Emmi Emmi Griess Töpfli Classic

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Emmi Emmi Griess Töpfli Classic

Alle Emmi Emmi Griess Töpfli Classic Testberichte

Ein Freudenfest für den Gaumen und die Seele

5  22.12.2002

Pro:
Griessaroma, Schlagsahne - Feeling, Ein Geschmackserlebnis für den Gaumen .

Kontra:
absolut nix

brocki1978

Mitglied seit:29.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich esse sehr gerne Joghurts aller Art und ich bin da auch sehr probierfreudig. Ich versuche immer wieder neue Sorten zu finden, die mir schmecken. Ich esse manchmal sogar zum Frühstück nur ein Joghurt, allerdings nur wenn es morgens schnell gehen muss.

Bei meinem letzten Streifzug durch das MiniMal- Kühlregal ist mir das Griess Töpfli „Classic mit Sahne“ ins Auge gesprungen. Ein gelbes Töpfchen, rotes Emblem und darauf ein Teller mit einer großen Portion Griess Brei. Ich überlege und denke mir das Griess Brei ja auch was leckeres ist und dann hab ich einfach zugegriffen. Hier mein Bericht über dieses sensationell leckere Produkt.

Griess Brei

Den Griess Brei kennt sicher jeder hier. Wer hat nicht als Kind ab und zu mal einen Griess Brei gegessen. Lecker, dieses süße und „schleimige“ Zeug. Der Emmi- Griess Brei ist da etwas anders. Zuerst einmal genießt man in am Besten gekühlt. Er ist auch nicht so dünnflüssig wie der gekochte Griess Brei von Mama sondern hat eher so eine Konsistenz wie Vanillepudding.
Das Töpfli enthält 175 Gramm von dieser leckeren Masse, so dass es nicht zu viel und nicht zu wenig ist. Man kann die Portion sehr gut als Nachtisch oder auch einfach mal zwischendurch essen. Griess Brei macht ja normalerweise sehr schnell satt. Dieses Produkt ist nicht so schlimm, was auch daran liegt, dass man es kalt isst.

Zutaten

58% Milch, 15% Sahne, Zucker, 6% Hartweizengriess, Aroma, Verdickungsmittel Carrageen

Hersteller

Für Deutschland: EMMI GmbH, D-77731 Willstätt- Sand. Infos unter www.emmi.ch
Emmi ist aber ursprünglich eine Schweizer Firma und die Zentrale liegt in Luzern in der Schweiz.

Jetzt das Wesentliche: Der Geschmack

Die Konsistenz wirkt sehr angenehm im Mund, eben vergleichbar mit Pudding. Die Griess- „Körnchen“ fühlen sich auch sehr angenehm auf der Zunge an. Nimmt man einen Löffel spürt man zuerst den typischen Griess Geschmack gefolgt von einer sehr sahnigen und edlen Süsse. So wie die Schlagsahne, die man zum Kuchen isst. Es schmeckt sehr natürlich und keineswegs nachgesüsst oder so. Dieser Griessgeschmack ist einfach außergewöhnlich. Man hat nach dem Schlucken einen genialen Nachgeschmack in Mund, der sich aus den Griessaromen und der feinen Sahne zusammen setzt. Einfach himmlisch. Ich muss sagen, dass dieser Geschmack wirklich etwas ganz besonderes ist.

Preis und Sortiment

Für den 175 Gramm Becher bezahlte ich bei MiniMal 0,49 Euro. Sicher gibt es billigere Produkte aber den Luxus gönne ich mir ab jetzt immer wieder. Es lohnt sich. Es gibt das Produkt auch in anderen Geschmacksrichtungen (mit diversen Früchten, aber die kaufe ich erst wenn ich mich an diesem Sahnegeschmack satt-genossen habe).

Fazit

Ich kann dieses Produkt nur jedem empfehlen, der sich gerne zwischendurch mal ein besonderes Geschmackserlebnis gönnen will. Dieser Becher enthält 175 Gramm von einen ganz besonderen Geschmack. Luxus pur und das für einen akzeptablen Preis. Hier kann man sich für 0,49 Euro so richtig den Gaumen verwöhnen. Ausprobieren ist Pflicht. Ich werde dieses Produkt immer im Kühlschrank haben das ist sicher und ich werde auchl die anderen Sorten ausprobieren, allerdings erst dann, wenn ich mich am „Classic mit Sahne“ überfressen habe und ich kann mir gar nicht vorstellen, dass das überhaupt geht. Also probieren und genießen.

Grüßle Brocki1978

Cosmanova

Cosmanova

08.01.2003 09:29

Schöner Bericht :)

Petra_Behrends

Petra_Behrends

04.01.2003 13:53

Da hat die Mama wohl etwas zu viel Milch in den Griesbrei getan. Selbermachen - aber richtig - schmeckt doch noch besser. Und wer auf Sahne steht zieht einfach etwas geschlagene Sahne drunter. Aber einfach ins Regal greifen und gleich fertig serviert ist auch ganz gut, vorallem erspart man sich den Abwasch;-)) Gruß Petra

sonnischlau

sonnischlau

22.12.2002 16:56

igitt - trotz des guten berichtes, kann ich diesem nichts abgewinnen. schönen 4. advent und frohes fest

Griess Töpfli Dessert Classic mit Sahne. - 1 x 175 g - Becher

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 215 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Smurfelchen
  2. tana35