Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Epson Stylus SX435W

Alle Epson Stylus SX435W Testberichte

Espon Stylus SX435W

4  25.03.2012 (26.03.2012)

Pro:
kopieren, drucken und scanne in einem Gerät, billige Patronen funktionieren auch

Kontra:
teure original Patronen,

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Support/Service

Elke008

Über sich: gerne Leserunden 30/30 ~ einfach ins PGB schreiben! Auf, auf zu Silber...

Mitglied seit:21.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da mein Freund zur Zeit eine Umschulung macht und oft Sachen kopieren oder ausgedruckt haben muss, hat er so vor einigen Monaten dieses Epson gekauft. Die genau Bezeichnung

Kaufort / Preis

gekauft hat er ihn bei Medimaxx für einen Preis von 59,-€.
Hersteller

Fax +49-(0)2159-538 3000
Email: info@epson.de

www.epson.de

Verpackung

Die Verpackung könnt ihr auf dem zweiten Foto sehen. Der Espon war noch mit Styropor ausreichend gepolstert.

Lieferumfang

• Kurzanleitung
• Benutzerhandbuch
• Garantiedokument
Der Aufbau

Nachdem wir des Epson auf dem Schreibtisch platziert hatten, haben wir ihn erstmal von seiner Schutzfolie befreit.
Nachdem dir das Kabel angeschlossen und die 4 einzelnen Patronen nach Anleitung eingelegt hatten, konnte es auch schon fast losgehen.
Wie die Patronen einzulegen sind ist anhand der Abbildung bzw. der Beschreibung in der Anleitung ganz einfach.
Die Anleitung

In der sogenannte Kurzanleitung wird in 5 Schritten alles genau erklärt, vom Aufbau, installation bis hin zur Bedienung.

Der Epson

Wie er ausschaut könnt ihr auf dem Bild sehen. Vom Aussehen macht er schon etwas her.

Breite: 39 cm
Höhe: 14,5 cm
Tiefe: 30 cm

Es ist ein kompakter 3in1 Tintenstrahldrucker mit Farb-Display für Vorlagen bis max. DIN A4. Er besitzt eine Druckfunktion, Kopierfunktion und eine Scanner-Funktion.
Dank der WiFi Schnittstelle alles kabellos möglich.

Schnittstellen:

Anschlüsse:
- 1 USB Anschluss
- USB-Standard 2.0

Installation

Hierzu legt man einfach die CD-Rom in den PC / Laptop ein und befolgt den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie ihr wisst bin ich technisch eine totale Laie und habe hierfür meinen Bruder beauftragt der das selbst ohne Anleitung innerhalb weniger Minuten fertig hatte.

__________________________

Das Display ist zwar nicht gerade sehr groß, aber es ist dank Farbe sehr gut lesbar.
Die Bedienung ist denkbar einfach, da alles auf dem Display angezeigt wird und man mit dem Steuerkreuz einfach auswählen muss, was man möchte und dann halt mit ok bestätigen.

Zur Auswahl stehen
- Kopieren: möchte man also was drucken so kann mir hier noch Einstellungen vornehmen, wie z. B. Anzahl der Kopien, ob man nun in Farbe oder nur schwarz/weiß, mit Rand, ohne Rand etc. pp auswählen kann.
- Fotos drucken: Wenn man Fotos von einer Speicherkarten ausdrucken möchte so steckt man die Speicherkarte in die Vorrichtung und geht per Steuerkreuz auf “Fotos drucken” und bestätigt mit ok.
Das habe ich noch nicht ausprobiert daher kann ich nicht sagen wie es mit der Auswahl der Fotos auf der Speicherkarte aussieht. Ich nehme aber stark an das man einzelne Fotos von der Speicherkarte zum drucken auswählen kann.
- Einstellungen: Darunter findet man Tintenstände, Wartung, Druckereinstellungen, Wifi-Einstellungen, Dateifreigabe und Standard wiederherstellen
- scannen: hier gibt es die Auswahl zwischen An PC, An PC (PDF), An PC (E-mail), An PC (WSD). Nach Auswahl mit ok bestätigen und den Anweisungen auf dem Display folgen.

Möchte man wieder zum Display Ausgangsbild zurück, so drückt man auf die Taste mit dem Haus drauf.

Um nur einen Schritt im Menü zurück zu gehen, so drückt die Taste oberhalb der grünen Taste.

Der Drucker

Er druckt bis zu 33 Seiten pro Minute in schwarz/weiß und 15 Seiten in Farbe. Die Druckauflösung ist bis zu 5760 x 1440 dpi

Druckformate in DIN A4, DIN A5, DIN A6, Briefumschläge, Etiketten, Fotopapier, Nomalpapier, Hochglanzpapier, Postkarten und Recyclingpapier.

- Druckauflösung (Höhe): 5.760 dpi
- Druckauflösung (Breite): 1.440 dpi
- Randloser Druck
- Fotodrucker
- Integrierter Druck-Server
- 100 Blatt Papiervorrat

Der Druckauftrag wird via WLAN direkt vom Laptop bzw. Computer an den Epson geschickt. Natürlich muss er Epson dafür eingeschaltet sein.
Vom Druckauftrag bis hin zum Ausdruck vergeht wirklich keine Minute. Natürlich abhängig von dem was man ausdruckt, aber es geht relativ fix.

Der Scanner

- Scanauflösung Breite in Farbe 1.200 dpi
- Scanauflösung Höhe in Farbe 2.400 dpi

Den Scanner haben wir bisher noch nicht ausprobiert, daher kann ich darüber nicht viel sagen.

Kopieren

Hierzu einfach das zu kopierende Blatt mit der Seite nach unten oben auflegen und die Deckelklappe schließen. Auf dem Display “Kopieren” auswählen und bestätigen. Gewünschte Einstellungen vornehmen und dann die grüne Taste drücken.

_____________________
Die Patronen

Beim Kauf waren hier vier einzelne Patronen (siehe Foto) dabei. Natürlich sind diese Patronen nie ganz gefüllt so das sie nur wenige Wochen, je nach Beanspruchung halten.
Da mein Freund für seine Umschulung fast nur schwarz benutzt, war diese nach etwa 2 Monaten leer. Die übrigen Farben waren noch etwa ¾ voll.

Nicht umsonst sagt man das sich besser einen neuen Drucker kaufen kann, als ständig viel Geld für neue Patronen auszugeben. Beim Kauf von original Patronen (4 Stück) liegt man mit Sicherheit bei knappe 50,-€.

Im Internet bin ich bei amazon.de fündig geworden und habe ein 4-er Set Patronen für 5,99€ + 4,99€ Versand gekauft die für diesen Epson geeignet sind.
Da die schwarze Patrone ja nun leer war, haben wir die Billig Patrone eingelegt die aber nicht vom Epson erkannt worden ist. Nachdem wir dann alle Patronen ausgetauscht hatten, wurden die Billig Patronen sofort erkannt und akzeptiert.
Meine Meinung

Ist schon eine feine Sache so ein Multifunktionsgerät. Wie oft hat man etwas, das man schnell kopiert werden muss.
Auch für die Kinder drucke ich gerne Ausmalbilder aus, da ich so die Wunschbilder ihrer Lieblingshelden aus dem Internet ausdrucken kann.

Vom Aussehen her ist er zwar schlicht gehalten, aber sieht dennoch gut aus. Er nimmt aufgrund seiner Größe auch nicht viel Platz weg.

Besonders toll ist die Bedienung. Das Display ist klar und deutlich zu lesen und es hilft einem durch Anweisungen problemlos durch´s Menü.

Die Qualität beim ausdrucken von Fotos ist ebenfalls sehr gut. Zu Testzwecken haben wir man ein Foto unseres Sohnes (siehe Bild) ausgedruckt. Schaut euch einfach das Bild an. Die Qualität ist sehr gut und auch die Farben sind sehr schön geworden. Es ist zwar nicht mit richtig entwickelten Bildern zu vergleichen aber für private Zwecke gut zu gebrauchen.

Nachdem wir ja nun die billigen Patronen nutzen, merkt man schon einen gewaltigen Unterschied bei den Druck- bzw. Kopierergebnissen. Die bisher tollen, kräftigen Farben der Original Patronen sind nicht mehr da.
Mit den billig Patronen rate ich von Farbkopien ab, da die Qualität einfach miserabel ist. Druckt man allerdings nur schwarz ist alles ob. Da wir ja hauptsächlich nur schwarz brauchen, werde ich mit Sicherheit weiterhin auf die billigen Patronen zurückgreifen.

Da einzige was mich stört ist, das die Frontseite, wo die Bedientasten sind, etwas instabil ist. Drückt man die Tasten so gibt die Bedienblende nach und man denkt man drückt die ganze Blende ein. Hier hätte ich mir etwas mehr Stabilität gewünscht. Trotzdem reagiert der Epson beim drücken der Tasten einwandfrei und sofort.

Ich bin also mit der Anschaffung meines Freundes ganz zufrieden. Für den günstigen Preis erhält man ein tolles Multifunktionsgerät. Das teuerste auf Dauer sind natürlich die Patronen, doch für unsere Schwarzdrucke reichen uns die Billig Patronen vollkommen aus, so das sich hier auch die Betriebskosten sehr gering halten.

So, hoffe alles wichtige ist in dem Bericht drin. ________________________

Bewertung

Bei der Bewertung ziehe ich einen Stern ab aufgrund der instabilen Fontseite. Also gibt es 4 von 5 Sterne.

Vielen Dank für´s lesen und bewerten.

Bilder von Epson Stylus SX435W

Schon praktische diese Multifunktionsgeräte. Ciao Thorsten

AndreaMa

AndreaMa

28.08.2012 21:37

Sehr guter Tipp. Ich muss mir nämlich einen neuen zulegen, da meiner den Geist aufgegeben hat. BH und LG! Andrea

Epson Stylus SX435W, Neuware vom Fachhändler

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Druckerpatrone für Epson Stylus SX 435 W Schwarz Druckerpatrone für Epson Stylus SX 435 W Cyan Druckerpatrone für Epson Stylus SX 435 W Schwarz
PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de PreisWertDrucken.de

PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de PreisWertDrucke​n.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2635 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RIESENFUSS
  2. AndreaMa