Pro: knackiger Preis, gute Usability, super Tools,sehr hilfreiche FAQ Kontra: längere Bearbeitungszeiten bei Änderungen
Werte Leser, *knicks* ;-)
Auf der Suche nach einer neuen Heimat für meine privaten Internetseiten, stieß ich Anfang des Jahres auf die verlockenden Angebote von 1blu. Nachdem 1blu mit einschlägiger Kritik behaftet war, welche sich allerdings hauptsächlich auf die Anfangszeit des Unternehmens zu beziehen schien, zögerte und grübelte ich - schließlich überzeugten mich Angebote und Aufmachung und ich entschied mich, meine eigenen Erfahrungen mit 1blu ...
Pro: Preise Kontra: schlechter Support, nicht funktionierende Konfiguration
Ich bin ja ein genügsamer Mensch. Auch in Sachen Webspace. Und da es bei Seiten wie meiner ja so ist, dass sich hier nicht der halbe Programmiererglobus trifft um über das neuste und abgefahrenste in der PHP-Szene zu sprechen, reicht für eine Applikation dieser Größe im Normalfall ein Sharedhosting-Angebot vom Provider um die Ecke. Wäre da nicht die meist miese Konfiguration von PHP auf die man keinen oder nur Wenig Einfluss hat.
Also habe ich mich ...
Pro: extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis Kontra: Bedienung könnte noch einfacher werden
Hallo alle zusammen,
da ich heute frei habe möchte ich die Zeit nutzen und gleich noch einen zweiten Testbericht veröffentlichen.
Als Webdesign-Freelancerin benötige ich für meine Arbeit einen kleinen Server um Projektdaten für Kollegen und Kunden ins Internet zu stellen und Projekte zu koordinieren. Da es lange gedauert hat bis ich einen zuverlässigen und bezahlbaren Anbieter gefunden hatte, möchte ich euch heute von meinem vServer Power des Anbieters ...
Pro: einfach zu bedienen, gute und günstige Hotline Kontra: etwas zu kleine Templateauswahl
Auf der Suche nach einem Webhoster für meine neue private Fotohomepage bin ich auf das neue Angebot von 1blu (1blu-myPage L) gestoßen.
1blu wirbt damit, dass auch Laien (wie ich) einfach und schnell eine professionell aussehende Themenhomepage online stellen können. Als Themen stehen zur Auswahl: Baby, Familie, Hochzeit, Business, Event und eben Foto.
Bei myPage L ist das Webpaket wie folgt ausgestattet:
* eine Inklusivdomain (de, com, net, ...
Pro: Preis/Leistung, Kundensupport, Gestaltung der Webseite, Benutzerfreundliches Kundenmenü Kontra: Bei Leistungsänderungen bis zu 5 Tage Wartezeit
Nabend alle miteinander,
ich habe hier schon viele Meinungen und auch Erfahrungsberichte über 1blu gelesen, viele davon
kann ich jedoch leider nicht nachvollziehen. Ich bin seit fast einem Jahr Kunde von 1blu und hatte noch
nie wirklich größere und nennenswerte Probleme mit meinem Webspaces. Der Support war in meinem Fall
immer sehr nett und konnte mir bei meinen Problemen auch sofort weiterhelfen. Genau aus diesen Gründen kann
ich es mir überhaupt ...
Pro: leicht zu bedienen, günstig Kontra: myPage-Maker unterstützt keine Flashanimationen
Durch eine Anzeige in der Computerzeitschrift c't bin ich auf das Produkt myPage von 1blu aufmerksam geworden. Zwar bin ich kein Fan von Webbaukästen (ich habe schon zwei von anderen Anbietern ausprobiert und war nicht gerade begeistert), 1blu verspricht jedoch, dass es sich um eine "normale" Joomla-Installation handelt, die lediglich um den myPage-Maker erweitert wurde. Bei Bedarf lässt sich dieser dann ganz einfach deaktivieren und man kann mit ...
Pro: recht guter Speed, einfache Bestellung Kontra: Hotline, Service, Kulanz, alles andere
Liebe ciao Mitglieder,
ich lasse mich selten richtig negativ über einen Anbieter aus, aber was ich mit 1blu erlebt habe mag ich niemandem vorenthalten, der auf der Suche nach einem Webhosting Angebot ist.
1blu - was n das?
1blu ist Webhosting Anbieter. Angeboten werden verschiedene Domain-Pakete (also Domains inkl. Webspace), vServer sowie Root Server.
Da ich ein größeres Webprojekt mitführe und bei meinem bisherigen Anbieter ...
Pro: Angebot ok, wenn auch nicht günstig Kontra: Lausiger, schnodderiger "Service"
...einem Virtual Server wurde mir 1blu.de empfohlen. Obwohl ich ein eher ungutes Gefühl hatte habe ich mich aufgrund der Empfehlung bei 1blu angemeldet. Das ungute Gefühl lag einerseits daran, dass Angebote nach dem Schema "Drei Monate Spottbillig, danach teuer" nicht unbedingt gutes verheissen, andererseits macht 1blu doch deutlich den Eindruck einer, wie man in Unternehmensgründer-Kreisen so schön sagt, "Big Dumb Company", also "grosser dummer Firma". ...
Pro: fällt mir nichts ein, was andere Provider nicht genauso könnten Kontra: Ausfälle, schlechte Performance, Adminbereich unfertig, Funktionen nicht vorhanden
Ich gab 1blu damals im Dezember 2005, also recht kurz nach dem Start des Ladens, eine Chance mit dem Paket "Homepage Unlimited". Die Bestellung ging schnell und problemlos, auch wenn die Domainregistrierung / der KK länger dauerte, als gewohnt. Im Adminbereich fiel zunächst auf, dass viele der versprochenen Funktionen und Optionen fehlten. Es gab praktisch nur FTP, WWW und Maildienst, aber das langt ja erstmal, mag man denken. Änderungen an Domainzielen ...
Pro: günstig und schnell Kontra: etwas kleine Auswahl an Betriebssystemen
Hallo,
ich nutze den vServer von 1blu jetzt seit Oktober 2008. Als leidenschaftlicher Wanderer und Bergsteiger habe ich zuerst ein kleines Forum aufgesetzt und vor einem halben Jahr eine Webapplikation geschrieben, mit der ich Tracks und Erfahrungen mit Freunden austauschen kann. Aber eins nach dem anderen:
Was ist der 1blu-vServer Power?
Beim 1blu-vServer Power handelt es sich um einen vServer, also einen virtuellen Server. Dadurch, dass ...
Pro: preiswert, umfangreich, Hotline zum Ortstarif Kontra: kaum Hilfe ohne Nachfrage
##### Was ist 1blu? #####
Bei 1blu handelt es sich um einen berliner Internetprovider, der von einer eigenen WebSite bis hin zum vollen Server-Hosting diverse Dienstleistungen rund ums Internet anbietet. Ich selbst bin durch eine Beilage in der CT auf ihn aufmerksam geworden. Die Firma ist meines Wissens nach noch recht neu und betreibt ihr Rechenzentrum in Frankfurt.
##### Das Produkt #####
In meinem Fall galt das Interesse dem vServer-unlimited. ...
Pro: Geringe Mindestvertragslaufzeit (Kundenbindung durch Zufriedenheit), gutes Preis-/Leistungsverhält Kontra: Lange Reaktionszeiten auf E-Mail-Anfragen, häufige technische Probleme
Durch einen aktuellen Artikel in der Zeitschrift c't bin ich auf die vServer Produkte der zahlreichen Webhoster aufmerksam geworden.
Ich habe natürlich erstmal nachgeschaut, wie die Erfahrungen mit 1blu denn so sind und da fielen mir die häufig negativen Bewertungen auf. Allerdings bezog sich ein Großteil der negativen Kommentare auf die Startzeit des noch recht jungen Providers (2006-2007). Neuere Bewertungen zeigten durchaus ein positiveres Bild.
Das ...
Pro: man denkt, das Preis-Leistungsverhältnis ... ist es aber nicht Kontra: sehr schlechter Support, unausgereifte Produkte
******************************
Hinweis: Der kleine stichpunktartige Text, der erst an der Stelle dieses Berichts stand war ein Versehen. Ich bin länger nicht auf Ciao.de gewesen und deshalb über eine neue Funktion gestolpert, die einen Bericht anlegt. Diese Funktion hatte ich nicht als solche aufgefasst und deshalb ist das Stückchen Elend im Netz gelandet. Hier handelt es sich also nicht um eine Überarbeitung, sondern um die Erstfassung des tatsächlichen ...
Pro: Preise, einfache Handhabung, schnelle Abwicklung, günstige Serice-Hotline Kontra: etwas zu wenig Hilfe, manchmal etwas langsam (beim Kunden-LogIn)
*editiert am 29.07.06*
*editiert am 09.11.06*
Auf der Suche nach einem preiswerten Hosting-Angebot bin ich auf 1blu gestoßen.
Ich wählte das "Homepage-Professionell" Paket für 3,90€ im Monat mit folgenen Leistungen:
Monatlicher Traffic: 30 GB
Webspace: 500 MB