Gut mit Fehlern
16.04.2012
Pro:
Gute Verarbeitung, zuverlässig
Kontra:
billiges Ausgabefach
Druckqualität
Geschwindigkeit
Benutzerfreundlichkeit
Installation
Support/Service
 Surgeon_100
Ehemaliger Medizinstudent :-) und Ärztekritiker aus der Chirurgie. Ich hasse Fassadenmenschen, Schei...
Mitglied seit:13.06.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit ca. 2 Jahren besitze ich dieses Teil. Es ist für mich jedenfalls ausreichend, auch wenn es kein Spitzendrucker ist. Ich scanne regelmäßig Fotos und Dokumente ein, alles schnell und zuverlässig. Der Druck ist in SW sehr schnell und von guter Qualität, in Farbe mittelmäßig. Aber bei dem Preis von 60 € ist das akzeptabel. Die Verarbeitung ist sehr solide und gut, die Oberfläche glänzend und kratzfest. Ein Manko ist allerdings der Papiereinschub und die Ausgabe:
Ersterer läßt sich nur sehr schwer ausziehen, zweiterer ist so billig, dass er bei kurzem Stoß sofort bricht. Hier sollte Epson umgehend nachbessern ! Der Patronenverbrauch ist ok, ich kaufe i.d.R. z.B. bei Office&Tinte Fremdpatronen, die sehr günstig sind. Aufgrund der 4 Kammern kann man gut einzelne Patronen nachkaufen. Ich hatte früher einen HP, der war auch gut (auch ein Multifunktionsgerät), aber langsamer und weniger ansprechend im Design.
Die Bedienung ist sehr einfach und übersichtlich, vor allem auch das völlig ausreichende kleine Farbdisplay. Die Software funktioniert unter XP gut, auch die Fehlersuche und Behebung.
Für den Preis von 60 € (Saturn) und die problemlose Nutzung von Fremdpatronen ist das Gerät zu empfehlen und günstig. Es gibt immer wieder gute Angebote von Epson z.B. bei Conrad oder Media Markt oder Saturn. Interessieren würden mich die etwas teureren, aber oft besser getesteten Canon-Produkte (Pixma). Wahrscheinlich einen Tick besser, dafür aber teurer.