Drucker von Epson
07.09.2008
Pro:
so gut wie alles
Kontra:
mir ist nichts aufgefallen
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Betriebskosten
Support/Service
 raziye
-,-
Mitglied seit:14.06.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 79 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun gut, dann will ich mal über meinen Drucker Berichten, den ich mir letztens zugelegt habe. Der Drucker Von Epson. Epson ist eine Marke, die im Berreich Drucker Spezialisiert ist. Sie stellen größtenteils Drucker und Patronen für Drucker her. Aber auch Scanner bietet diese Firma an, womit ich jedoch bislang noch keine Erfahrungen gemacht habe.
Epson hatte mir schon zuvor gute Dienste geleistet. Ich hatte schon ein anderes Model von Epson, eine vom Modell C Stylus, aber es war Zeit für einen anderen, und da Epson bei mir gut in Erinerung liegt, habe ich gleich zu diesem hier gegriffen. Die Epson Drucker stehen immer für gute Qualität Robustheit und lange Lebensdauer. Aber Vorsicht, ich hatte mal den dummen Fehler gemacht, und habe wegschmeiss Ware für meinen alten Drucker gekauft also Patronen für den Drucker, die ein No Name Hersteller Produziert hat.
Diese No Name Patronen sind zwar unheimlig billig, aber sie bringen auch ihre Macken mit sicht. Seitdem ich solche verwende, tauchen Fehler beim Drucken auf. Die Farben werden bis auf die Farbe Schwarz nicht mehr korekt gedruckt. Epson warnt auch ausdrücklich davor, Fremdware in Epson Drucker zu nutzen.
Also dann fang ich mal mit dem Bericht an.
Das Aussehen
Der Drucker ist in Komplett Schwarz gehalten. Die Farbe erinnert an Klavierlack und glänzt an einigen stellen auch sehr schön. Oben ist die Halterung für dass Papier zu finden. In der Mitte ist ein Klappe, die man öffnet, wenn man z.b. die Patronen wechseln will oder die Auflage säubern will.
Hinten sind jeweils die Stecker für das Netz und den PC. Der Drucker sieht sehr schick aus und macht eine gute Figur am Arbeitsplatz.
Drucker Qualität
Die Qualität der Fotos ist einfach Spitze. Der Drucker bedruckt die Fotos sehr scharf und Kontrastreif. Selbst kleinere Details sind sehr gut auf den Fotos zu erkennen. Sehr gut geeignet für die Urlaubsfotos. Zudem druckt der Epson drucker die Bilder auf Wunsch auch Randlos, so hat man diese nervigen leeren weissen Ränder nicht mehr, mit dennen man sich ärgern muss.
Der Drucker druckt bis zu 26 Seiten in nur einer Minute, Rekord verdächtig. So schnell war mein alter Drucker nicht. Die Patronen für den Epson werden jeweils Einzeln in den Drucker gesteckt. Somit soll man angeblich mehr Geld Sparen können, denn somit müsste man immer nur die Patrone Neu kaufen, die gerade leer ist. Eine Orginal Patrone kostet etwa 7 Euro. Mit gefakten Patronen liegt der Preis pro Patrone unter 2 Euro, aber dann muss man mit dem Restrisiko leben, dass der Drucker eventuelle Schäden nehmen könnte.
Software
Epson bietet auch eine Software an, die im Angebot mit inbegriffen ist. Mit ihr kann man Fotos nach belieben bearbeiten und den berühmten Rote Augen Effekt korigieren lassen. Die Software nennt sich Easy Foto Print und ist ein ganz nützliches Werkzeug um die Bilder etwas mehr zu optimieren, bevor sie durch die Walze gejagt werden. Fazit
Meiner Meinung nach ein sehr guter Drucker, der mit Qualität und guter Ausstatung überzeugt. Vorallem das schöne Design ist schon fast Reiz genug, sich den Drucker zuzulegen. Mit einem Preis von ca. 59 Euro ist er zwar nicht der günstigste Drucker, aber dafür stimmt auch die Qualität. Aber keine sorge, wie bei so vielen Produkten bekommt man auch diesen Drucker im Internet um einiges Billiger.
Druckerpatrone für Epson Stylus S 20 Cyan
Druckerpatrone für Epson Stylus S 20 Schwarz
Druckerpatrone für Epson Stylus S 20 Gelb
Verwandte Tags für Epson Stylus S20
27.07.2009 15:46
Der Autor dieses Erfahrungsberichtes muss wirklich Glück mit seinem Epson S20 gehabt haben. Der Großteil der anderen Kommentatoren hatte eher Pech mit dem S20. Ich selbst habe den 2. Drucker dieses Typs und beide waren/sind "Schrott". Da ich noch Garantie habe, gebe ich das Gerät zurück. Leider bekommt man bei Media Markt das Geld nicht zurück, sondern der Drucker wird eingesendet. Bin gespannt, ob der 3. Drucker dann funktioniert. Bei nochmaligen Problemen werde ich den Drucker bei der Mülldponie abgeben!
09.02.2009 11:41
...und was ist mit den klitzekleinen Tintenpatronen zu überhöhten Preisen?
08.09.2008 14:09
Habe einen von Hp. LG