WeWeWebmaster ACHTUNG
MOFFt
Pro: 20MB GRATIS, WERBEFREI, SCHNELL, HEIMISCHER SERVER
Kontra: keine CGI
...auskommen sollte, braucht man lt. 8ung.at nur deren Webmaster kontaktieren und man kann seinen bestehenden Account aufstocken lassen.
Meines Wissens nach gibt es (in Österreich) bisher nur noch home.pages.at die dir werbefreien, gratis Webspace bieten (25MB) - sie nehmen jedoch seit Mitte 2000 keine neuen Mitglieder mehr auf.
=> e-mail
Zusätzlich zum Webspace bekommst Du eine passende e-mail (name@8ung.at); POP3 und SMTP Zugangsdaten stehen dir ...
02.04.2001
Maul auf!
dian
Pro: 20MB werbefreier Webspace kostenlos
Kontra: Verbindungsprobleme beim Upload, Seite tagsüber zu oft nicht erreichbar, ziemlich lahm
...zu treffen.
Die Website von 8ung.at ist farblich in schlichtem grau gehalten, neuerdings schwebt zur Begrüßung eine Ratte durchs Bild: ein Link zu ebuch.cc, einem weiteren Edelweiss Projekt. Alle Inhalte stecken in einem von Frames umgebenen recht kleinen Frame, die Navigation ist übersichtlich. Insgesamt ein ansprechender, (halb)professioneller Webauftritt.
Nachts habe ich mich online angemeldet, morgens hatte ich meine Zugangsdaten im virtuellen ...
04.09.2001
Webspace KOSTENLOS + KEINE WERBUNG
dj9live
Pro: kostenlos, ohne Werbung, erreichbarkeit
Kontra: langsam
...muss falls man sich für 8ung.at entscheidet, die wichtigsten sind: der Service ist kostenlos, der Anbieter kann ohne Angabe von Gründen den Inhalt löschen, die Einrichtung kann verweigert werden, Jedem User wird ein Account (20 MB Webspa-ce) eingerichtet. Sollte mehr Webspace benötigt werden, so kann ein "Ansuchen" an den Webmas-ter gestellt werden. (ANMERKUNG: Bislang wurde seitens 8ung.at auf mein Gesuch noch nicht reagiert - schade), Es ist nicht ...
03.12.2001
8ung - Free Space ohne Werbung
irgendware
Pro: Keine Werbung, alles Kostenlos
Kontra: Zur Zeit nicht unbedingt performant
Es gibt ja sehr viele Free Webspace Provider, die einen sind mit nervtötender Werbung, andere sind soo lahm, dass sowieso keiner Lust hat die Webseite zu laden, etc. Das Gemecker ist groß!
Nun gibt es einen Österreichischen Free-Webspace Anbieter der 20 MB Webspace ohne Werbung anbietet. Die Geschwindigkeit lässt bei 8ung auch noch zu wünschen übrig sobald es auf den Abend zu geht, aber der Webmaster hat versprochen in den nächsten Wochen eine Glasfaserleitung ...
20.05.2001
DAS IDEALE HEIM FÜR WEBSITES
mabu87
Pro: keine Werbung, 20 MB oder mehr Webspace, kurze URL
Kontra: ???
...E-Mail-Adresse ein und wird gebeten, 8ung.at über den geplanten Inhalt zu informieren.
Die URL, unter der die Seite erscheinen soll (zum Beispiel: http://www.8ung.at/name) kann frei gewählt werden. Jedoch muss der Benutzername zwischen drei und 10 Zeichen lang sein. Das Passwort kann auch selbst bestimmt werden. Man bekommt nicht, wie bei manchen anderen Anbietern, einen langen Zahlencode zugeschickt, den sich niemand merken kann.
Mit der Auswahl ...
10.10.2001
20 MB: Kostenlos UND Werbefrei!
HaErDrei
Pro: Viel Speicherplatz, kostenlos, FTP-Upload, keine Werbung, Downloads erlaubt, für private und kommerzielle Seiten
Kontra: keine Scripts wie ASP, CGI, PHP etc.
8ung.at (auch bekannt als "Edelweißserver") ist ein österreichischer Internetanbieter, der jedem seiner Mitglieder kostenlos und WERBEFREI (!) ganze 20 MB Webspeicherplatz für die eigene Homepage zur Verfügung stellt - und zwar ohne irgendeiner Gegenleistung der Mitglieder!
Der Upload erfolgt bequem über FTP - meiner Meinung nach die schnellste und komfortabelste Variante des Datentransfers (auch wenn das bei 8ung irgendwie etwas umständlich ist). ...
14.02.2002
20MB kostenlos und ohne Bannereinblendung
Jochn
Pro: schnell; werbefrei
Kontra: keine Cgi-scripts
Für die gestaltung meiner Homepage suchte ich nach einem Anbieter von kostenlosem Webspace, der keine Bannereinblendung oder sonstige störende Werbemaßnahmen hat. Gelandet bin ich mehr oder minder zufällig bei www.8ung.at. Diese stellen einem 20 MB Speicher zur Verfügung. Allerdings werden keine cgi - scripts unterstützt. Ein weiterer kleiner Hacken: Der Speicherplatz ist erst 1 Arbeitstag nach anforderung verfügbar. Also anmelden und sofort uploaden ...
27.08.2000
Hier sind HP's gut aufgehoben
Gonzo_w
Pro: gratis, WERBEFREI, guter Counter, schnell
Kontra: kein CGI-Verzeichnis, schlechtes Gästebuch
Bei diesem Anbieter erhält man nach einer einfachen Registrierung nach einem Werktag seine Zugangsdaten. Totale Anfänger werden sich gleich mal fragen, wo man sich denn einloggen soll, um etwas upzuloaden. Hier kommen wir zum ersten Punkt:
Auf 8ung ist der Webspace nicht durch ein Upload-Utility, wie bei vielen anderen Anbiertern vorhanden, zugänglich! Man muss die Dateien für seine HomePage "von Hand" selbst uploaden. Da ich mit den Uplaod-Utilities ...
02.03.2001
OHNE Werbung, voller FTP-Zugang
gano111
Pro: FTP, WERBEKOSTENLOS für alle, bald CGI-BIN vorhanden, schneller Server vorhanden,FTP
Kontra: keine
Für meine Seite suche ich 20 MB, WERBEFREI, Counter, Gästebuch, FTP-Upload, E-Mail-Adresse mit POP3-Abruf fürs E-Mail-Programm, eine gute Adresse.
----------
8ung.at ist ein Server der Edelweiss Medienwerkstätten Österreich. Edelweiss Medienwerkstätten stellen jedem KOSTENLOS...
- 20 MB Speicherplatz,
- FTP-Server für einfachen Upload mit FTP-Programm,
- eine gute URL (http://www.8ung.at/benutzername),
- einen Counter,
- ...
09.04.2000
Wir fahren nach Wien
BKZland
Pro: Keine Werbung, schnell, upload per FTP, Webmail, Eintrag in Suchmaschine.
Kontra: Kein CGI-BIN, kein Site Creator für Leute die kein HTML können.
AHH! Die Österreicher kommen. Ich als dummer Krautfresser hätte ja nie gedacht, daß soviele Leute aus Österreich im Netz unterwegs sind (also, zumindest nicht soviel im deutschen) aber da wurde ich in letzter Zeit eines besseren belehrt.
Egal, was zu 8ung. 8UNG 8UNG! Eine Durchsage!
Haha, der Spruch is gut. Der hat mich auch dazu bewegt, mir dort einen Account einzurichten. Ich bin sehr zufrieden mit dem ganzen Service.
Die Startseite ist sehr ...
22.09.2000
Werbefrei UND kostenlos
Oerny
Pro: 10MB und mehr Speicherplatz, werbefrei, schnell
Kontra: 1 Tag Wartezeit bis der account freigeschaltet ist
8ung.at ist ein sehr guter Webspaceprovider. Hohe Servergeschwindigkeiten, werbeifrei & man bekommt auf Anhieb 10 MB! Auf Antrag erhaelt man aber auch mehr, falls 10 MB nicht reichen sollten. Der einzige kleinere Haken bei 8ung.at ist, dass die Freischaltung des Webspaces nicht wie bei den meisten groesseren Anbietern automatisch erfolgt, sondern manuell getaetigt wird. Aber auch das geht recht fix; ich musste fuer meine Freischaltung weniger als ...
17.10.2000
20MB GRATIS und ohne Werbung
pneurauter
Pro: gratis und ohne Werbung
Kontra: langsamer (überlasteter) Server
...WSFTP (Freeware).
Außer Java-Scripte sind bei 8ung.at keine anderen Scripte erlaubt. php3 oder cgi und perl dateien werden ebenso wie FrontPage Elemente vom Server abgeleht.
Für private Seiten reicht es aber allemal. (www.pneurauter.com) ...
20.11.2000
Super für Einsteiger
Dr.Ghost
Pro: Einfach zu bedienen
Kontra: Die Email auf der das Passwort und usw. ist dauert einen Tag bis sie dar ist
www.8ung.at, ist die beste Domain für Einsteiger, die ihr Homepage hochladen wollen. Inzwischen habe ich schon sehr viel ausprobiert, und "8ung.de" ist immer das einfachste und beste.
www.8ung.at: Wenn man auf diese Seite kommt, sieht man ein paar übersichtliche Überschriften (Anmelden, Suchmaschine, usw.). Sonst steht auf der Seite noch ganz groß, "FREE-WEBSPACE 20MB"!(also Freedomain). Um dies zu kriegen, muss man auf "Anmelden" klicken. Nun ...
20.02.2001
Legale Downloads erlaubt...
jeejtk
Pro: 20mb kostenloser Speicherplatz, Legale Downloads sind erlaubt, normale Servergeschwindigkeit, werbefrei
Kontra: FTP-Zugang etwas langsam
8ung.at ist ein Projekt von Edelweiss, welches jedem Benutzer 20mb kostenlosen Speicherplatz und ein 5mb großes Emailpostfach zur Verfügung stellt.
Anmeldung:
----------
Bei der Anmeldung muss man Name, Vornamen, Verzeichnisname, Passwort etc. angeben, um sich erfolgreich zu registrieren.Der Verzeichnisname bestimmt die spätere Adresse der Homepage und den Benutzernamen, wählt man also "test" als Verzeichnisname, so ist die Homepage dann unter ...
26.06.2002
ein sehr guter anbieter
thelopster
Pro: keine werbung
Kontra: vielleicht ein wenig langsam beim aufruf der homepage
www.8ung.at ist ein wirklich sehr guter anbieter - wenn man sich angemeldet hat - dauert es ein paar tage, bis man endlich zu seinem aktiven account kommt !! denn es muss erst der user mit dem passwort eingerichtet werden. Ist man dann ein registrierter benutzer, dann kann man seine files per FTP upload schlicht und einfach und ohne irgendwelchen strapazen beim 8ung's server uploaden und die geschwindigkeit ist auch nicht gerade langsam. Und das aller ...
10.05.2000