Emmi Emmi SWISS Müesli Classic

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Emmi Emmi SWISS Müesli Classic

Alle Emmi Emmi SWISS Müesli Classic Testberichte

Emmi Swiss Müesli classic.

4  02.05.2012

Pro:
Siehe Absatz im Bericht

Kontra:
Siehe Absatz im Bericht

aga6jessica

Über sich: 13.4.13 War wieder 2 Monate im Krankenhaus. Werde, wenn ich wieder gesund Zuhause bin, alle Lesunge...

Mitglied seit:21.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,
und wie so oft berichte ich über einen Joghurt......es gibt ja irre viele zur Auswahl=) Heute berichte ich über den Swiss Müesli classic von Emmi. Irgendwie finde ich, das es ganz lecker klingt.

Kaufort

Wie immer war ich bei Sky zum einkaufen.
Menge und Preis

Die Joghurts gibt es im 2er Set zu kaufen. Es sind 2 Becher a' 150g also insgesamt 300g. Diese haben stolze 1,79,- gekostet, das macht also umgerechnet knappe 0,90,- pro Becher!
Hersteller

D-45127 Essen

Emmi Österreich GmbH
A-6714 Nüziders

Zutaten

50% Joghurt mit 3,5% Fett im Milchanteil aus pasteurisierter Milch, 30% Früchte (20% Äpfel, 9% Ananas, 1% Bananenpüree), Zucker 7%, Getreideflocken (Weizen, Hafer), Milchprotein, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel Pektin, Haselnüsse, Aroma.
Nährwerte

Jeder 150g Becher hat im Durchschnitt:

Brennwert.:.............690kJ/163,5kcal
Eiweiß: ....................................4,5g
Kohlenhydrate: .....................27g
Fett:............................................3,8g
Verpackung

Die beiden Joghurtbecher stehen nebeneinander, und sind von einer Pappe umhüllt. Auf der Pappe stehen alle Infos drauf. Wie Hersteller, Zutaten, Nährwerte, Haltbarkeitsdatum und Lagerung.

Ausserdem ist öfters eine Schale mit Müsli und Früchten zu sehen.

Die Pappe kann man ganz easy abreissen. Die Joghurtbecher sehen nicht gerade spektakulär aus. Es sind schliche weiß-rote Kunststoffbecher die mit einem Aludeckel verschlossen sind.
Auf dem Deckel steht ebenfalls das Haltbarkeitsdatum. Mein Joghurt ist noch bis zum 21.05.2012 haltbar.

Den Deckel kann ich dank einer Lasche super einfach abziehen.

Aussehen und Geruch

In dem weißlichen Joghurt befinden sich sehr viele Getreidekörner und ich kann auch vereinzelnd Fruchtstücke sehen.
Optisch erinnert das wirklich schon an ein Müsli.

Der Geruch ist sehr angenehm. Es riecht leicht süßlich und nach frischen säuerlichen Joghurt=) Das Getreide hält sich im Geruch eher zurück.
Geschmack

Beim umrühren merkt man richtig, das in dem Joghurt irre viele Getreidekörner drinne sind.
Daher hat ist die Konsistenz auch gar nicht flüssig oder wässrig. Die Getreidekörner und die Fruchtstücke bilden mit den Joghurt eine cremige Masse.

Der Geschmack ist echt gelungen! Die Getreidekörner (ich kann die Haferflocken sehr gut rausschmecken) sind gar nicht matschig und aufgeweicht. Sie sind angenehm fest und knackig.
Der Joghurt bringt noch die entscheidene leicht säuerliche Note mit. Hin und wieder habe ich auch mal ein Ananas- oder Apfelstück erwischt.
Diese schmecken sehr frisch, süß und fruchtig. Auch die Fruchtstücke sind nicht weich und matschig, sondern schön knackig fest=)
Laut Packung sollen 30% Früchte drinne sein......kann ich NICHT bestätigen! Ich hatte vielleicht 4 oder 5 Fruchtstücke.

Das Birchermüesli schmeckt sehr lecker. Alle 3 Komponenten passen gut zusammen, wobei es aber viel zu wenige Fruchtstücke sind=(
Der Joghurt bringt die säuerliche Note mit, das Getreide das kernige und die wenigen Fruchtstücke geben Süße.

Ich finde, das das Birchermüesli angenehm sättigt ohne besonders zu stopfen.

Punktevergabe

Ich vergebe 4 von 5 Sternen. Es sind zu wenig Fruchtstücke vorhanden und der Preis ist sehr übertrieben teuer!
Pro und Kontra

Pro:
- viel Getreide
- Geschmack ist sehr gut
- die wenigen Fruchtstücke schmecken frisch und fruchtig

Kontra:
-Preis
- zu wenig Frucht
kaufen?

Ja!
Schlusssatz

Vielen Dank für das lesen meines Berichtes.
Ihr könnt gerne Bewertungen und Kommentare da lassen.

Ich entschuldige mich für eventuelle Rechtschreibfehler.

leuchtturmwaechterin

leuchtturmwaechterin

10.05.2012 21:48

Ich mag diese ganzen Müslijoghurts nicht so sehr :)

straus07

straus07

07.05.2012 12:26

Danke, Silber ist erreicht.

Sabsus

Sabsus

05.05.2012 11:26

bh

Emmi SWISS MÜESLI - Classic

2 x 150 g Birchermüesli auf Joghurt mit Früchten, Getreideflocken und Sahne. - 1 ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 195 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sabsus
  2. RIESENFUSS