Epson Stylus D92

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Epson Stylus D92

Alle Epson Stylus D92 Testberichte

~~~ ein super Drucker der seine Aufgaben meistert ~~~

5  22.11.2009

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

bunny_mfa

Über sich: ♥•*´¯`*• •*´¯`*• endlich Bronzefarbig ¸.•*¨) Danke für eure Lesungen :-) Ich bin bemüht reg...

Mitglied seit:19.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 105 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen meine lieben Leserinnen und Leser

da ich damals in meiner Ausbildungszeit regelmäßig drucken musste, habe ich mir damals überlegt, dass auf jeden Fall ein Drucker her muss. Denn nicht immer kann man woanders bei Freunden oder Bekannten etwas ausdrucken. Damals ging auch alles sehr schnell und schwups stand der Epson Stylus D92 bei mir zu Hause und hat fleißig in meinem Auftrag drucken können. Inzwischen haben wir einen Multifunktionsdrucker da auch zunehmend das einscannen wichtig wurde, doch da ich sehr gute Erfahrungen mit meinem alten Schätzchen gemacht hatte möchte ich ihn euch heute vorstellen.

~~~ das Aussehen ~~~

Natürlich spielte für mich damals auch die Optik eine Rolle. Er sollte schick sein und einfach nur drucken können dachte ich mir. Der Epson Stylus D92 ist kompakt und ansprechend. In einem schwarzen Gehäuse wiegt er unter 3 Kilogramm. Er hat eine sehr handliche Form und ist auch gut zu verstauen gewesen. Er ist sehr schlicht und vorne ist nur der Herstellername Epson vermerkt.

~~~ die Technische Daten ~~~

Natürlich möchte ich euch die technischen Daten nicht vorenthalten und möchte sie euch auch darstellen.

4-Farbtintenstrahldrucker
90 Düsen Monochrom, 29 Düsen pro Farbe (Cyan, Magenta und Gelb)
4 separate Individual Ink.-Patronen
Randloser Druck möglich
Bis zu 5760 x 1440 optimierte dpi auf geeigneten Medien
Bis zu 25 Seiten/Min. - DIN A4, Text, Farbe
Bis zu 13 Seiten/Min. - 10 x 15 cm Foto
Papierformate: DIN A4, Letter, Legal, 20 x 25 cm, 13 x 18 cm, 10 x 15 cm, 9 x 13 cm, 13 x 20 cm, 102 x 181 mm , DIN A6, A5, B5, Half Letter, Umschläge: Nr.10, DL, DIN C6
Maße 435 x 219 x 165 mm
Gewicht 2,8 kg )
USB - kompatibel mit dem USB 2.0-Standard

~~~ Installation ~~~

Die Installation des Druckertreibers war sehr einfach, ging schnell und hat ohne Probleme bei mir funktioniert. Die mitgelieferte Software beinhaltet noch: Benutzerhandbuch, Epson EasyPrintModule, Epson EasyPhoto Print, Epson Web-To-Page , Epson Creativity Suite, Camera RAW Plug-in for Epson Creativity Suite

~~~ Druckqualität ~~~

Ich war von der Druckerqualität sehr begeistert. Der Epson Stylus D92 druckt die Texte und Bilder gestochen scharf und das in einer sehr geringen Zeit muss ich sagen. Natürlich kann man auch unterschiedliches Papier einlegen für unterschiedliche Dinge die er drucken soll. So kann man auch Fotos auf Fotopapier ausdrucken und in den Bilderrahmen stellen.

~~~ die Patronen ~~~

Wie bei vielen Druckern es so üblich ist, besitzt auch dieser Drucker für jede der 4 Farben Cyan (T0712), Magenta (T0713), Gelb (T0714) und Schwarz (T0711) eine separate Patrone die man in den Drucker dann einsetzen muss.
Die Kosten der Patronen habe ich nicht mehr genau im Kopf aber ich glaube damals lag ein Kompaktpack mit allen Farben um die 30 Euro. Jede original Patrone hat einen Chip integriert, über den der Druckertreiber den genauen Füllstand der Patrone auslesen kann. Dieser wird dann während des Druckvorgangs auf dem Monitor dargestellt.

~~~ der Preis ~~~

Der Kauf ist schon ein Weile her, ich glaube ich hatte ihn damals bei Saturn gekauft für etwas über 60 Euro. Aber inzwischen kann man ihn schon für etwas über 40 Euro ersteigern in den Läden also gucken würde sich auf jeden Fall lohnen.

~~~ Fazit ~~~

Also ich war mit diesem Drucker immer sehr zufrieden. Der Anschaffungspreises und und die Kosen für die Farbpatronen waren okay da er auch recht ergiebig ist. Er ist beim einschalten und drucken zwar etwas laut, doch man druckt ja nicht stundenlang sodass es mir nicht wirklich viel aus gemacht hat. Leider war kein USB-Kabel mitgeliefert worden, sodass mein Freund noch eins aus seinem Kabelvorrat entbehren musste für mich.

Aber alles in allem ist dieser Drucker zu empfehlen. Wir haben uns nur einen neuen gekauft da wir nicht soviel Platz haben um Drucker und einen einzelnen Scanner am PC unter zu stellen. Deshalb haben wir uns ein Multifunktionsgerät gekauft inzwischen.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht weiter helfen. Und freue mich auf eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen.

Eure Bunny_mfa

BellaSwan

BellaSwan

05.12.2011 20:02

Ich hab auch einen Epson...

ZIMT-ZICKE

ZIMT-ZICKE

29.01.2010 14:57

Ein sehr schöner SH-Bericht.

Leuchttuermin

Leuchttuermin

04.01.2010 20:07

bin mit meinem uralten HP eiegtnlich noch gut zufrieden...

Druckerpatrone für Epson Stylus D 92 Cyan Druckerpatrone für Epson Stylus D 92 Magenta Druckerpatrone für Epson Stylus D 92 Schwarz
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 427 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hemdchen2
  2. Deluxe879