Hallo liebe Leserinnen und Leser,
und wie so oft berichte ich über einen Joghurt......es gibt ja irre viele zur Auswahl=) Heute berichte ich über den Swiss Müesli classic von Emmi. Irgendwie finde ich, das es ganz lecker klingt.
Kaufort
Wie immer war ich bei Sky zum einkaufen.
Menge und Preis
Die Joghurts gibt es im 2er Set zu kaufen. Es sind 2 Becher a' 150g also insgesamt 300g. Diese haben stolze 1,79,- gekostet, das macht also umgerechnet knappe 0,90,- pro Becher!
Hersteller
D-45127 Essen
Emmi Österreich GmbH
A-6714 Nüziders
Zutaten
50% Joghurt mit 3,5% Fett im Milchanteil aus pasteurisierter Milch, 30% Früchte (20% Äpfel, 9% Ananas, 1% Bananenpüree), Zucker 7%, Getreideflocken (Weizen, Hafer), Milchprotein, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel Pektin, Haselnüsse, Aroma.
Nährwerte
Jeder 150g Becher hat im Durchschnitt:Brennwert.:.............690kJ/163,5kcal
Eiweiß: ....................................4,5g
Kohlenhydrate: .....................27g
Fett:............................................3,8g
Verpackung
Die beiden Joghurtbecher stehen nebeneinander, und sind von einer Pappe umhüllt. Auf der Pappe stehen alle Infos drauf. Wie Hersteller, Zutaten, Nährwerte, Haltbarkeitsdatum und Lagerung.
Ausserdem ist öfters eine Schale mit Müsli und Früchten zu sehen.
Die Pappe kann man ganz easy abreissen. Die Joghurtbecher sehen nicht gerade spektakulär aus. Es sind schliche weiß-rote Kunststoffbecher die mit einem Aludeckel verschlossen sind.
Auf dem Deckel steht ebenfalls das Haltbarkeitsdatum. Mein Joghurt ist noch bis zum 21.05.2012 haltbar.
Den Deckel kann ich dank einer Lasche super einfach abziehen.
Aussehen und Geruch
In dem weißlichen Joghurt befinden sich sehr viele Getreidekörner und ich kann auch vereinzelnd Fruchtstücke sehen.
Optisch erinnert das wirklich schon an ein Müsli.
Der Geruch ist sehr angenehm. Es riecht leicht süßlich und nach frischen säuerlichen Joghurt=) Das Getreide hält sich im Geruch eher zurück.
Geschmack
Beim umrühren merkt man richtig, das in dem Joghurt irre viele Getreidekörner drinne sind.
Daher hat ist die Konsistenz auch gar nicht flüssig oder wässrig. Die Getreidekörner und die Fruchtstücke bilden mit den Joghurt eine cremige Masse.
Der Geschmack ist echt gelungen! Die Getreidekörner (ich kann die Haferflocken sehr gut rausschmecken) sind gar nicht matschig und aufgeweicht. Sie sind angenehm fest und knackig.
Der Joghurt bringt noch die entscheidene leicht säuerliche Note mit. Hin und wieder habe ich auch mal ein Ananas- oder Apfelstück erwischt.
Diese schmecken sehr frisch, süß und fruchtig. Auch die Fruchtstücke sind nicht weich und matschig, sondern schön knackig fest=)
Laut Packung sollen 30% Früchte drinne sein......kann ich NICHT bestätigen! Ich hatte vielleicht 4 oder 5 Fruchtstücke.
Das Birchermüesli schmeckt sehr lecker. Alle 3 Komponenten passen gut zusammen, wobei es aber viel zu wenige Fruchtstücke sind=(
Der Joghurt bringt die säuerliche Note mit, das Getreide das kernige und die wenigen Fruchtstücke geben Süße.
Ich finde, das das Birchermüesli angenehm sättigt ohne besonders zu stopfen.
Punktevergabe
Ich vergebe 4 von 5 Sternen. Es sind zu wenig Fruchtstücke vorhanden und der Preis ist sehr übertrieben teuer!
Pro und Kontra
Pro:
- viel Getreide
- Geschmack ist sehr gut
- die wenigen Fruchtstücke schmecken frisch und fruchtigKontra:
-Preis
- zu wenig Frucht
kaufen?
Ja!
Schlusssatz
Vielen Dank für das lesen meines Berichtes.
Ihr könnt gerne Bewertungen und Kommentare da lassen.
Ich entschuldige mich für eventuelle Rechtschreibfehler.
10.05.2012 21:48
Ich mag diese ganzen Müslijoghurts nicht so sehr :)
07.05.2012 12:26
Danke, Silber ist erreicht.
05.05.2012 11:26
bh