In der letzten Woche gab mein PC den Geist auf. Wie das dann nun mal im Leben so ist, kommt ein Unglück selten allein. Bevor der PC sich verabschiedete, legte auch mein alter Wlan Router, der mir lange Zeit treue Dienste bescherrt hatte, seinen Dienst nieder. So kam es dann, das ich mich auf die Suche nach einem neuen Wlan Router begab.
Es sollte auf jeden Fall eine Fritz-Box werden. Fündig wurde ich dabei bei Saturn für 112,00€ und das Fritz Box ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als besonders hilfreich
Pro: USB-Host, 4 LAN Ports, Einfacher Anschluss, Möglichkeiten & Bedienung Kontra: USB-Host ist leider kein 2.0 USB :(
...Hardwarepaletten an FRITZ! Produkten ist AVM Maßstab vieler Provider und diverser Anbieter, Händlern und Distributoren..
Website: http://www.avm.de
2.) Was sind Router?
Router sind Geräte, die in einem Netzwerk erforderlich sind. Mit Routern hat man die Möglichkeit, mehrere Rechner (Clients) in ein Netzwerk zusammen zu fassen und diese dann ins Internet zu bringen. Soviel zur bloßen Theorie eines Routers. Woher das Wort Router kommt? Relativ ...
Pro: eines der besten Router überhaupt, neuste Verschlüsselungstechnik WPA2, VoIP-fähig Kontra: der Preis
...hat eine besondere Bezeichnung von AVM bekommen. Ja, somit lassen sich die verschiedenen Fritzchen untereinander abgrenzen. Die Bezeichnung lautet AVM Fritz!Box Fon WLAN 7170.
#Was bedeutet die genaue Bezeichnung?
Nun, AVM Fritz!Box beschreibt den Hersteller und den Produktnamen. Fon steht für die Fähigkeit VoIP. Was heißt jetzt schon wieder VoIP? Das heißt ausgesprochen Voice over IP und bedeutet Telefonieren über die DSL-Leitung bzw. übers ...
kommt die AVM Fritz!box WLAN 7170 dabei heraus!!
Hallo Community,
nach Jahre langem hin- und her, ob den der analoge Telefonanschluss nicht endlich mal mit DSL aufgestockt werden sollte, hatte sich kurz nach Weihnachten aufgelöst. Denn auf einmal wollte meine Mutter DSL, um damit reibungsfreier ihrer Arbeit nachzukommen, und damit war die Sache entschieden.
Der DSL Anschluss wurde noch im Jahr 2005 bei 1&1 bestellt und war ab 24.01 ...
Pro: Konfiguration, Preis, Stromverbrauch kleiner 10Watt Kontra: noch keins entdeckt
...flott. Mein Kumpel ist von AVM überzeugt. Daher suchte er gleich auf der Website von AVM nach den Leistungsmerkmalen der diversen Fritzboxen. Auf der Hauptseite ist er gleich fündig geworden. Die 7170 sollte es sein, da diese DSL, WLAN, VoIP und ADSL2+ unterstützt. Mehr benötigt er für sein 16.000 DSL nicht. Gekauft wurde über Amazon für einen guten Preis von 120 Euro.
Einrichtung
Die Einrichtung des gesamten Netzwerks samt Internetzugang ...
Pro: viele gute Funktionen! Anrufbeantworter, Firewall, Kindersicherung, VOIP, Stromsparfunktionen Kontra: schlechte Installationsanleitung, spezielles Y Fritzboxkabel, langwierige Installation
...Warnhinweis:
Es gibt hier von AVM 3 unterschiedliche Geräte unter diesem Produkt. Ein Gerät für Deutschland (Annex B), eines, das genau so ist wie das für Deutschland (ADSL Annex B/ISDN), nur halt für österreich und die Schweiz (andere Telefonadapter sind dabei, das ebenfalls ADSL/ISDN ist) und dann gibt es noch eines, dass mit Annex A für Österreich und die Schweiz ist, laut Packung ebenfalls mit (ADSL/ISDN). Letzteres ist im Auslieferungszustand ...
Pro: WLAN, USB-Port (Festplatte, Drucker), integriertes DSL-Modem, regelmäßige Updates, Schalter zum an - und ausschalten des WLANs an der Anschlussseite des Routers, Design des Browserportals ist super. Einstellungsmöglichkeiten vielfältig Kontra: IP lässt sich nicht direkt über einen Button wechseln. Ist aber eher nebensächlich.
1. Allgemeines
Die AVM FritzBox ist ein sehr kompaktes kleines und wirklich gut gestaltetes Gerät.
Es vereint DSL-Modem, WLAN/LAN-Router und VoIP-Telefonanlage miteinander.
Ein interessantes Zusatzfeature ist die USB-Host-Schnittstelle:
Es besteht die Möglichkeit einen USB-Drucker oder eine externe Festplatte in einem LAN-Netzwerk für alle PCs verfügbar zu machen.
Die Vorteile: Es gibt nur noch eine zentrale Anlaufstelle beim Drucken von ...
Pro: Tolle Telefonie-Funktionen Kontra: USB-Port leider nur 1.1 und kein 2.0 Highspeed
...ein Bericht über den Router AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 dran, den ich im weiteren nur kurz AVM 7170 nennen möchte.
Dieser Router erscheint hier bei Ciao vier mal. Wahrscheinlich generieren verschiedene Bundle-Angebote mit verschiedenen EAN-Nummern automatisch jeweils einen Eintrag.
Aber ich denke, hier bei den anderen bereits 5 Beiträgen bin ich richtig mit meinem "Senf".
Ich bin erst kürzlich von Siemens auf AVM umgestiegen.
Bisher hatte ...
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/...
Stromverbrauch:
24.07.2006
AVM 7170 Bewertung für AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170von
IT-POPE
Pro: Leistungsumfang, Qualität, Bedienung Kontra: langsame USB-Schnittstelle, nur 1.1
Ich habe meine Mitgliedschaft bei Ciao beendet. Meine Erfahrungen sollen hier deshalb nicht mehr zur Verfügung stehen. Also habe ich den bisherigen Bericht durch diese Zeilen ersetzt. Ich bitte um Verständnis und verweise daher einfach mal auf die Berichte anderer Autoren.
Mit freundlichen Grüßen
IT-POPE
...schritt wagte und mir die AVM Fritz!Box Fon Wlan 7170
Bestellte. So nun erst einmal der Reihe nach.
Erworben habe ich das Produkt von 1&1, nachdem ich einen Vertrag von 24 Monaten abgeschlossen habe, ich erhielt nach zwei Wochen meine Fritzbox, die Freude war groß.
Ich öffnete den Karton in dem die Box gut verpackt war und nahm das kleine schwarze Ding heraus, ich dachte hm in so einem kleinen Ding da soll so viel drin stecken .
Der Anschluss ...
Pro: funktionen, alltagstauglichkeit, nuten Kontra: keine
...sich heute um meine neue AVM Fritzbox 7170.
Nachdem ich einige Probleme mit meinem Internetprovider hatte und dieser mir empfohlen hat, meinen DSL Anschluss wieder mit meiner alten Fritzbox zu betreiben, die außerhalb der Garantie war, aber die vom aktuelle Fritzbox von meinem Provider nicht mit der schlechten Empfangs SNR klar gekommen ist, tauschte dieser aus Kulanz das alte Gerät gegen die nun meine 7170 aus.
Die 7170 ist hinter der 7270 ...
Pro: Rundum Sorglos-Paket Kontra: wenige Abstürze sind möglich
...ich an meiner WLAN-Box von AVM vorbei gesprungen und jedes mal kam mir der Gedanke, verdammt ... da wolltest Du doch noch mal Deinen Bericht schreiben. Nach dem man ja verheiratet ist und man somit immer Gefahr läuft, dass man nach der Telefonrechnung wegen der Frau den Konkurs anmelden muss, habe ich mich nach einer entsprechenden Lösung umgeschaut und bin am Ende an der AVM Fritz! BOX FON WLAN 7170 hängen geblieben.
Warum die Fritz! BOX FON ...
Pro: 4 Lan-Anschlüsse, USB-Schnittstelle, viele Einstellfunktionen, viele Funktionen, VoIP und Festnetztelefonie gleichzeitig möglich, ISDN-Telefonde anschließbar Kontra: USB-Schnittstelle nur 1.1, kein GBit-LAN, relativ teuer
...sein.
Alle benötigten Kabel werden mitgeliefert.
+++++Fazit+++++++
..........................................................
Die AVM Fritz!Box Fon WLAN 7170 ist ein sehr guter WLAN-Router mit Telefonie-Funktion.
Er bietet viele Anschlussmöglichkeiten, ist leicht zu bedienen und bereitet keine Probleme. Außerdem bietet es die sichere WPA2-Verschlüsselung für WLAN und einen USB-Anschluss. Zu diesem möchte ich ...
Benutzerfreundlichkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/...
Stromverbrauch:
20.11.2006
jetzt wird gefont Bewertung für AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170von
dvm24
...auch auf eine Fritz!Box von AVM zurückgreifen. Das Topmodell, die 7170, sollte es sein, um mir das Tor zur Welt zu öffnen.
Lieferumfang
------------------
- 1 Fritz!Box Fon 7170
- 1 Netzteil
- 1 DSL/Tefon Kombikabel
- 1 Adapter für Analoge Telefonanschlüsse zum Kombikabel
- 1 Adapter für 3 Analoge Telefone
- 1 Netzwerkkabel (1 Meter)
Anschlüsse
------------------
- 1x Strom
- 1x DSL/TEL-Kombianschluss für spezielles Kabel
- 1x für ...
Pro: DSL-Router mit PPP-Weiterleitung, WLAN-Accesspoint, 4 RJ-45 Ports, USB-Host, Telefonzentrale, VoIP, ... Kontra: VoIP nicht priorisierbar
...scheinbar obligatorischen DSL-Router-Fähigkeit hat sich AVM mächtig ins Zeug gelegt, um auf dem Markt standhalten zu können. Die neue Fritz!Box hat sich in eine Telefonanlage sowohl für Festnetz- als auch für Internettelefonie verwandelt. Durch selbstständige, aber dennoch manuell angeklickte, regelmäßige Firmwareupdates (selbstverständlich kostenlos), bleibt die Box immer auf dem neuesten Stand und verfügt mittlerweile sogar über ein WDS (Wireless ...
Internetzugang inklusive Hardware? Kein Problem, wir knnen Ihnen hiermit ein nach unserer Meinung sehr gnstiges Angebot empfehlen. Selbstverstndlich haben wir dieses Angebot...