Epson Stylus Color 900

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Epson Stylus Color 900

Alle Epson Stylus Color 900 Testberichte

Mein bester......Epson Stylus Color 900

5  27.02.2001 (26.04.2001)

Pro:
Genau der Drucker den ich brauche

Kontra:
Anlaufroutine dauert etwas lange .  . kann lästig sein

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

OtterPeter

Über sich: Wie kommts, immer mehr Lesungen, aber am Konto ändert sich nix?? *grüüübel*

Mitglied seit:26.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 286 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einer der besten Drucker Epson Stylus Color 900

Vor etwa einem Jahr leistete ich mir eine Digitalcamera. Wie es mit allen neuen Anschaffungen so geht, habe ich sie natürlich auch gleich ausprobiert. Diverse Aufnahmen gemacht, diese auf die Festplatte gezogen. Mit Mühe und Liebe mit einem Bildbearbeitungsprogram zurechtgeschnippelt und eben zum Ausdruck fertig gemacht. Mein HP 870 cxi begann seine Arbeit, und mein Gesicht wurde lang und länger. Naja, es war schon zu erkennen was ich da fotografiert hatte aber es hatte nur sehr wenig Ähnlichkeit mit einem normalen Papierbild vom Negativ abgezogen. Meine Enttäuschung war erstmal groß. Also was tun, es blieb mir nur die Möglichkeit einen Drucker der fototauglich ist anzuschaffen. Also machte ich mich auf den Weg um das mir passende Modell zu suchen. Da ich bis dahin nur HP Drucker hatte hoffte ich auch einen solchen zu finden. Bei meiner Suche stieß ich auch auf Produkte von Epson. Ich studierte die einzelnen Geräte, verglich ihr Können und bin so zum Epson Stylus Color 900 gekommen. Der Anschaffungspreis lag zwar bei gesalzenen 890,00 DM, konnte durch Handeln und Feilschen aber einen Hunderter sparen.

Also, jetzt hatte ich ihn. Zuhaus aufgebaut und angeschlossen. Hier hatte ich die Wahl zwischen paralell und USB. Ich entschiede mich für paralell. Nun gings an die Installation der Druckersoftware. CD ins Laufwerk, autostart, und die Routine lief ab. Alles kinderleicht und prima erklärt. Dann kam der Moment wo der Frosch ins Wasser hüpft, also der erste Ausdruck eines Fotos.

Bei der Ansicht der Druckereigenschaften war ich erst mal erstaunt. Hier hatte ich die Möglichkeit das passende Druckmedium, sprich Papier zu wählen. Der Drucker läßt mir die Wahl zwischen Normalpapier, Photo Quality Ink Jet Papier, Photopapier, Photo Quality Glossy Film und Inh Jet Transparencies. Alles bis zur Größe DIN A 4.

Ich entschied mich natürlich für Photo Quality Glossy Film, angeklickt und die dpi Zahl sprang automatisch auf 1440 dpi und aktiviert das Micro Weave. Im diesem Modus werden die Druckdaten im Drucker nochmals aufgearbeitet und in kleinen Schritten gedruckt.

Ich startete den Druck und neugierig hob ich die Abdeckung hoch um zu sehen was da nun so rauskommt. Mein Gesicht wurde immer freundlicher, ein Bild erschien wie ich es erwartet hatte. Klare Farben, gestochen scharf.....eben wie ein normales Foto.

Soweit mein erster und auch mein bisheriger Eindruck. Nun noch ein paar techn. Details.

Anschluß :220 Volt
Leistungtsaufnahme: 18 Watt
Verbindung zum PC: paralell und USB
Software für PC und Macintosh
360 bis 1440 dpi
Zwei Tintenpatronen schw. / color
Druckkapazität: ca. 1200 Seiten bei 360 dpi (schwarz)
Ca. 530 Seiten bei 360 dpi
Druckmethode: Piezo-Tintenstrahldruck im Drop-On-Demand-Verfahren
Anordnung der Düsen: 192 für schwarz, je 96 für Cayan, Magenta und Gelb
Druckrichtung: Bidirektional mir Druckwegoptimierung (hin und her)
Eingabepuffer: 256 KB
Gewicht:8,4 kg
Abmessungen: 467mm x 594mm x 325mm (B-T-H)
Papierfach: bis 100 Blatt bis DIN A4
Netzwerkgeeignet
Sehr umfangreiches, verständliches Handbuch.

Soweit das gute vom Stylus Color 900.
Was mich persönlich etwas stört ist die etwas lange Anlaufphase beim einschalten.

Ich habe also mit diesem Gerät die besten Erfahrungen gemacht!

OtterPeter

Tech. Daten aus dem Handuch übernommen.

Auf Nachfrage: Die Druckgeschwindigkeit ist abhängig von der dpi-Einstellung. Hoher dpi-Wert..etwas länger. Text sehr schnell!

21.06.2005 11:04

Auch wenn der Drucker längst überholt ist, mein erster war auch ein Epson und er war klasse, vor allem viel sparsamer im Verbrauch. LG, Martina

21.06.2005 11:04

Auch wenn der Drucker ängst überholt ist, mein erster war auch ein Epson und er war klasse, vor allem viel sparsamer im Verbrauch. LG, Martina

mozarteum

mozarteum

18.05.2005 22:43

hab zwar auch einen drucker, aber der staubt eigentlich nur zu und muss alle paar wochen mal ein blättchen drucken .... lg detlef

Epson Tinte f.Stylus Color 900/980 schwarz RuckZuck 10 Druckerpatronen color kompatibel Epson Stylus Color 900 900N RuckZuck 5 Druckerpatronen color kompatibel Epson Stylus Color 900 900N
Epson Tinte f.​Stylus Color 900​/980 schwarz RuckZuck 10 Druckerpatronen​ color kompatibel Epson Stylus Color 900 900N RuckZuck 5 Druckerpatronen​ color kompatibel Epson Stylus Color 900 900N
Buero-bedarf-thueringen.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Buero-​bedarf-​thuerin​gen.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1085 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Xivender
  2. Cybersyssy