder z.B. mit Himbeersirup.

TheUniqueMaster

TheUniqueMaster

19.10.2002 18:10

Mh, ich liebe Grieß-Brei !!!!

technokopp

technokopp

19.10.2002 17:06

darin könnte ich baden;))

Griess Töpfli Dessert Classic mit Sahne. - 1 x 175 g - Becher

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 396 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. Werner86