Gehirn bei diesem Sender bitte abschalten

5  05.10.2000

Pro:
guter Name das ist auch schon fast alles

Kontra:
alles

Programmschwerpunkt:

Moderation:

Musikauswahl:

Spezialangebote:

Karatekit

Mitglied seit:23.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor einem Jahr fand ich diesen Radiosender noch ganz in Ordnung, als damals noch Jan Schlegel ihn moderierte, aber heute wo Energy von Freddy im Morgenradio moderiert wird ist das Niveau richtig abgerutscht. Ich weiß auch nicht welche Zuhörerschicht sich da angesprochen fühlen soll, früher war es mehr für die Jugendlichen von 14 bis 30 Jahre, aber heute eher von 6 bis 12 Jahre.
Der Oberhammer ist ja noch die Fu**-You-Hotline, was um Himmels Willen soll das sein und für was ist die da, selbst Kinder bzw. Teens rufen dort an und hauen da mit Kraftausdrücken rum das einem ganz schlecht wird, ich weiß zwar das die Teens von heute schneller Erfahrungen in die Richtung Sex sammeln, aber ob sie verstehen was überhaupt diese Wörter bedeuten. Nahgut ist eben auch eine Art, unsere heutige Jugend (nicht alle) total verblöden zu lassen.
Aber zurück zum Sender die beste Zeit die noch geblieben ist, ist die am Samstag zwischen 18 und 20 Uhr mit Nils von Geyer, er moderiert die Sendung Xtravadance, hier geht es um Techno und Trance, sogar DJ´s die in die Musicbranche einsteigen wollen, habe dort eine gute Chance gehört zu werden, an einem gutem Freund kann ich das bestätigen, er hatte es dort bis zum 4. Platz geschafft und durfte sogar 3 seiner Titel auf zwei Energy-CD´s verewigen lassen.
Das Nachtprogramm am Wochenende kommt live aus dem JAM Dancehall in Leipzig, also wenn man recht laut im JAM schreit könnte es klappen das man sich dann im Radio hört (Scherz). Die Dresdner hören alles live aus der Dancefactory Riesa, zu hören ist JAM live zwischen 22 und 4 Uhr.

Zu hören ist Energy in Leipzig (99,8 MHz), in Dresden (100,2 MHz), in Chemnitz (97,5 MHz) und in Zwickau (98,2 MHz), wer über Kabelanschluß verfügt kann auch dort NRJ hören, sollte jemand die Frequenz nicht von seinem Standort und Netzbetreiber wissen, der kann unter www.nrj.de nachschauen und für seinen Ort die jeweilige Radiofrequenz heraussuchen.

Das normale Tagesprogramm sieht folgender Maßen aus:

- 0 bis 6 Uhr NRJ Powernacht
- 6 bis 10 Uhr Abends Party, Morgens Freddy ! (Das Sinnlos-Programm)
- 10 bis 14 Uhr Wir machen die Hits mit Dirk Herold
- 14 bis 18 Uhr Wir machen die Hits mit Alex Huth
- 18 bis 22 Uhr Wir machen die Hits mit Olli Harrington
(mit Check Da Web)
- 22 bis 0 Uhr NRJ Powernacht

Also ich finde ist es ein "sehr abwechslungsreiches" Programm zumindest die Namen ändern sich.
Aber ihr könnt ja selber reinhören, was so abgeht bei Energy, zuschauen könnt ihr auch, die Webcam ist auf der Homepage, dakann man echt ablachen.

Michaela

Michaela

04.09.2001 16:31

Also, ich mag Energy auch nicht, ist eher was für eine bestimmte Zielgruppe, die keine Ansprüche an Musik und Unterhaltung stellt. PS: Warum heißt es eigentlich NRJ??? Viele Grüße, Michaela

doggy2

doggy2

10.10.2000 00:46

will nur hinzufügen: in wien gibts energy auf 104,2

McFlyLeipzig

McFlyLeipzig

05.10.2000 22:59

Hi Karatekit! Teilweise kann ich deiner Meinung ja zustimmen. Freddi nervt manchmal schon ein bisschen, aber die gespielte Mugge tagsüber und vor allem die Liveübertragung aus dem JAM entschädigen schon viel. Letztendlich finde ich deine Meinung ein bisschen übertrieben und ich bleibe auch weiterhin ein NRJ Hörer. Tschau McFlyLeipzig

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1046 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Master-Susi
  2. ChrischMue