Emser Pastillen ohne Menthol

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Emser Pastillen ohne Menthol

Alle Emser Pastillen ohne Menthol Testberichte

Hilfreich bei intensiver Stimmenbelastung

5  27.06.2007

Pro:
 -  schnelle Hilfe bei heiserkeit  -  bestens für Sänger und Vielredner geeignet  -  der Preis - der Geschmack

Kontra:
 -  -  -  -

NancyNoack

Über sich: Bin niemanden böse der mich aus dem CIS schmeist, denn ich bin sehr inaktiv, was sich erstmal auch n...

Mitglied seit:25.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei diesem wechselhaften Wetter, das zur Zeit herrscht, ist die Gefahr sich eine Grippe einzufangen leider nicht gering. Nun hat es leider auch mich mal wieder erwischt und so ziemlich jeden den ich kenne.
Die Nase läuft, der Husten nervt, der Hals kratzt und die Stimme verschwindet in Nirvana. Gegen die laufene Nase helfen Taschentücher, gegen Husten, Halsschmerzen und Stimmversagen habe ich nun ein hilfreiches Mittelchen gefunden, welches ich euch nun ein bisschen näher bringen möchte. Ich möchte euch über Emser Pastillen mit Mentholfrische berichten...

Die Verpackung:
--------------------------

Die Pastillen befinden sich in einer grünlichen Pappverpackung. Vorne auf der Verpackung sind Hersteller- und Produktname zu lesen. Zusätzlich sind noch zwei Minzblätter abgebildet.
Auf der Rückseite findet ihr die Zusammensetzung und wozu die Pastillen geeignet sind. In der Pappverpackung befinden sich drei Streifen, mit jeweils 10 Pastillen.

Emser Pastillen:
--------------------------

Die Pastillen sind gut bei Erkältungserscheinungen. Es handelt sich dabei um weiße, flache Lutschtabletten, welche mit echtem Quellsalz der Bad Emser Thermalquellen versehen sind.
Zur Erfrischung enthalten sie Menthol. Es ist ein Medizinprodukt, das zur Befeuchtung der Mund- und Rachenschleimhaut dient.

Zusammensetzung:

- Mentholaroma
- Pfefferminzaroma

Anwendungsgebiete:
---------- --------- -------------

~ Erkältungserscheinungen wie trockener, kratzender und schmerzender Rachenschleimhaut
~ bei intensiver Stimmbelastung (z.B.: häufigem Reden und Singen)

Anwendung:
---------------------

Je nach Bedarf, bis zu sechs mal täglich, 1 bis 2 Pastillen lutschen oder langsam auf der Zunge zergehen lassen.

Der Geruch:
---------------------

Die Pastillen haben einen ganz leichten Geruch nach Menthol. Dieser ist jedoch nicht zu stark und sehr angenehm.

Der Geschmack:
---------------------------

Die Pastillen sind sehr süß, da sie nicht zuckerfrei sind. Jedoch vermischt sich die Süße sehr gut mit dem frischen Geschmack nach Menthol. Wenn man sie eine Weile im Mund hat, löst sich die Pastille langsam auf und gibt das Quellsalz frei.

Nebenwirkungen:
--------------- ------------

Nebenwirkungen gibt es bei dem Produkt keine, insofern man nicht gegen die Inhaltsstoffe allergisch ist. Man sollte sich aber an die Dosierungsanleitung halten. Nimmt man zu viele davon, kann es zu Verdauungsstörungen führen.

Wirkung:
---------------

Die Wirkung der Pastillen ist sehr gut. Der Hustenreiz lässt nach, da das Kratzen im Hals aufhört und auch wenn man heiser ist, sind diese Tabletten eine gute Rettung, denn die Stimme kommt dadurch schnell zurück. Sie sind auch sehr gut für Sänger geeignet, die durch eine Erkältung probleme mit der Stimme haben.

Was sie kosten und wo ihr sie bekommt:
---------------------------------------- --------------------

Die Pastillen sind bei Schlecker erhältlich. Eine Packung mit 30 Pastillen kostet dort 2,99 €.

Fazit:
---------

Zuerst hatte ich diese Dinger für einen Sänger gekauft der erkältet ist, jedoch reichlich Auftritte abzuliefern hatte. Die Stimme blieb somit nicht ganz auf der Strecke. Kurz danach hat es mich selbst erwischt, und ich kam dazu die Pastillen selbst zu testen. Ich hatte bereits ähnliche gehabt, jedoch ohne Zucker und ohne Menthol. Die die ich euch hier nun vorgestellt habe, sind jedoch noch einen Tick besser, da das Menthol darin sehr wohltuend ist.
Sehr hilfreiche kleine Lutschtabletten, auf die ich gerne immer zurückgreifen werde, wenn ich erkältet bin.

Eckdaten:

Empfehlung: ja

knopfi.de

knopfi.de

28.06.2007 23:30

Aha, habs mir notiert! Gruß knopfi*de

cordila

cordila

27.06.2007 17:58

Sehr guter Bericht! Ich benutze diese Bonbons auch. Übermäßiger Verzehr führt zum "Dampfablassen" :)

LillianaTamara

LillianaTamara

27.06.2007 14:17

Also dann mal gute Besserung! ;o)) Ich bleib aber trotzdem lieber bei Ricola, denn reiner Mentholgeschmack ist so gar nicht mein Ding... LG

SIEMENS & Co GmbH & Co. KG EMSER PASTILLEN MIT MENTHOLFRISCHE, 40 STUECK

SIEMENS & Co GmbH & Co.​ KG EMSER PASTILLEN MIT .​.​.

EMSER Pastillen mit Mentholfrische f?r Hals und Stimme EMSER Pastillen sind ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: keine Angabe

Ahorn24.​de

Megavitalshop Emcur Emser Pastillen ohne Menthol 30St.

Megavitalshop Emcur Emser Pastillen ohne Menthol 30St.

Mal ist der Hals einfach rau und trocken, mal kratzt es gehörig und der ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

EMSER PASTILLEN O MENTHOL - SIEMENS & Co GmbH & Co. KG

EMSER PASTILLEN O MENTHOL -​ SIEMENS & Co GmbH & Co.​ .​.​.

...

Juvalis.de 16 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

SIEMENS & Co GmbH & Co. KG EMSER PASTILLEN MIT MENTHOLFRISCHE, 40 STUECK Megavitalshop Emcur Emser Pastillen ohne Menthol 30St. EMSER PASTILLEN O MENTHOL - SIEMENS & Co GmbH & Co. KG
SIEMENS & Co GmbH & Co.​ KG EMSER PASTILLEN MIT .​.​. Megavitalshop Emcur Emser Pastillen ohne Menthol 30St. EMSER PASTILLEN O MENTHOL -​ SIEMENS & Co GmbH & Co.​ .​.​.
Ahorn24.de Amazon.de Marketplace Drogerie Juvalis.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Ahorn24.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Juvalis.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 695 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cordila

1. lassie222