Sole, Sole ole!
08.03.2004
Pro:
wohltuend, natürlich,
Kontra:
keins
 Wallild
Mitglied seit:10.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie einige von Euch wissen, hat mich die Grippe erwischt. Deshalb benutze ich gerne auch natürliche Heilmittel, dazu zähle ich auch die Emser Pastillen. Es gibt sie in zwei Ausführungen, mit und ohne Menthol. Ich bevorzuge ohne Menthol, da mir dieses nicht sonderlich gut bekommt. Es handelt sich bei den Emser Pastillen um ein altbewährtes natürliches Heilmittel, mit dem reinen Wirkstoff des Emser Salzes.
Gekauft habe ich die Pastillen in der Apotheke, woanders hab ich sie noch nicht gesichtet. Der Preis lag bei 3,85 Euro für 40 Stück.
Emser Pastillen befeuchten und beruhigen die gereizte Schleimhaut in Mund und Rachen. Das ist schon die erste Erleichterung, wenn es einem erwischt hat. Auch Rauchen belastet bekanntlich die Atemwege: Die feinen Flimmerhärchen werden durch Giftstoffe im Tabak regelrecht gelähmt. Daher schwören viele Raucher auf Emser Pastillen Das verspricht zumindest der Hersteller:
Siemens & Co Arzbacher Strasse 78 56130 Bad Ems Tel: 02603 96040 oder man bekommt auch nähere Informationen unter: www.emser.de Meine Erfahrungen damit:
Eigentlich kenne ich die Emser Pastillen schon seit meiner Kindheit. Schon damals gingen meine Eltern mit mir oft zu einer Salzsaline, da ich schon als Kind immer häufig Bronchitis hatte und gaben mir diese Pastillen zu lutschen, da sie merkten, dass diese mir Linderung brachten.. Rechtzeitig eingenommen, das heißt, wenn man erste Anzeichen einer Erkältung merkt oder ganz einfach schon dann, wenn man merkt, dass man einen „trockenen“ Hals hat. Lutscht man dann gleich ein bis zwei von den Pastillen wird meist Schlimmeres verhindert, denn das Emser Salz hat nicht nur eine desinfizierende Wirkung, sondern es legt sich auch wie ein Schutzfilm über die Schleimhäute und hält sie dadurch feucht, was sehr angenehm ist. So habe zumindest ich den Eindruck. Zur Zeit nehme ich die Pastillen neben einem Antibiotika und ärgere mich darüber, diese nicht schon früher eingenommen zu haben, da ich weiß dass mir die trockene Heizungsluft immer auf die Bronchien schlägt. (Das Rauchen natürlich auch, aber wer spricht schon davon ggg) Dazu hab ich noch ungefähr 10 Tabletten zerbröckelt und in einer Schale Wasser auf die Heizung gestellt, das zusätzlich die Luft befeuchten und reinigt und feucht hält. Zur Zeit ist der Virus in mir jedoch so aggressiv, dass er mit so was Natürlichem nicht bekämpft werden kann, aber zumindest bringt es mir doch Erleichterung und das ist ja auch schon viel wert. Fazit: Ich kann die Emser Pastillen jedem empfehlen, auch Kindern, denn rechtzeitig oder vorbeugend gelutscht vermögen sie oft größeren „Schaden“ zu verhindern und vergebe deshalb 5 Sterne!
Wünsche Euch allen ein fröhliches Lutschen Walli im März 04
Verwandte Tags für Emser Pastillen ohne Menthol
15.03.2004 18:46
Ich kann zwar nicht grad behaupten, dass die schmecken, aber wenn eine Erältung im Anmarsch ist, nehm ich sie auch.
12.03.2004 23:22
Bei denen hab ich aber immer das Gefühl, die helfen nicht wirklich. gruß, carmen
10.03.2004 10:06
Dadurch das ich Heuschnupfen hab, ist mein Halz auch desöfteren gereizt und weil ich keine richtige entzündung riskieren will , nehme ich die auch öfter.