Was besseres kann man nicht verlangen!
WeedSmokerAndy
Pro: stabil,. Overclocking, Austattung
Kontra: nix
...mir dann ganz besonders das Abit NF7-S Board auf. Die Zeitschrift war von dem Board auch überzeugt und haben alles sehr objektiv bewertet. Ab da an brauchte ich nicht mehr lange überlegen. Es stand fest, ich wollte einfach dieses Motherboard. Es ist ja auch sehr Übertaktungsfreudig. ;-)
Packung/Inhalt
Die Verpackung ist etwas größer als das Motherboard so das es auch ganz bequem und gemütlich reinpasst. Um das Motherboard zubetreiben zu können ...
10.07.2004
(12.09.2004)
Bye Bye, VIA - Hallo NForce2!
Terminator-II
Pro: hervorragende Stabilität und Performance, offizieller 200 MHz FSB CPU-Support, hohes Overclocking-Potenzial, läuft bei mir 240 MHz FSB!
Kontra: Kleinigkeiten, CPU- und IDE-Sockel liegen etwas ungünstig
...
■ DAS ABIT NF7-S
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯¯ ¯¯¯ ¯¯ ¯
Das Board ist im Abit-typischen schwarz-rotem Karton materialgerecht und sicher verpackt. Beginnen wir wir dem Lieferumfang - nach dem öffnen der Box findet man neben dem eigentlichen Mainboard natürlich auch diverses, "serienmäßig" mitgeliefertes Zubehör. Folgendes liegt dem Mainboard bei:
ein UDMA-IDE-Kabel ...
28.04.2003
(29.04.2003)
Von Overclockern gebaut für Overclocker
ChrisAssasin
Pro: Preis, gute Austattung, Audio-Austattung, Overclocking, leichte Installation, gute Performance, endlich weg von VIA!!!
Kontra: sucht man vergeblich ;-)
...Asus zu verkaufen und ein Abit NF7-S zu kaufen.
Die Wahl auf das Abit NF7-S viel leicht, denn bei C!ao und diversen Hardware Foren, wie z.B. TweakPC.de (schönen Gruß an dieser Stelle!!!), gibt es nur positive Äußerungen über die neue Rev. 2.00 des Abit NF7-S.
/// Warum Revision 2.00? \\\
Die Jagd nach dem FSB200 und inzwischen sogar noch höher z.B. mit PC3700 RAMs @233 ist das Gesprächsthema schlechthin in einschlägigen Overclocking ...
16.06.2003
(17.06.2003)
Abit NF7-S -- Ein super Board
Maurizio
Pro: Stabilität, Preis - Leistung, siehe Text
Kontra: kleinere Layout-Mängel
...mich für dieses Motherboard von Abit entschieden.
Das Board: |Abit-NF7-S|
--------------------
Das Packet / Inhalt:
--------------------
Ich habe das Board in einem OnlineShop für unter 70€uro gekauft. Nach ein paar Tagen, was es auch schon hier. Da ich die anderen Komponenten schon zusammen hatte, fehlte ja nur noch das Board damit ich endlich wieder Alleinherrscher über MEIN Computer war ;).
Das Motherboard wird dem Kunden sehr gut ...
31.12.2003
(01.01.2004)
Abit NF7-S, spitzen Board für Overclocker
quick_cooker
Pro: sehr schnell und stabil, perfekt zum overclocken, guter Preis, durchdachtes Layout
Kontra: Northbridge Kühler, CPU Sockel
...euch über mein Mainboard, das Abit NF7-S berichten. Ich besitze es jetzt seit 1 Jahr und habe es mir damals zum Geburtstag gewünscht. Zu diesem Zeitpunkt hat es meine Eltern 95€ gekostet. Im Zuge des neuen Boards kaufte ich mir gleich noch einen Barton 2500+ AQXEA zum overclocken und den passenden Markenspeicher von Twinmos dazu, somit war das grundgerüst des neuen Rechners komplett. Einige Teile wie Grafik- und Soundkarte konnte ich aus meinem vorherigen ...
26.08.2004
nForce2 überzeugt - und Abit auch ;-)
Candy2210
Pro: Sehr viele Features, gutes OC-Potential
Kontra: schlechte angebrachte Audio/IEEE1394/USB-Pins
...fiel die Entscheidung auf das Abit NF7-S in der Rev.2.0.
Obowhl es im Gegensatz zum Konkurrenten von Asus (A7N8x dlx.) nicht über Dual-Lan verfügt, so trumpft es durch den beilegten SATA/IDE-Adapter auf, den andere SATA-kompatible Boards nicht mitliefern. Für den RAID-Betrieb zweier IDE-Platten wären jedoch 2 Adapter vonnöten, daher ist es zu überlegen, ob man diese Variante für sinnvoll hält. Wenn SATA-Platten erstmal "erschwinglich" sind, kann ...
19.12.2003
Abit NF7-S in der Revision 2 - starker Auftritt
Trigger.MC
Pro: umfangreiche Ausstattung, sehr gutes Overclocking, stabil
Kontra: mag nicht jeden Speicher (insbesondere mit OCZ Speicher hatte ich meine Probleme)
...habe ich mich für das Abit NF7-S in der Revision 2. Bis heute eine sehr gute Entscheidung.
Zu den Ausstattungsmerkmalen:
Unterstützung bis hinzu Athlon XP 3200+, 3 DIMM-Slots mit bis zu 400 MHz im Dual-Channel-Modus, AGP 8x, 5 PCI-Steckplätze, LAN-Anschluss on-board, Sound on-board (Dolby 5.1 Sound), Serial ATA-150 (Raid 0 und 1), Firewire und USB 2.0 on board.
BIOS:
Das Bios beinhaltet alle nur denkbaren Einstellungen. Insbesondere die Einstellungen ...
28.08.2003
Abit + NForce2 = Hammer Board!!!
Nini3000
Pro: Stabilität, Ausstattung, Schnelligkeit, 5.1 OnBoard, S-ATA OnBoard, Overclocking-Potenzial, Design, BIOS (Basic input output system)
Kontra: Treiber teilweise noch nicht ausgereift, RAM-Sockel etwas unglücklich gesetzt
...habe mich dann für das Abit NF7-S 2.0 entschieden, da es 5.1 Sound OnBoard hat und eine hohes Overclocking-Potenzial besitzt auch wenn man einen 2400+ nicht allzu hochbekommt...
Das Board wird mit folgendem Zubehör ausgeliefert:
- ein UDMA-IDE-Kabel
- ein IDE <> S-ATA-Adapter
- ein Floppykabel
- ein Slotbleche mit zwei USB 2.0-Anschlüssen
- ein Slotbleche mit zwei FireWire-Anschlüssen
- passende Mainboardblende für die Ausgänge am hinteren ...
01.04.2004
Erstklassiges AMD-Mainboard
blennitom
Pro: Leistung, Stabilität, Ausstattung
Kontra: nichts
...man nur sagen: sehr gut
Im Abit SoftMenu III sind alle Übertakteroptionen vereint. Hier einige Werte die man einstellen kann:
FSB 100-250MHz (1er Schritte)
Multiplikator 5.0 -22.0 (meist 0.5er Schritte)
VCore 1.10-2.50V
Auch die Speicherspannung sowie Agp und Chipsatz Spannung lassen sich einstellen. In Bezug auf die Einstellungen lässt das BIOS keine Wünsche offen. Ein weiterer Vorteil ist, dass man die CPU nicht freischalten muss, wenn ...
21.05.2003
(31.07.2003)
Spitzen Unterbau für AMD-Prozessoren!!!
dr-traveller
Pro: n-force2 Chipsatz, 200MHz FSB, absolut stabil
Kontra: bei 400DDR nur bis max. 2GB (wem´s nicht reicht)
...Einschalten, direkt ins Bios, da Abit ja beinahe unglaubliches OverClocking Potential versprochen hatte.
Und Sie haben recht behalten! Man kann fast alles manuell einstellen. Multiplikator, FSB und Core, man kann die Speichertimings der RAM-Module ändern, PCI und AGP Geschwindigkeit unabhängig voneinander einstellen und noch ein paar Dinge mehr.
Treiber:
********
Auf der beigelegten CD sind alle Treiber drauf. Die Installation ist kinderleicht ...
03.07.2003
Testbericht des Abit NF7 Nforce2-SockelA-Mainboard
Kryp7on
Pro: Preis, FSB-übertaktbarkeit
Kontra: keine überragende Ausstattung
...und Schwanken zwischen Epox und Abit habe ich mich für das, mit 98? vergleichsweise günstige Abit NF7 entschieden, da ich mit den meisten (teuren) on-board-Controllern sowieso nichts hätte anfangen können.
Die Ausstattung im Detail:
NB: NVIDIA nForce2 Ultra 400
SB: NVIDIA MCP2
ACPI
AGP-Port (mit bis zu 8XAGP)
Dual DDR Architektur (6.4GB/s)
Drei 184-pin DIMM Steckplätze (für drei 2700 oder zwei 3200-Module)
6-Kanal AC 97 CODEC on-Board ...
26.08.2003
Abit NF7-S Spitzenleistung zu günstigen Preisen
Hannibalt
Pro: Spitze für Overclocking, spitzen Onboard Sound, günstig
Kontra: North und Southbridge verden schnell heiss!
...ich mir das NF7-S von Abit zugelegt, zusammen mit einem AMD 2500+ und einem Zalman CNPS 7000 B - AL CU 3000 Kühler. Leider musste ich das Board zuerst zurückschicken da es eine Stromflussstörung hatte, vermutlich durch einen Produktionsfehler (soll auch mal vorkommen) oder durch die manchmal doch etwas rabiate Art der Post Pakete zu verschicken. Ungefähr eine Woche später bekam ich ein neues Board und hab alles wieder zusammengestöpselt. Da kam dann ...
29.08.2004
Abit NF7-S
Hamster565
Pro: 5.1 Onboard Soundkarte
Kontra: schneller verschleißß, undgenau Bohlöcher
Ich habe ein NF7-S mit einem AMd Atholn XP 3000+, 512 mb Valueselect Hauptspeicher von Corsair und einem ThermaleTake kühler bertieben.
Mit der CPU war ich sehr zu freiden, mit dem Speicher auch. Das Mainboard ist ein Sockel A Mainboard, und unterstützt alle CPU's der Athlon Xp reihe.
Das Mainboard ungenaue bohlöcher für die Befestigung an meinem Gehäuse. Ich musste mehrmals durch kraftanwendung dass Mainboard in genau position bringen.
Da ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
22.11.2005
Sehr Solides Board
sik_666
Pro: Übertakterfeundlich, Stabil
Kontra: Northbridge Lüfter Laut bzw. Störungsanfällig
Ich benutze dieses Board nun schon seit knapp einem Jahr und ich bin vollkommen zufrieden damit. Das Preisleistungsverhältnis ist in Ordnung, auch wenn der Lieferumfang etwas mager ausfällt. Das Board eignet sich sehr zum gut zum Übertakten. Die Boardausstattung bietet dem normal-User eigentlich alles was man braucht : Onboard sound, Lan, S-ATA undgenügend USB Ports. Doch zwei Dinge hätte ich zu bemängeln, erstens ist der Lieferumfang etwas mager ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich
22.02.2005
overclocking forever
DonCon26
Pro: super qualität,läuft spitzenmäßig
Kontra: hä???gibts nich!!!
Mhm,nachdem ich mit sanftem nachdruck darauf hingewiesen wurde das mein erster beitrag etwa 200 lichtjahre am ziel vorbei geschossen ist versuch ichs eben nochmal.danke für den tipp;o))
also,ich hab mein nf7s vor etwa 3 monaten gekauft,eben wie den rest meines rechners.leider wollte das board am anfang nicht so recht in die gänge kommen,deswegen der tipp,erstmal ein bios update machen,damit behebt man einige eventuelle probleme mit dem arbeitsspeicher.das ...
weniger hilfreich
19.09.2003