Epson T007401 Sty.pho 1270/9

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Epson T007401 Sty.pho 1270/9

Alle Epson T007401 Sty.pho 1270/9 Testberichte

15% billiger als die Einzelpatrone

4  04.03.2005

Pro:
Sehr zuverlässig, klarer und gestochen scharfer Ausdruck, günstiger als der Einzelpack

Kontra:
Könnte noch günstiger sein, Umweltbelastung durch leere Patronenbehälter mit Chip

Zuverlässigkeit

Qualität:

patrikundmelanie

Mitglied seit:16.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Bericht handelt von der Schwarzpatrone T007 für meine privaten Epson Stylus Photo 890.
Die Patrone T007 002 ist genau baugleich mit der Patrone T007 001, es handelt sich hier lediglich um einen Doppelpack, der etwas preisgünstiger ist.

1.Allgemein
**************
***************

1.1 Verpackung
******************
Epsontypisch in Pappkarton, welcher weiß blau gehalten ist, auf der Vorderseite ist ein Schwarzweiss Bild mit einem sitzenden Adler.
Auf der Verpackung steht, für welche Drucker die Patrone geeignet ist:
Epson Stylus Photo 790, 870, 870DC, 890, 895, 895EX, 900, 915, 1270, 1290
Die Patronen sind nochmals in Folie vakuum verpackt eingeschweisst.

Artikelnummer T007 402

1.3 Haltbarkeit
*****************

Auf der Packung ist das Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt, in diesem Fall 10.2006, die Patrone wurde letztes Jahr gekauft, also kann man von einer haltbarkeit von 2 Jahren ausgehen.

1.4 Füllmenge

www.epson-europe.de

made in UK

1.6 DYE Ink
*********************
Leider hat mein Drucker noch nicht die tollen wasserfesten pigmentierten Tinten, so passiert es leider bei Benutzung eines Textmarkers immer, dass der Ausdruck verschmiert

1.7 Warum Epson original
*******************************
wo es doch günstige Anbieter gibt?

Viele Hersteller knüpfen Ihre nun 2 jährige Gewährleistungspflicht z.B. an bestimmte Kriterien, so z.B. empfiehlt Epson zur Vermeidung von Garantieansprüchen nur die Verwendung von Originalware.

Da es sich hier nicht um die pigmentierte Tinte handelt, denke ich gibt es bei Tinten anderer Hersteller keine Probleme mit verstopften Düsen oder ähnliches. Im Büro hatten wir bei anderen Epson DYE Tinten aber die Erfahrung, dass bei den bunten Patronen die Farbe nicht so genau stimmt. Schwarze waren eigentlich meistens o.k., hatten aber nicht immer den guten kontrast und Schärfe.
Da ich privat relativ wenig drucke, verzichte ich auf Experimente und kaufe das Original.

1.8 Preis
***********
21,07 Euro bei www.toner-einkauf.de für T007 401 = 16ml
36,09 Euro bei www.toner-einkauf.de für T007 402 = 32ml (2 Patronen)

27,07 Euro bei www.buyepson.de für T007 401 = 16ml
46,04 Euro bei www.buyepson.de für T007 402 = 32ml (2Patronen)

2. Eigene Testergebnisse
*****************************
*****************************

2.1 Patronentausch
**********************
Ist kein Hexenwerk, einfach am Drucker die Patronenwechseltaste drücken, schon läuft der Wagen mit den patronen in eine Stellung, in der man die entsprechende Patrone mit einem Klick entfernen kann.
Die alte Patrone kann man einfach in den normalen Hausmüll geben.
Dann öffnt man die Verpackung der neuen Patrone, nimmt die im Plastikbeutel eingeschweisste Patrone heraus und öffnet diesen einfach an der zum einreissen vorgesehenen Stelle.
Nun einfach die neue patrone mit einem hörbaren "Klick !" einrasten lassen, Patronentaste drücken, fertig !

Wer den Drucker selbst nutzt und sich deswegen diesen Bericht durchliest weiss es sowieso, aber für die ganz genauen schreibe ich hier nochmal, bevor der Bericht schlecht bewertet wird.
Epsondrucker haben eine Treibersoftware, welche genau anzeigt, wie der jeweilige Tintenfüllstand ist, so kann man sich rechtzeitig um Ersatz kümmern. Ausserdem sagt der Drucker wenn die entsprechende Patrone leer ist explizit, dass die Patrone gewechselt werden muss. Er kündigt dies an, indem die Meldung kommt Patrone bald leer. Wenn die Meldung patrone leer kommt, macht der Drucker nix mehr.

2.2 Alltagsgebrauch
**********************
Der Einsatz der Patrone ist ja eigentlich nichts was man jetzt mit vielen Worten umschreiben kann / muss. Die Patrone verrichtet unauffällig Ihre Dienste, die Ausdrucke haben schöne klare und kräftige Farben, was will man mehr.
Vor allem ist der Ausdruck auch gestochen scharf, lediglich im Entwurfmodus ist die Qualität etwas schlechter, aber dies ist ja so beabsichtigt um teure Tinte zu sparen.
Wie oben erwähnt sind dies DYE Tintenpatronen, d.h. die Farbe ist nach dem Trocken nicht wischfest. Selbst ein Textmarker reicht schon aus, um den Ausdruck zu verschmieren, ärgerlich erst recht, wenn dann auch der Textmarker noch versaut ist und noch eine weile statt mit kräftiger klarer Farbe eine hässlich schmutzige Farbe auf dem papier hinterlässt.

2.3 540 Seiten / Patrone ???
********************************
Sorry, aber der Drucker wird von diversen Arbeitsplätzen aus angesteuert, so kann hierzu keine Aussage gemacht werden, zumal, wer weiß schon mit wieviel % Deckung man pro Seite arbeitet. Bei 7% Textanteil wären es rechnerisch ja nur 225 Seiten, aber das ist für mich zu Hause nicht nachvollziehbar, da der Drucker zum einen kein Zählwerk hat, und selbst die Anzahl der verbrauchten Blätter (500er Packung) hat keinerlei Aussagekraft, da mein kleiner Joshua (3 Jahre) oft papier zum malen bekommt.

3. Refill??
************
Wer die Patronen selbst befüllen will, dem sei gesagt, dass Epson seine patronen mit Chips ausgestattet hat, welche dem Drucker melden dass Sie leer sind. Selbst wenn man Sie auffüllt, sagt der Chip immer noch "leer" und der Drucker druckt erst, wenn man eine "neue" Patrone einsetzt. Jedoch hat der Zubehörmarkt schon lange reagiert und bietet "Resetter" für die Chips an. Für Vieldrucker rechnet sich die Anschaffung bestimmt.

Ich drucke aber so selten zu Hause, dass mir der Aufwand zu groß ist, ich bestelle immer bei uns in der Firma die Patronen mit, so spare ich die Versandkosten.

4.Fazit
*********
Bei der Vielzahl der heute angebotenen Zubehör Tinten zum nachfüllen oder Ersatztintenpatronen anderer Hersteller gibt es sicherlich Möglichkeiten, Geld zu sparen, wenn man den richtigen Hersteller erwischt, aber wir haben im Büro das experimentieren satt und bleiben bei den Originalen, alleine schon wegen der Garantie. Ich halte es privat genauso, den wenn der Drucker wegen einer "noName" Patrone kaputtginge wäre sehr ärgerlich für mich.
Sicher würden die Druckerhersteller dem freien Markt das Leben schwer machen, wenn die Preise etwas gesenkt würden, aber die haben nun mal ihre eigene Geschäftspolitik.
Umweltpolitisch ein Desaster, Epson könnte doch selbst die Patronen so herstellen, dass man Sie immer wieder nachfüllen kann, aber nein, so gibt es jährlich sicher weltweit einige Tonnen Plastikschrott mit integrieten Chips, die vermeidet werden könnten.

Eine gute Patrone mit einem Minuspunkte:

1 Stern Abzug für die durch die Wegwerfpatronen entstehende Umweltverschmutzung

Ich bestelle immer das Doppelset T007 402, da sind 2 patronen drin und man spart insgesamt ca. 15% gegenüber Einzelpatronen. Die Patronen sind mittlerweile etwas günstiger geworden, vor knapp 2 jahren kosteten die noch glaube ich 26-27 Eur die Einzelpatrone.

Vielen Dank für Eure Lesung. Ich freue mich über Bewertungen und Kommentare

08.03.2005 15:36

ich komme darauf weil du gleich 5 minuten davor erst einen bericht eingestellt hast, und das geht nicht, man hat in 5 minuten keinen bericht geschrieben. wenn du mir erklärst wie du das auf die reihe bekommst, und es glaubwürtig klingt, bewerte ich gern wieder um. Gruß Sebastian

08.03.2005 15:32

das ist alles nur geklaut eho eho, das ist alles gar nicht meine eho

Turboandy

Turboandy

04.03.2005 12:38

besonders hilfreich

Neutral Tintenpatrone passend für Epson C13T00740110 T007 schwarz

Neutral Tintenpatrone passend für Epson C13T00740110 T007 schwarz

Tintenpatrone passend für Epson C13T00740110 T007 schwarz, 540 Seiten, Inhalt 16 ...

printtec.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

printtec.​de

Epson T007 Tintenpatrone schwarz

Epson T007 Tintenpatrone schwarz

Original EPSON Tintenpatronen: - für verschiedene Drucker und ...

Amazon.de Marketplace Büro 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Büro

Epson Tinte C13T00740110 schwarz

Epson Tinte C13T00740110 schwarz

Im Zeitraum 16.04.2013 bis 31.04.2013 liegt jeder Lieferung ein Reisegutschein ...

tonermacher.de 2 Bewertungen

Versandkosten: Lastschrift: 4.​94 EUR ​/ Kreditkarte: 8.​54 EUR ​/ Nachnahme: 13.​39 EUR ​/ Vorauskasse AT: 9.​90 EUR ​/ Kreditkarte AT: 13.​51 EUR

Verfügbarkeit: ab 24 Stunden

tonermacher.​de

Neutral Tintenpatrone passend für Epson C13T00740110 T007 schwarz Epson T007 Tintenpatrone schwarz Epson Tinte C13T00740110 schwarz
printtec.de Amazon.de Marketplace Büro tonermacher.de

printtec.​de Amazon.​de Marketplace Büro tonermacher.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 948 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Turboandy
  2. Lianchen666