Epson GT 7000

Gesamtbewertung (21): Gesamtbewertung Epson GT 7000

Alle Epson GT 7000 Testberichte

Macht so manchem Neuling doch einiges vor !!

5  30.12.2001

Pro:
sehr schneller Scan, äußerst zuverlässig .

Kontra:
schon älter

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

teresa1

Mitglied seit:23.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,

wie vorteilhaft es sein kann ab und zu mal bei so einer Internetauktion mitzumachen habe ich gerade mal wieder am eigenen Leib spüren können.
Gab es doch bei Ebay einen Epson GT-7000 zu ersteigern, das Einstiegsgebot lag bei 50.- DM, die Auktion lief nur noch 2 Minuten und es lagen noch keine Gebote vor. Ein solider zuverlässiger Verkäufer war der Anbieter wohl auch, wie ich an zahlreichen positiven Feedbacks sehen konnte.
Der Angebotstext lautete ungefähr so: Epson GT-7000 A4 Farbscanner, 3 Jahre alt aber im Top Zustand inkl. Zuberhör, Software. Versandkosten trägt der Käufer.

Nun gut, kurz gesagt, ich bekam den Zuschlag für 50.- DM und nachdem ich das Geld plus 15.- DM Versandkosten überwiesen hatte, stand der Scanner eine Woche später bei mir auf dem Tisch.
Der eine oder andere wird sich jetzt sagen 65.- DM für einen 3 Jahre alten Scanner ... Na ja. Leute, die den Scanner kennen, beneiden mich jetzt mit Sicherheit den Scanner für so kleines Geld bekommen zu haben. Vor allem, wenn sie lesen, das er komplett mit SCSI Karte, SCSI Kabel, Software und Handbuch geliefert wurde und auch super Funktioniert.

Nun aber mal zum Eingemachten:

Der Epson GT 7000 ist ein Din A4 SCSI Farbscanner. Er schafft eine maximale Auflösung von 1200x600 dpi bei 36 Bit Farbtiefe. Im Farbmodus können bis zu 16 Mio und im Graustufenmodus 256 Farben gewählt werden.
Die Einrichtung des Scanners ist selbst für Laien nicht sehr schwer. Das Handbuch erklärt alles Schritt für Schritt. Angefangen vom Einbau der mitgelieferten SCSI Karte über Treiber und Softwareinstallation ist alles noch erklärend mit Bildern unterlegt.
Die mitgelieferten Treiber sind nur für ältere Windows, NT und Linux Versionen. Es gibt aber aktuelle Treiberupdates im Internet bis hin zu Win 2000. XP erkennt den Scanner automatisch und installiert eigene Treiber.

Das haut einen alles bestimmt noch nicht vom Hocker, kann heute jeder IDE Scanner für 150.- DM genau so gut oder sogar besser.
Nach der Installation und dem ersten Scannversuch kommen erst die wahren Qualitäten dieses Scanners zur Geltung.
Er scannt einfach mit einer enormen Geschwindigkeit !!! Die Vorschau eines A4 Bildes in Farbe braucht vom Befehl – Vorschauscan – bis zur fertigen Vorschau so bummelig 6-7 Sekunden !! Beim endgültigem Scannvorgang braucht er für ein A4 Blatt in seiner höchsten Auflösung 25-30 Sekunden !!! Dabei wird das Blatt 3x gescannt.

Dabei spricht die Qualität Bände.

Auch Text, der mit der beiliegenden Texterkennungssoftware eingelesen und bearbeitet werden kann ließt der Scanner sehr schnell und fast fehlerfrei ein.

Wer möchte, kann den Scanner auch noch erweitern. Optional gibt es noch einen automatischen Vorlageneinzug und auch einen Durchlichtaufsatz zum Diascannen.

Mein Fazit:

Alles in allem ein auch heute noch sehr zu empfehlendes Gerät. Es wird leider nicht mehr produziert, aber Gebraucht wird ab und zu mal einer Angeboten. Und obwohl schon mindestens 3 Jahre alt macht er sehr vielen Neuen doch noch einiges vor. Er bekommt daher von mir die volle Wertung.
Ach ja, der Neupreis lag damals so um die 700.- DM

Ich bedanke mich für die Lesung und wünsche nen gelungenen Übergang ins nächste Jahr.

Es grüßt Teresa

roter_teufel

roter_teufel

03.04.2005 02:09

Hallo, zu Epson kann ich nur sagen die stellen echt sehr gute Scanner her. ich habe jetzt erst über einen Photoscanner von Epson geschrieben. Dein Bericht ist echt super und sehr Informativ. Gruß Sebastian

derkohle

derkohle

29.01.2002 12:26

Das zeigt mal wieder, dass man nicht immer das Neueste und Teuerste haben muss. Guter Bericht. Gruß Micha (derkohle)

devine

devine

01.01.2002 20:09

Hi, Gratulation! Wirklich nen toller Bericht! Ausführlich, informativ und gut geschrieben... Dafür gibts von mir natürlich dann auch nen "sehr hilfreich". Ciao, Devine

Verwandte Angebote
Epson GT7000 MAT COVER DOCUMENT Epson GT7000USB MAIN BOARD Epson GT7000USB MAIN BOARD
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2299 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. roter_teufel
  2. tom.112