Happy Valentine, mein Schatzi!
14. Feb 2002
(27. Feb 2002)
Pro:
tolle Blüte, toller Duft, toller Blickfang
Kontra:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pflegeaufwand:
Schnellwüchsigkeit:
 steffielein
***Projekt 1-Millionen-Lesungen für
einen guten Zweck. Nähere Infos im Profil von Schmetterlingsf...
Mitglied seit:17.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser!!! Wie jedes Jahr war auch dieses Jahr am 14.Februar Valentinstag. Die Blumenläden machten mit ihren überteuerten Preisen das Geschäft ihres Lebens. Am Valentinstag werden sogar noch mehr Rosen und andere Blumen verkauft, als am Muttertag. Valentinstag ist der Tag der Liebenden und ein Tag, den man nutzen kann, um mal wieder den wichtigsten Menschen in seinem Leben zu sagen, wie lieb man sie hat. Viele fragen sich jetzt sicherlich, warum dazu extra ein Tag eingeführt werden muss, denn man kann das seinen Liebsten ja jeden Tag sagen. Das ist richtig und ich verstehe diese Einstellung vollkommen. Doch ich muss zugegben, dass ich schon beim Valentinstag mitmache. Ich unterstütze zwar dabei nicht die Blumenläden, sondern ich habe für meine Liebsten (Eltern, Oma, mein Schatzi und meine Freunde) eine Kleinigkeit gebastelt. Diese Geste ist sehr gut angekommen
und hat meine Liebsten gefreut.
Doch kommen wir nun mal zum Hauptthema des Valentinstags, nämlich den Rosen. Die Rose wird wohl am meisten verschenkt. Deswegen möchte ich mich einer ganz besonderen Rose widmen. Nämlich einer englischen Rose, die den Namen Charles Austin trägt. WAS SIND ENGLISCHE ROSEN??? @--,--'----
Es gibt Moderne Rosen. Das sind zum Beispiel Strauchrosen oder auch Kletterrosen. Dann gibt es da noch die alten und historischen Rosen aus den Anfängen der Rosenzüchtung. Der englische Rosenzüchter David Austin meinte, dass man doch moderne Rosen und alte Rosen so verbinden könnte, dass daraus etwas Tolles entsteht und er machte sich an die Arbeit und begann zu kreuzen. 1969 brachte er die erste zufriedenstellende Kreuzung heraus, doch der Erfolg lies auf sich warten, weil die Leute sich nicht an die neue Art von Rose gewöhnten. Der Vorteil der Kreuzung war, dass man von den alten Rosen die Blütenform, die Farbe und den Duft übernehmen konnte und die modernen Rosen die Gesundheit und das öftere Blühen mitbrachten. Die englischen Rosen wirken nicht perfekt. Man erkennt sie auf Anhieb an der Blütenform. Oft wechseln sie vom Anfang bis zum Ende der Blütezeit die Farbe, was ich sehr toll finde. BESCHREIBUNG CHARLES AUSTIN @--,--'----
Wir haben diesen Rosenstrauch im Garten. Die Farbe ist meistens ein zartes und warmes Apricot. Ich finde es super schön. Am Anfang der Blütezeit ist es etwas heller als beim Abblühen. Dieser Farbwechsel gefällt mir sehr gut. Ich habe aber auch schon gelbe Rosen dieser Sorte gesehen, wobei mir aber das Apricot besser gefällt. Die Rose ist eine Strauchrose und wird bis zu 1,50m hoch und kann bis zu 1m breit werden. Sie macht sich im Garten sehr schön. Die Blüten sind gefüllt und sehr groß. Sie sehen einfach toll aus. Ein echter Blickfang. Die Rose duftet angenehm fruchtig. Die Blätter des Rosenstrauches sind eher grau-grün und ziemlich dunkel. Das harmoniert perfekt mit der Blütenfarbe. Der Strauch wächst aufrecht und schützt sich selbst vor Frost, das heißt, dass man den Strauch auch im Winter draußen lassen kann. Sie blüht ab dem Frühling, wenn es dann langsam wärmer wird und hat manchmal bis in den Oktober hinein Blüten. Das kommt ganz auf die Temperatur an. Die Rose ist wirklich ein toller und schöner Blickfang. WO BEKOMME ICH DENN NUN DIE ROSE? @--,---'---
Nur wenige Gärtnereien führen diese Art von Rose. Wenn man jedoch in einem großen Gartencenter frägt, bekommt man meistens das gewünschte oder die Gärtnerei bestellt die Wurzel, damit man sie dann einpflanzen kann. Ich habe für eine Wurzel 14 Euro bezahlt, was sich wirklich gelohnt hat. ---'--,--@ Schlußwort @--'--,---
Dieser Rosenstrauch ist ein echter Blickfang. Man kann ruhig mal eine Blüte abschneiden und verschenken und das nicht nur am Valentinstag. Es muss auch nicht immer nur für den Liebsten sein. Auch eine Freundin freut sich mit Sicherheit drüber. Oder die Mutter, Oma, Tante usw. Es ist gut, so einen tollen Strauch im Garten zu haben, denn dann muss man nicht die teueren Rosen aus dem Laden kaufen. :-) Ich spreche daher meine Empfehlung aus und vergebe 5 Sterne.
Steffie
Verwandte Tags für Englische Rose 'Charles Austin'
03.03.2002 10:20
ersteinmal finde ich das du wiedereinmal ein klasse bericht geschrieben hast. leider verstehe ich nicht gerade viel von blumen, deswegen kann ich bei diese rose keinen unterschied zu anderen rosen finden!! (naja ist ja auch nur ein foto was ich sehe - mann sollte sich sowas dann doch in natura ansehen)
02.03.2002 14:13
Deinen Bericht finde ich toll!
27.02.2002 15:29
Ich liebe rose bei Rosen ! Nur rot ist schöner ;-) ! -cya Vorpelchen-