Epson Stylus Color 800

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Epson Stylus Color 800

Alle Epson Stylus Color 800 Testberichte

Naja

2 15. Jan 2001

Pro:
S/W ganz gut, Fotodrucke, Druckgeschwindigkeit

Kontra:
verschmutzte Düsen, Farbdrucke, Selbstreinigung

Druckqualität:

Geschwindigkeit:

Benutzerfreundlichkeit:

Betriebskosten:

Support/Service:

Fisico

Über sich: Warum schreibe ich hier? Um Geld zu verdienen? Nein, nicht wirklich. Ich mein, es ist ein schöner Be...

Mitglied seit:10.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab mir schon vor längeren einen Epson Stylus Color 800 zugelegt. Ich bin aber immer noch am überlegen, ob dieser Kauf wirklich gut war.

Vorweg mal was Positves:
Als Schwarz/Weiß Drucker ist er ja nicht schlecht. Auch bin ich von der Druckgeschwindigkeit her, gar nicht so unzufrieden. Auch der Fotodruck ist nicht so schlecht, und das Wechseln der Patronen ist leicht durchführbar.

Aber ;-)
Der normale Farbdruck lässt wirklich zu wünschen übrig. Für Freunde von Farben ist dieser Drucker bestimmt nichts. Gott sei dank benötige ich den Drucker hauptsächlich für Schwarz/Weiß Drucke.
Das Negativste an diesem Drucker (vielleicht is es ja nur bei mir so) ist, daß dauernt die Düsen oder Druckköpfe verunreinigt sind. Dies schlägt sich natürlich auf die Druckqualität nieder.
Außerdem geht mir die ständige Selbstreinigung am Wecker, wenn man den Drucker nicht jeden Tag einschaltet. Und trotzdem kommt es trotz Selbstreinigung vor, daß die Düsen verstopft sind. Wenn man mal kurz bevor man weg geht, schnell vorher etwas ausdrucken muß, es eine kleine Ewigkeit dauert, bis der Drucker betriebsbereit ist, finde ich das nicht sehr förderlich. Ok, vielleicht sagen jetzt einige, ich sollt halt dran denken, und den Drucker früher einschalten. Aber!! Ich hab keine Lust meinen Tagesablauf aufgrund meines Druckers umzustellen.

Fazit:
Ich will ja nicht sagen, daß ich mit dem Drucker komplett unzufrieden bin. Wenn er ordentlich funktioniert (dh ohne dauernt verstopfte Düsen und Druckköpfe) ist er für Schwarz/Weiß Drucke ganz gut zu gebrauchen. Zu viel mehr auch schon nicht. Dafür war er aber ziemlich günstig. Aber, wenn man viel druckt, so ist meine Meinung jetzt, sollte man schon mehr für einen Drucker ausgeben. Mein nächster Drucker ist sicher ein Laser-Drucker, weil ich jetzt von Tintenstrahl-Druckern die Nase voll habe.

Baumeister

Baumeister

17.01.2001 17:13

Epson muss noch viel lernen... der Drucker ist im Farbmodus grottenlangsam ...

annonymus

annonymus

15.01.2001 15:30

Hallo, gute Meinung, enthält wichtige Pros & Cons. Wollte nur anfügen, ich hab den Epson Stylus Photo 700, und mit dem bin ich ganz zufrieden. Allerdings, auch er will sich dauernd reinigen und verbraucht zu allem Übel auch noch endlos viel Farbe... ansonsten jedoch empfehlenswert. Grüße, anno

Miara

Miara

15.01.2001 15:24

Sehr gut und informativ. Gruß Miara

Epson STYLUS Photo R800 Tinte color/ 5760x1440 dpi/ Formate: A6, B5, C6, DL, 10 x 15 cm, 13 x 18 cm, A5, Letter, Legal, Executive, Half Letter, A4/ USB 2.0, FireWire/iLink/ Druckgeschwindigkeit-Foto: 17 ppm/ Win 2000, Win XP, Mac, Win 98, Win ME

Epson STYLUS Photo R800 Tinte color/ 5760x1440 dpi/ Formate: A6, ...

...

€ 330,77 cyclotron.de 1 Bewertung

Versandkosten: EUR 8,0...

Verfügbarkeit: keine Angabe

cyclotron.de

Epson STYLUS Photo R800 Tinte color/ 5760x1440 dpi/ Formate: A6, ...
Versandkosten: EUR 8,0.​.​.​...
cyclotron.de
kompatibel zu Epson Stylus Color 800/850/1520 - schwarz (25ml) kompatibel zu Epson Stylus Color 400/800/1520 - 3farbig (36ml) Jettec Druckerpatrone E15 für Epson Stylus Color 740/ 760/ 800/ 850/ 860/ 1160/ 1520, Epson Stylus Scan 2000/ 2500, schwarz
kompatibel zu Epson Stylus Color 800​/850​/1520 -​ schwarz ​(25ml) kompatibel zu Epson Stylus Color 400​/800​/1520 -​ 3farbig ​(36ml) Jettec Druckerpatrone E15 für Epson Stylus Color 740​/ 760​/ 800​/ .​.​.
Toner-Dumping Toner-Dumping Toner-Dumping
€ 1,99 * € 4,99 * € 3,99 *
Toner-​Dumping Toner-​Dumping Toner-​Dumping
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Baumeister
  2. stefan13