Epson Stylus Color 980

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung Epson Stylus Color 980

Alle Epson Stylus Color 980 Testberichte

Spezialist für farbige Grafiken

5  02.03.2001

Pro:
sehr Gute Druckqualität bei Grafiken

Kontra:
geringe Auflösung bei Texten

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

Robbb

Über sich: Kell ránk vaj - Há' veri merre száll? - Nem tiltottál - A labda a tied... túl telt nyúl..........

Mitglied seit:25.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Epson Stylus Color 980
Hallo Welt!
Zur Suche nach Möglichkeiten, über neue Produkte zu schreiben, befrage ich oft meine Bekannten bzw. chatte in diversen Chats, um Freunde über das Aktuellste auszufragen. Dabei sprach ich vor drei Tagen mit meiner Cousine, deren Mann in einem Unternehmen arbeitet, wo Grafiken entworfen und vermarktet werden. Dabei kam ich auf die Idee, dass es in diesem Unternehmen bestimmt Gegenstände gibt, über die man bei Ciao hervorragend Berichte schreiben kann.
Und so unterhielt ich mich mit dem Mann meiner Cousine und es stellte sich schließlich raus, dass sie vor kurzem erst neue Drucker gekauft haben, mit denen sie die Entwürfe ausdrucken, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden.
Dabei fragte ich ihn, was für den Kauf dieses Druckers spricht. Er meinte, dieser Drucker soll recht gute Qualitäten im grafischen Bereich besitzen. Ein qualitativ höherwertiger Drucker sei nicht vonnöten, da sie ohnehin nur die Entwürfe drucken wollen. Die fertigen Grafiken würden dann so und so in einer anderen Zentrale bearbeitet und später noch einmal mit einem Farbleserdrucker ausgedruckt. Und so gäbe man sich mit einem Drucker der mittleren Preisklasse zufrieden, der darüberhinaus noch Bilder mit zufriedenstellender Grafikqualität ausdruckt.
Das waren die Beweggründe zum Kauf dieses Gerätes.
Weitere Daten und Eigenschaften des Epson-Prototypen, die ich erfuhr möchte ich jetzt gerne einmal genauer erläutern.

Preis:
*****
Der Preis dieses Gerätes beträgt aktuell um die 700,- Mark. Günstigere Angebote könnten jedoch durchaus existieren.

Info:
****
Informationen über den Produkt erfahren sie vom Hersteller unter der Adresse www.epson.de oder unter der Telefonnummer 01805/234150.

Eigenschaften und Daten:
**********************
Die Garantie für den Epson Stylus Color 980 beläuft sich auf 12 Monate.
Es gilt die Bring-in-Garantie. Als Service dient den Kunden die Hotline.
Epson Stylus Color 980 druckt mit dem Verfahren der piezo-elektrischen Tintenstrahlung.
Die maximal erreichte Auflösung beträgt 2880x720 dpi.
Die Druckleistung kann man mit 13,0ppm bei Mono bzw. 12,5ppm bei Color beziffern.
Diese Werte entsprechen dem gehobenen Durchschnitt.
Die Schnittstellen, die den Drucker mit dem PC verbinden können sind USB bzw. Centronics. Es gibt für das Produkt 2 Emulationen, nämlich IBM X24E und außerdem noch Epson ESC/P2.
Im Lieferumfang des Produktes befinden sich: Netzkabel, Farbpatrone, Monopatrone, Handbuch und außerdem eine Papierstütze.
Treiber gibt es für Windows 3.1x, 9x, 2000, NT, aber auch für Mac Os ab der Version 8.1.
Durch zusätzliche Zahlung ist dem Kunden die Option für Erweiterung der Garantie und für diverse Schnittstellen geboten.

Bewertung und Bericht:
********************
Der Epson Stylus Color 980 druckt mit durchaus akzeptabler Geschwindigkeit Grafiken in sehr guter, wenn nicht sogar überragender Qualität. Die Druckgeschwindigkeit kann sich selbst bei maximaler Auflösung sehen lassen.
Die Druckperformance nimmt jedoch ab, wenn es um das Drucken von Texten geht. Hier sind bei einer Auflösung von 720 dpi die Grenzen erreicht. Bei höherer Auflösung sind keine Qualitätssteigerungen mehr auszumachen.
Daher sollte man diesen Drucker überwiegend auf grafischer Ebene einsetzen. Für das Drucken von Texten sollte man andere Drucker bevorzugen, wobei so schlecht die Qualität auch nun wieder nicht ist.
Erfreulich ist an dem Gerät auch die Tatsache, wie leise es arbeitet. Man druckt bei erstaunlicher Stille, welche nur gelegentlich durch Lüftergeräusche gebrochen wird.
Ein anderer Pluspunkt ist die hohe Kapazität der Tintentanks, welche ein Drucken auf langfristige Zeit ermöglichen.

Fazit:
*****
Obwohl der Preis für den Epson Stylus Color 980 ruhig noch etwas niedriger Liegen könnte, lohnt sich ein Kauf dieses Druckers vor allem für Nutzer, die ihn auf einem grafischen Bereich einsetzen wollen. Hierfür ist der Drucker wirklich ausgezeichnet geeignet.

FlyJJFly

FlyJJFly

10.03.2001 14:00

Ich besitze auch einen Drucker von Epson, ich hatte noch keine Probleme damit und bin sehr zufrieden. Dein Report ist sehr gut geschrieben. Viele Grüße - Fly

graumaus

graumaus

06.03.2001 14:07

Hi, wir sind mit dem Epson Stylus Color 660 schon sehr zufrieden; da kann ich mir gut vorstellen, daß er wirklich ein prima Drucker ist. Allerdings finde ich die Druckerpatronen von Epson zwischen 60,- bis 70,-DM unverschämt teuer! Gruß Graumaus

erfx

erfx

02.03.2001 19:29

Guter Bericht! erfx

Epson Tinte f.Stylus Color 900/980 schwarz RuckZuck 10 Druckerpatronen color kompatibel Epson Stylus Color 980 980N RuckZuck 10 Druckerpatronen black kompatibel Epson Stylus Color 980 980N
Epson Tinte f.​Stylus Color 900​/980 schwarz RuckZuck 10 Druckerpatronen​ color kompatibel Epson Stylus Color 980 980N RuckZuck 10 Druckerpatronen​ black kompatibel Epson Stylus Color 980 980N
Buero-bedarf-thueringen.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Buero-​bedarf-​thuerin​gen.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 714 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. gracia
  2. rdv-spider