English-Essentials

5  10.09.2004

Pro:
Reden Können steht im  Mittelpunkt

Kontra:
Keine Schul - Methodik

pauluspaul

Mitglied seit:10.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vorliegende Erfahrungsberichte beschreiben schon alles sehr genau.
Noch mehr im Detail und besser läßt es sich kaum erklären.
Deshalb gebe ich jetzt nur meine Ansicht, vergleichend mit anderen Schulen.

Ich kenne den Englisch-Unterricht u.a. aus Berlitz, VHS, Privat, Sprachschule in London (nur kurz). Online habe ich gelernt mit <paltalk.com> (Kat. distance learning) und bei <Englishtown.com>. Letzere wurde von der Warenstiftung getestet und mit "gut" beurteilt.
Andere deutsche Online-Schulen bekamen nur 'ausreichend'.

Englishtown ist ok für Schul-Englisch-Lernende, solche die nach konventionellen Methoden lernen sollen/wollen - für weitere StudienAbschlüsse etc., ebenso für jene, die Gelegenheit für Hörverständnis,
besseres Lesen und Schreiben suchen. Allerdings, die Hörübungen sind quasi in Konservenform und die Konversations-Treffen (Live) sind stark schematisiert.

Ich will aber mehr "practice makes perfect" realisieren. Nirgends bekomme ich dies in einem 60-Min-Unterricht so preiswert geboten wie bei English-Essential. Die Woche zu 9 $; bei 6-7 Stunden macht das rund 1,50 $/Std. Das ist ein Preis-Leistungsverhältnis, wie ich es nie und nirgends fand.
Hier werde ich individuell gefördert und gefordert. Der Schwerpunkt liegt nicht bei Lesen, Schreiben, Grammatik, sondern hier komme ich wirklich zum Reden. Bei EE ist Reden 'können' - frisch, frei, fluently, das Allerwesentlichste. Bei EE werde ich in Kleinstgruppen mit Spaß und Erfolg zum Sprechen animiert. Die native Lehrer sind Könner. Hier habe ich nun gefunden, was ich schon lange suchte.

Eigentlich sollte ich gar nicht dafür werben. Einerseits gönne ich den EE-Lehrern das weitere Aufblühen ihrer Schule - andererseits habe ich Bedenken, daß zu viele kommen.
Noch kurz Minus und Plus: Weniger geeignet für Schulbuch-Lernende, aber effizient für jene, die Praxis suchen (die bald zu Baustellen oder business müssen; Damen, die ihre Männer in internationales Umfeld begleiten sollen. etc.) Insgesamt: Empfehlenswert.

Michaelejaacks

Michaelejaacks

13.09.2004 12:40

ja machen wir besser nicht zu viel Werbung für EE ansonsten werden die Klassen so voll wie bei Englishtown :(

knuck12

knuck12

10.09.2004 15:56

Gratuliere zum gelungenen Start bei Ciao! LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1217 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. weintraubensalat
  2. Michaelejaacks