Epson Stylus Color 800

Epson Stylus Color 800

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Epson Stylus Color 800

Alle Epson Stylus Color 800 Testberichte

Nicht schlecht, aber eigentlich auch

3 16. Nov 2000

Pro:
Schneller Ausdruck !

Kontra:
Die Druckqualität / Die Patronen sind schnell leer !

Druckqualität:

Geschwindigkeit:

Benutzerfreundlichkeit:

Betriebskosten:

Support/Service:

Mitglied seit:18.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Grunde kein schlechter Drucker - aber eben nur im Grunde. Er druckt sehr schnell im Vergleich zu normalen 200DM Druckern (natürlich kein Vergleich zum aktuellen HP DeskJet 990). Die Ausgabe auf Fotopapier ist sehr gut. Aber schon auf etwas saugfähigerem Papier sind die Audrucke sehr stark verwischt und verschwommen aufgrund der sehr flüssigen Tinte (im Gegensatz zu HP). Ein großer Vorteil ist der relativ gerade Papiereinzug und die manuelle Verstellbarkeit des Abstandes zwischen Druckkopf und Walze. Dadurch können auch stärkere Materiallien bedruckt werden. Mehr fällt mir aber zu den Vorteilen schon nicht mehr ein. Für den Gelegenheitsdrucker wie mich ist dieser Drucker überhaubt nicht zu empfehlen. Wenn man den Drucker nur alle zwei bis drei Tage für zwei bis fünf Seiten nutzt macht der Drucker bei jedem Einschalten einen Düsentest. Das braucht nicht nur etwa zwei Minuten Zeit sondern kostet auch viel Tinte - verdammt viel Tinte. Bei dem von mir genannten Druckvolumen stehen alle halbes Jahr der Wechsel beider Tintenpatronen an (70DM schwarz + 80DM farbig). Demgegenüber steht ein minimaler Tintenverbrauch auf dem Papier. Ich habe auch des öfteren erlebt, das ein zwei Düsen verstopft sind und einen verschmierten Ausdruck auf dem Papier hinterlassen. Wer dann auf die Idee kommt die Reinigungsfunktion aufzurufen wird oft erleben, daß dann nichts mehr gedruckt wird. Auf eine mir nicht erklärliche Art zieht die Patrone nähmlich Luft und die Patrone darf gewechselt werden. Dummerweise passiert das nicht nur bei fast leeren Patronen.... Ich kann diesen Drucker nur für Leute empfehlen die täglich viele Seiten drucken, denn dann ist dieser Drucker günstig gebraucht zu bekommen und im Verbrauch günstig und relativ schnell dazu.

Maris_Stella

Maris_Stella

02.10.2001 19:33

Die Probleme mit dem dauernden Düsentest habe ich auch, und dass ist wirklcih ärgerlcih, habe es soagar geschafft, eine volle Farbtintenpatrone so leer zu bekommen! Ansonten wären ein paar Absätze net schlecht :-) cheer up!

holls_mi

holls_mi

06.06.2001 21:27

Ja seh ich genauso, hab den drucker nämlich auch!

16.01.2001 20:35

Ja, so is das eben, der eine empfindets so, der andere hat no probz! cu

kompatibel zu Epson Stylus Color 800/850/1520 - schwarz (25ml) kompatibel zu Epson Stylus Color 400/800/1520 - 3farbig (36ml) Jettec Druckerpatrone E15 für Epson Stylus Color 740/ 760/ 800/ 850/ 860/ 1160/ 1520, Epson Stylus Scan 2000/ 2500, schwarz
kompatibel zu Epson Stylus Color 800​/850​/1520 -​ schwarz ​(25ml) kompatibel zu Epson Stylus Color 400​/800​/1520 -​ 3farbig ​(36ml) Jettec Druckerpatrone E15 für Epson Stylus Color 740​/ 760​/ 800​/ .​.​.
Toner-Dumping Toner-Dumping Toner-Dumping
€ 1,99 * € 4,99 * € 3,99 *
Toner-​Dumping Toner-​Dumping Toner-​Dumping
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 579 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. holls_mi
  2. pantiger