etwas älter, doch immer noch jeden Pfennig wert
15.09.2001
Pro:
Preis, Druckqualität, Qualität des Gerätes
Kontra:
Größe, Druckgeschwindigkeit
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 Helga099
Mitglied seit:13.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, heute möchte ich Euch meinen Drucker vorstellen. Den Epson Stylus Color 600. Seit über 2 Jahren schmückt dieses Gerät nun meinen Schreibtisch und hat mioch noch nie im Stich gelassen. Mit 2 Seioten in Farbe und 5 Seiten schwarz-weiß gehört er zwar nicht gerade zu den schnellsten Tintenstrahldruckern, dafür kann seine Druckqualität nahezu mit jedem Drucker bis etwa 500,- DM mithalten. Da ich ein kleines Unternehmen habe und meine gesamten Büroarbeiten mit diesem Drucker mache, kann ich nur gutes über Ihn schreiben. Bei meinem Bedarf (Rechnungen, Briefe, Lieferscheine) komme ich mit einer schwarz Patrone etwa 500 Seiten weit. Der Vorteil zu vielen anderen Druckern ist, das es für den Stylus Color 600 auch Patronen von der Firma Geha gibt, welche etwa nur die Hälfte von dem kosten, was die Firma Epson für seine Original Patronen haben will. Geha sw = 27,- DM Epson sw ~ 55,- DM Der Epson Stylus Color druckt auf nahezu jedem Papier. Sei es Fotopapier, Normalpapier, Briefumschläge oder Folien. Selbst T-Shirt Injektfolien werden mit diesem Drucker gestochen scharf. Mit einer Auflösung von etwa 1440 dpi ist zu der Druckqualität wohl nicht mehr viel zu sagen. Bilder auf Fotopapier, können sich selbst mit richtigen Fotos auf Hochglanz messen. Das beigefügte Druckersteuerungsprogramm dürfte eines der besten Programme auf dem Markt sein. Es zeigt an,
wieviel noch in den beiden Tintenbtanks sind, den druckfortschritt und noch einiges mehr. Die Papierzufuhr hat Platz für etwa 250 Blatt Normalpapier (80g/m²) Der Papierauswurf beinhaltet eine Aufklappbare Schiene, die bei nicht Benutzung des Druckers gleichzeitig dem zustauben des Druckerinnenraums dient. So weit ich weiß, gibt es diesen Drucker nicht mehr als Neugereäte zu kaufen, ich kenne allerdings einen Händler, der genau diese Drucker aufkauft, testet und wiederverkauft. Dieses ist ein weietere Beleg, für die Qualität dieses Druckers. Gebraucht kann man diesesn Drucker kaum günstig bekommen, da nahezu jeder (zumindest die Leute die ich kenne) die einen solchen Druckert haben, sich nicht von diesem Gerät trennen würden. Deswegen liegt sein Preis als Gebrauchtgerät auch etwa bei 150,- DM - 200,- DM Als zweites kleines Manko, falls man es überhaupt bei einem so günstiegen Preis sagen kann, ist die etwas sperrige größe des Geröätes zu erwähnen. 60cm breit, 45cm tief und 18 cm hoch, so schätze ich die Maße dieses Gerätes ein. Alles in allem ist dieser Drucker auch heute noch ein sehr gutes Gerät, und wer die Möglichkeit hat, ein solches Gerät günstig erwerbven zu können, den rate ich: !!!Zugreifen, es lohnt sich!!! Viele Liebe Grüße Eure Helga
Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 Color
Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 C Color
Druckerpatrone für Epson Stylus Color 600 C Schwarz
€ 4,95
€ 4,95
€ 2,95
Verwandte Tags für Epson Stylus Color 600
15.09.2001 14:39
Hi Helga, habe den gleichen Drucker. Und ich dachte schon, er wäre ausgestorben ;-)) Liebe Grüße, Irve
15.09.2001 14:29
der printer is wirklich nicht schlecht - dafür, dass er schon 2 jahre alt ist. hab selber einen epson drucker (680) und bin damit auch sehr zufrieden. im preis/leistungsverhältnis sind sie klar besser als hp. sehr hilfreich bericht! MFG AIRNESS
15.09.2001 14:29
Super Bericht ;) Weiter so....cya Koecki