Epson Stylus Color 600

Gesamtbewertung (158): Gesamtbewertung Epson Stylus Color 600

Alle Epson Stylus Color 600 Testberichte

Epson Stylus Color 600 - "Ein treuer Freund..."

4  02.05.2001

Pro:
Siehe oben

Kontra:
Siehe oben

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

canabisman

Mitglied seit:27.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 232 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute schreibe ich mal etwas über meinen 2 Jahre alten Drucker: Epson Stylus Color 600.

Nach der kinderleichten Installation mit der beiligenen Software kann man sehr schnell die Dienste der Tintenstrahldruckers beanspruchen. Wenn es doch zu Komplikationen kommen sollte, kann man diese normalerweise sehr schnell mit dem dicken, beiligenden Handbuch lösen.

Die Qualität des Druckers kann man natürlich nicht mit der, der heutiger Drucker vergleichen. Aber sie ist immer noch sehr zufriedenstellend und es entstehen neben markellosen Schwarz/Weiß Texten auch sehr farbenreiche und farbtiefe Bilder. Eine S/W Seite zu drucken dauert ca. 40 Sekunden, wobei man auf eine Farbseite in höchster Auflösung schon gut und gerne seine stolzen 5 Minuten wartet!!!

Man sollte schon bei der Installation darauf achten, dass man den Drucker ein gutes Stück weit entfernt postiert, weil er wirklich überdurchschnittlich laut ist!!! Dies merkt man vor allem bei längeren Drucken und bei der Reinigung der Druckköpfe.

Das einzigste Problem was mich auf die Dauer der Jahre immer wieder geärgert hat, ist die Anzeige des Tintenvorrats. Irgendwann blinkt nämlich ein Lämpchen auf dass dem User anzeigt, das nicht mehr viel Tinte vorhanden ist. Prüft man dies aber einmal nach, kommt man zu dem erstaunlichen Ergebnis: Die Patronen sind noch so gut wie halb voll!!! So kann man diese Warnung getrost übersehen weil man dann irgendwann merkt, wenn die Patronen "wirklich" leer sind.

Ein weiterer kleiner Störfaktor aus meiner Sicht ist folgender: Bei jedem Einschalten des Druckers startet dieser eine automatische Druckkopfreinigung. Ich weiss allerdigs leider nicht, ob dies nur hier der Fall ist oder bei anderen Druckern auch!???

Für alle die beim Kauf neuer Patronen sparen wollen ein kleiner Tipp: Beim Auktionshaus EBay kann man sehr billige - vom Preis her versteht sich - S/W und Farbpatronen ersteigern!!!

Zum Schluss bleibt mir nur noch zu sagen, dass mich dieser Drucker die letzten zwei Jahre nicht im Stich gelassen hat und ich rund um sehr zufrieden bin.

Euer Canabisman. Ich hoffe man liest sich!!!

KiLLeR-KaTzE

KiLLeR-KaTzE

27.06.2002 22:55

Ich habe den Drucker auch, finde den gut :). Ein Dankeschön für deinen Bericht

skihaasi1

skihaasi1

20.01.2002 11:41

Einfch ein wahnsiger guter Bericht!!

bama084

bama084

17.11.2001 22:05

Ich selber habe zwar nur den Epson Stylus color 460 zu Hause, aber ich kann nur sagen meiner ist auch nicht der schlechteste. Und da ich die Qualität von meinem kenne und deiner dann noch besser sein sollte, da muss mann da ja dann wirklich geile Bilder sehen bzw. bekommen mfg bama084

Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 Color Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 C Color Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 C Schwarz
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 689 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NepMaster
  2. Luppas