Nicht gerade mein Fach!!!

3  13.06.2001

Pro:
interessante Themen

Kontra:
Lehrerin, Grammatik

Arbeitsaufwand:

Schwierigkeitsgrad der Ausbildung:

Prüfungsanforderungen:

Thomas_17

Mitglied seit:30.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciaoleser,

ich besuche zur Zeit noch die 11. Klasse eines Gymnasiums. Einer meiner Grundkurse ist Englisch!!!
Ich hasse diese Fach wie kein zweites, aber natürlich weis ich auch das man es für den weiteren beruflichen Weg unbedingt brauch und deshalb hab ich auch nicht abgewählt. Da ich aber auch keine zweite Fremdsprache belege, muss ich alle 4 Kurse einbringen und das kotzt mich an, weil ich absolut keine Leuchte in Englisch bin.

Meine Lehrerin hat auch einen großen Anteil daran das ich dieses Fach so sehr hasse. Diese denkt nämlich (so kommt es mir zumindest vor) das sie einen Englisch Leistungskurs vor sich sitzen hat. Ihre Anforderungen an uns sind wirklich sehr oft übertrieben. Diese Bestätigung habe ich auch schon von Leistungskurslern erhalten. Auch ein Unterschied gegenüber anderen Grundkursen in unserer Schule besteht, aber wenn man seine Meinung äußert, wird einem gesagt das dies absoluter Schwachsinn sei und das in jedem Grundkurs die gleichen Anforderungen gestellt werden.

Desweiteren blicke ich bei dieser ganzen englischen Grammatik überhaupt nicht durch. Woher soll ich denn wissen worin der Unterschied zwischen defining relativ clause und non-defining relativ clause besteht beziehungsweise welches Relativpronomen ich in welchen Satz einsetzen muss.
Genauso sieht es bei reported speech aus, mir wird es zwar immer von Freunden versucht zu erklären aber ich versteh immer nur Bahnhof. Es kann ja sein das ich ein wenig blöd bin, weil ich es nicht verstehe, aber in unserem Kurs versteht nicht einmal die Hälfte die englische Grammatik.
Weiterhin gefällt mir an diesem Fach nicht, das man fast für jede Stunde Vokabeln lernen muss.

Die schriftlichen Leistungskontrollen sind natürlich auch der absolute Hammer, denn da werden nicht allein nur Vokabeln (natürlich in Sätzen nicht nur einzelnen Wörter) abgefragt, sondern auch noch Grammatik und dadurch verschlechtert sich meine Note ungemein.

Es gibt natürlich auch einige wenige Dinge die am Englischunterricht nicht so schlecht sind. Zum Beispiel hatten wir ein Thema das hieß Art and Culture (Kunst und Kultur für alle die noch weniger Englisch können als ich). Über solche Themen kann man sich wenigstens unterhalten und seine Meinung dazu äußern und es wird nicht so viel Wert auf die grammatikalische Richtigkeit gelegt, sondern viel mehr darauf was man aussagen will. Zur Zeit beschäftigen wir uns mit dem Aufbau einer Zeitung. Solche Themen müssten viel mehr in den Unterricht eingebracht werden, denn dann macht der Englischunterricht auch mal Spass!

Ich persönlich finde das der Englischunterricht interessanter aufgebaut werden müsste und mehr Themen besprochen werden müssten die auch den Schülern gefallen, denn dann macht der Unterricht auch Spass und man macht nicht alles nur auf Zwang.

Mit freundlichen Grüßen Thomas_17

long-king

long-king

21.01.2003 22:13

Sehr tolle Berichte mach weiter so. Sie sind ja schon fast so gut ewie ein Buch Autor. Mit freundlichen Gruss Andy

Kritiker_der_Times

Kritiker_der_Times

04.03.2002 22:20

hab mal paar deiner berichte gelesen! sind echt gut!!! adde dich deswegen mal zu meinem CIS, grüsse und schönen abned noch, der kritiker

bocdanovic

bocdanovic

15.02.2002 17:48

Ich frag mich immer, welcher Engländer kann denn schon seine ganze Grammatik. Das dürfte wohl noch schlimmer sein als bei uns. Wir haben in der Oberstufe eigentlich nur noch aus Zeitungen oder Kurzgeschichten gelesen. War eigentlich nicht schlecht. Gruß vom Boc.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1213 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. long-king
  2. Brei