Erasco Markklößchen-Topf

Erasco Markklößchen-Topf

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Erasco Markklößchen-Topf

Alle Erasco Markklößchen-Topf Testberichte

Markklößchen-Eintopf - Essen ohne hinzusehen!

3  25.07.2006

Pro:
ausreichend, viel Einlage, ohne Konservierungstoffe, Nährwerte

Kontra:
unansehnlich, etwas zerkocht

Tascha1984

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, zum Mittag habe ich heute ein Döschen MARKKLÖßCHEN-TOPF von ERASCO im Schrank gefunden. Gesehen und zubereitet und nun folgt der Geschmackstest in schriftlicher Form von mir für euch und ohne Blatt vor dem Mund:

Für 1.99 € hab ich ihn im 'Kampfland' ergattert.

------VERPACKUNG------
Der Eintopf ist, wie fast immer bei ERASCO, ein in einer Dose wiederzufinden. In diesem Fall mit einer Abfüllmenge von 800g. Die Dose ist in einem schlichten gelb und grün gehalten, vorn findet sich das Logo und die übliche Suppenterrine mit dem sntsprechenden Inhalt wieder.

------NÄHRWERTE------
Maßgeblich sind die Nährwertinformationen auf dem Etikett

Nährwerte je 100 g
Brennwert 209 kj (50 kcal)
Eiweiß 1,4 g
Kohlenhydrate 4,8 g
Fett 2,8 g
Broteinheiten 0,4 BE

------DAS SAGT DER HERSTELLER------
Der MARKKLÖSSCHEN-TOPF von Erasco ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Er wird mit viel leckerem Gemüse wie Möhren, Blumenkohl, Kohlrabi und grünen Bohnen besonders schonend zubereitet. Würzige Markklößchen in aromatischer Brühe mit Kräutern runden den köstlichen Geschmack ab. Guten Appetit!

------ZUBEREITUNG------
Den Eintopf bei bei mittlerer Hitze im Topf erwärmen, ab und zu umrühren. Kochen ist nicht erforderlich - steht zumindest auf der Verpackung.

Oder einfach den Inhalt in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und abdecken und ab in die Microwelle. Bei 600 W ca. 6 Min und bei 900 W ca. 5 Min.

Kleiner Tipp vom Hersteller: Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

------ZUTATEN------
Was ist denn nun alles drin?
Ohne Koservierungsstoffe, laut Gesetz.
  • Wasser
  • 24% Gemüse (Möhren, Kohlrabi, grüne Bohnen, Blumenkohl, Porree, Sellerie)
  • 7% Markklößchen (Vollei, Weizenmehl, Rindermark, Wasser, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Magermilchpulver, Jodsalz, Gewürze, Bouillon, Aroma)
  • Eiernudeln (Hartweizengrieß, Hühnervollei, Hühnereiweiß)
  • Pflantliches Öl
  • Jodsalz
  • Aromen (enthält Weizen, Ei, Soja und Sellerie)
  • Stabilisator Guarkenmehl
  • Petersilie
  • Milchzucker
  • Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat
  • Guanylat und Inosinat
  • Farbstoff Beta-Carotin

Wer weitere Fragen hat, der während des Essens eine Verbraucher-Zentrale anrufen:
tel: 0451-5306-333 oder unter www.erasco.de nachsehen

------MARKKLÖßCHEN------
Für alle die, die nicht wissen was Markklößchen sind hab ich mal eben schnell ein altes Mutti-Rezept rausgesucht. Es ist wirklich drin was der Name verrät.... Jami. In Zeiten von BSE also gegebenenfalls die Finger davon lassen!

Markklößchen von Mutti:

Salz

*Zubereitung:
Mark zerkleinern, in kleinem Töpfchen bei kleinster Flamme auslassen
Geriebenes Weißbrot mit Ei, Muskat & Salz zu Brei verrühren
heiße zerlassene Mark hinzugeben und gut verrührt
10 Minuten kalt stellen
Mit bemehlten Händen kleine Klößchen rollen
In siedender Brühe ziehen oder schwach kochen lassen, bis an Oberfläche tanzen

------GERUCHSTEST------
Nach Öffnen der Dose nahm ich natürlich erst einmal eine Nase voll - so wie ich es im Chemieunterricht gelernt habe. Der Eintopf riecht ziemlich natürlich, anders kann ich es nicht beschreiben. Keine chemischen Gerüche. Eher nach einer einfachen Gemüsebouillon. Weder besonders appetitlich, aber auch nicht abschreckend.

------ANSEHNLICHKEIT------
Der Inhalt der Dose sieht nicht sonderlich einladend aus. (siehe Photo) Trübe Brühe mit dicken Fettaugen. Das Gemüse sieht labberig aus, es ist sehr trüg. Die auf der Abbildung so leuchtenden Bohnen und Möhren sind völlig verblasst und wabbelig. Kein bisschen knackig. Der Blumenkohl ist in seine Bestandteile zerfallen. Die Klößchen sehen aus wie Mini-Kräuter-Morzarella. Der Sellerie ist völlig zerfallen und hat die Farbe fast gänzlich verloren. Also kein Vergleich mit dem, was ich auf der Abbildung gesehen habe. Aber man kann die Suppe ja auch im Dunkeln essen.....oder aber der Hunger treibt es rein. Das Auge sollte hier jedenfalls nicht mitessen.......

------GESCHMACKSTEST------
Der Geschmack lässt sich genauso schlecht definieren wie der Geruch. Der Eintopf ist recht würzig und nicht zu fade. Er ist auch gut gesalzen. Was mir allerdings fehlte ist der Gemüse-Geschmack. Die Bohnen schmecken nicht mehr wirklich nach Brechbohnen, die Möhren sind nur noch weich und fast geschmacklos. Die Klößchen habe ich nicht probiert, da ich sehr mäkelich bin. Aber ich hab 14 Klößchen im Topf gefunden, das ist doch schon mal ganz gut. Die Nudel gehen von der Konsistenz gerade noch so, sie sind fast etwaszu weich. Abgesehen davon, dass das Gemüse etwas gewöhningsbedürftig ist, ist reichlich davon vorhanden. Eine gute und ausreichende Einlage für einen Dosen-Eintopf.

------FAZIT------
Wenns mal schnell gehen soll, ist der Erasco Markklößchen-Topf absolut okay. Feinschmecker sollten von dieser Sorte die Finger lassen. Aber es gibt ja noch soooooooo viele andere Erasco Suppen die, meines Erachtens, besser sind. Ein täglicher Genuss ist er sicherlich, aber für den schnellen unger zwischendurch okay und von der Menge her für eine Person völlig ausreichend.

------HERSTELLER--------------

Das Döschen

DieSprachlose

DieSprachlose

14.08.2006 18:22

Einmal und nie wieder: Die Nudeln waren glibbrig und die Klößchen matschig. Muss ich nicht mehr haben ;-) GLG Sylvia

sternchenmel

sternchenmel

14.08.2006 14:17

Hört sich lecker an, bei mir muss es manchmal auch sehr schnell gehen, da sind solche Sachen immer super. Werd ich mal ausprobieren. Liebe Grüsse Mel

meikoboy

lebensmittel.​de

Grundpreis: 2.51 / l Markklößchen-Topf 1 Dose à 850 ml

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Erasco Markklößchentopf, 3er Pack (3 x 800 g Dose)

Erasco Markklößchentop​f, 3er Pack ​(3 x 800 g Dose)

Grundpreis: 3.36 / kg Qualität bestätigt vom Institut Fresenius

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Erasco Fertigsuppen - Markklößchen-Topf Campbells Germany GmbH: Erasco Fertigsuppen - Markklößchen-Topf - 1 Dose à 85... Erasco Markklößchentopf, 3er Pack (3 x 800 g Dose)
Erasco Fertigsuppen -​ Markklößchen-​Topf Campbells Germany GmbH: Erasco Fertigsuppen -​ Markklößchen-​Topf -​ 1 Dose à .​.​. Erasco Markklößchentop​f, 3er Pack ​(3 x 800 g Dose)
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1200 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. trenker26
  2. pyragoon