Ich heiße Abit
wuselwusel
Pro: Jede Menge Erweiterungsmöglichkeiten.Raid Onboard.Anschlußmöglichkeit für bis zu 8 IDE Geräte. Sehr guter Support.
Kontra: Relativ hoher Preis.
...den K7 abzulaufen. Die Marke Abit dürfte den alten Computerhasen noch ein Begriff sein. Der Name stand für Übertakten. Abit war seinerzeit der erste Hersteller, bei dessen Boards das Übertakten per Bios Einstellung möglich war. Bei Asus, Gigabyte und Co ging das nur über die Fummelei mit irgendwelchen Jumpern. Aber diese Firmen haben inzwischen dazugelernt und dieses Feature auch implementiert. Also mußte man sich etwas Anderes einfallen lassen. Wie ...
16.12.2000
Abit KT7A-Raid nach 8 Monaten immer noch der Hit
Silence01
Pro: Stabil, Preis/Leistung, Zubehör/Raid
Kontra: keine DDR-Ram unterstützung
...Probleme mit diesem Board.
--Links—
Homepage von Abit in deutsch:
Sollte ich noch etwas Vergessen haben oder ihr noch Fragen, dann sagt mir bescheid.
Gruß,
Silence01 ...
24.09.2001
KT7A-Raid, ein Traum nicht nur für Übertakter
zweiB
Pro: Stabil/Schnell/Sehr gut Übertaktbar/ausführliches Handbuch auf Deutsch/guter Preis
Kontra: leider nur ein SD-RAM-Board
...Dann ist das KT7A-Raid von ABIT genau das richitge Board für sie.
Aber auch alle anderen dürfen jetzt weiter lesen :-)
Übersicht:
1. Einleitung
2. Erfahrungen
3. Einbau/Installation
4. Technische Details und Zubehör
5. Fazit
<><><><><><><><><><>1. Einleitung<><><><><><><><><>
Wer kennt das nicht, man kauft sich ein Komplettsystem doch die darin enthalten Komponenten sind zusammengenommen nicht gerade das gelbe vom Ei. Vor allen Dingen ...
10.10.2001
Ein Mainboard für Freaks ABIT KT7 RAID
bgremm
Pro: easy to use, Handbuch in deutsch
Kontra: -
...sein *g*) diesmal für das Abit KT7-Raid Mainboard und schaute mich somit nach einem geeigneten Lieferanten
um.
Am Montag den 27.11. hatte ich mein Board und einen für den
Sockel A vorgesehenen Porzessor (AMD AthlonTB 800MHz) beim
Mix-Versand telefonisch bestellt und erhielt die Ware einen
Tag später wie zugesagt.
Da ich in den letzten Jahren eigentlich wenig Probleme mit dem
Umbau von Rechnern hatte, ging ich auch diesmal wieder davon aus
und ...
26.12.2000
(03.01.2001)
Das beste Mainboard auf dem Markt!
Borstollo
Pro: + schnell, sehr gut übertaktbar,...
Kontra: - nichts,...
Auch wenn viele es oft nicht wahrhaben wollen: Das Mainboard gehört zu den wichtigsten Komponenten eines Computers und ist mindestens genauso wichtig wie die CPU oder eine Festplatte mit möglichst geringer Zugriffszeit. Eines der besten Boards - das übrigens auch mehrfach ausgezeichnet wurde - ist das "Abit KT7-RAID", das zu den tuningsfreudigsten seiner Art zählt.
Schaut man zum ersten Mal auf die Platine dann stellt man erstaunt fest, dass das ...
04.11.2001
Ein echter Hammer diese Mutter
Lama40
Pro: Überzeugende Ausstattung
Kontra: keins
Hy ciao Gemeinde
nach langer Zeit schreibe ich heute auch wieder mal einen Erfahrungsbericht zu einem Produkt.
Allein schon die Begeisterung für dieses Motherboard zwingt mich die folgende Meinung
unter die Leute zu bringen.
Erstmals nach etlichen PC-Käufen, hatte ich mich entschlossen, einmal einen PC nach meinen
Erfordernissen zusammenbauen zu lassen.Zum Glück fand ich in meiner Nähe ein kleines
Unternehmen, das dies für mich erledigte.
Aber ...
25.02.2001
Das genialste Board aller Zeiten
WladiD
Pro: Viele Features / Super Ausstattung
Kontra: Der Einbau des Lüfters wird gehindert
Was Abit auf die Beine gestellt hat ist ein wahrliches Meisterwerk. War die Firma vor noch 2 Jahren ziemlich unbekannt, so haben sie sich durch innovative Technologien einen sehr guten Ruf sowohl bei der Presse als auch bei den Usern erarbeitet.
Hier sind einige Technische Details:
- Sockel A
- RAID-Controller / UDMA 100
- 3 Dimm / Steckplätze mit 100/133 MHz
- 1x AGP 4x
- 6x PCI alle nach dem PCI 2.1 Standart (ist nicht bei allen Boards ...
10.01.2001
Ein heißes Board, viele Einstellungen bis 1,4Ghz
Dr.Tidis
Pro: Bestes übertacktungs Board über Bios
Kontra: Nichts
Das Abit Raid ist ein Hammer Board, es macht wirklich spaß zu testen , da man die V-Core Spannung bis über 2,1 V einstellen kann den Multiplikator von 5 bis 12,5 x und den FSB bis 186Mhz wobei man es schrittweise machen kann, einmal den FSB bis 155 und schrittweise in 1MHz Schritten den FSB für die CPU und es läuft stabil ein Duron 600Mhz mit 1000Mhz.
Wahrscheinlich ist noch mehr drin, aber ich traue mich im Moment nicht weiter, da ich nur einen ...
09.05.2002
Geniales Board!!!
thorin
Pro: Raid Controller, Power satt!
Kontra: Keiner
...Raid-Controller stiess ich auf das Abit Mainboard KT7-Raid, dass, bei einem Strassenpreis von ca 399,- über einen eingebauten Raid-Controller verfügt.
Ein Raid - Controller erlaubt dem Anwender den Anschluss von zwei Festplatten, die wie eine Einzelne angesprochen werden, so dass sich die Geschwindigkeit der Platte rechnerisch verdoppelt (in der Praxis liegt der Performance-Gewinn etwa bei 80 Prozent). Alternativ kann ein solcher Raid-Controller ...
01.03.2001
Ein Herz fürs Übertakten
Curler
Pro: 8 IDE-Ports, 6PCI/1AGP/1ISA, RAID, ideal zum Übertakten, viele Anschlussmöglichkeiten
Kontra: relativ hoher Preis (wen´s stört)
Mit einem echten Glanzstück hat Abit einmal wieder bewiesen, dass Motherboards durchdacht konstruiert sein und Spitzenwerte in der Performance haben können !
Das KT7-RAID verzichtet auf Schnickschnack, wie eine Onboard-Soundkarte oder ein Modem, glänzt dafür mit einem RAID-Controller vom Feinsten der Fa. Highpoint (HPT370).
Allein die gut verfasste, ca. 130 Seiten starke Anleitung für´s Board überzeugt mit vielen detailierten Darstellungen und ...
13.11.2000
(15.11.2000)
Für Amateure und Profis
Donnie
Pro: Geschwindigkeit, Einstellmöglichkeiten, Bedienung, Zuverlässigkeit
Kontra: keine von denen ich wüßte :-)
Abit hat mit dem KT7-RAID ein traumhaftes Mainboard für alle Arten von PC-Nutzern entwickelt. Dieses jumperlose Board kann über das Bios bis ins kleinste Detail konfiguriert werden, dies macht es geradezu ideal zum übertakten. Einige Beispiele: Der FSB kann in 18 Abstufungen zwischen 100 und 155MHz eingestellt werden, die CPU-Spannung sogar noch feinfühliger, von 1,1 bis 1,85 V in 0,025 V Schritten. Northbridgechipsatz, DRAM, die AGP und PCI-Schnittstellen ...
10.12.2000
MEHR VCore mit einem kleinen Trick
NEOSPIN
Pro: s.o.
Kontra: s.o.
ALLGEMEIN
--------------------
Das ABIT KT7 gehört ohne Zweifel zur Creme de la Creme der Mainboards mit dem Via KT-133 Chipsatz. Es glänzt durch Stabilität, einer hohen Performance und sehr guten Overclocking Eigenschaften.
Nun ist es aber so, das selbst das beste Mainboard mit dem KT-133 Chipsatz maximal 1,85V Kernspannung liefern kann. Für geringe Overclocking Experimente reicht dies auch völlig aus, doch wenn wir ehrlich sind, seht man ...
02.02.2001
DAS soll das BESTE BOARD sein????!
chefweb
Pro: gute Übertaktungsmöglichkeiten
Kontra: dazu muß ich wohl nicht mehr sagen,oder?
...wollte, kam ich um das ABIT KT7-RAID nicht herum. In allen Tests schloss es als Sieger ab und deshalb bestellte ich es mit. Doch die Enttäuschung war groß, als ich es in meinem Rechner eingebaut hatte.
Die Verarbeitung des Boards war wirklich gut, negativ viel bloß die Lüfterhalterung aus Plastik auf( geht sehr schnell kaputt ). Aber das Entsetzen folgte bei der Installation, der Raid-Controller ließ sich noch ordentlich installieren , aber die ...
19.04.2001
(04.06.2001)
Ein echtes Powerboard
sanderc
Pro: robust, umfangreiche BIOS Optionen
Kontra: -
Das ABIT KT7-RAID hat mich als ASUS Fan sofort überzeugt. Warum es mich so schnell überzeugen konnte und was es alles kann, das werde ich im folgenden beschreiben:
Das Board basiert auf dem VIA KX133 Chipsatz. Dabei handelt es sich um den zur Zeit am besten für Duron/Athlon geeigneten Chipsätze. Die Northbridge (Bauteil auf dem Board) ist mit einem Lüfter bestückt. Das Board kann also so schnell nicht abrauchen. Neben USB anschlüssen (zwei OnBoard ...
04.01.2001
stabil und gut und günstig
ScotchELEKTRON
Pro: super Leistung zu gutem Preis
Kontra: Chipsatz Lüfter minderer Qualität
...das ASUS K7V und das ABIT KT7 (RAID). Nun sollte noch der Preis und die Bedienbarkeit ausschlaggebend sein. Das ABIT Board habe ich somit favorisiert.
Es ist echt Klasse und mit DM 400,00 für die RAID Variante gegenüber dem ASUS auch noch genau so teuer. Das ABIT bietet extrem viele Einstellmöglichkeiten, was vor allem die Overclocker freut. Es ist Möglich den Multiplikator und den FSB per Hand auf die gewünschten Werte zu setzen (Vorraussetzung ...
26.11.2000