Laßt die Pfunde purzeln?
devi
Pro: Kannst alles essen - in Maßen!
Kontra: Wenig Erfolg - jedenfalls bei mir!
...durchs www stolperte ich über Abnehmen mit Genuss von der AOK.
Ich dachte mir: Klasse, ein langfristiges Abspeckprogramm von der Krankenkasse mit
dem Prädikat *Uneingeschränkt empfehlenswert*
Ich laß also auf der Homepage die Meinungen einiger Abnehmwilligen, die mit diesem Programm recht gute Erfolge erzielt hatten.
Danach viel meine Entscheidung: ich mach mit!
Heute würde ich sagen: klar, das nur die positiven Seiten angepriesen werden, das ...
27.03.2003
(06.03.2004)
Auch nur ein Versuch...
marge82
Pro: ...die Theorie ist gut....
Kontra: aber die Praxis belehrt uns eines besseren.....
Wie ich schon in manchmal in meinen anderen Berichten erwähnt habe, habe ich bisher eine Vielzahl von Diäten ausprobiert.
Einer meiner letzen Versuche war die ‚AOK DIÄT’ „Abnehmen mit Genuss“.
Ich erfuhr Mitte letzen Jahres über die Homepage der AOK von diesem Programm und konnte mich so richtig davon begeistern – Im Nachhinein kann ich sagen, leider wie so oft ist das einzige das abgenommen hat der Inhalt meines Geldbeutels.
Das Programm auf ...
28.10.2002
Abnehmen m.Genuss - ohne Begleitung und nachvollziehbares System
Queenmoon
Pro: lt. Betreiber gibt es das Geld zurück, der Individualität sind keine Grenzen gesetzt
Kontra: man wird allein gelassen, demotiviert, Programm hilft nicht ein gesundes Essverhalten zu erlernen
Programminformation:
"Abnehmen mit Genuss" ist ein Programm der AOK und dient zur gesunden Gewichtsreduktion. Von zu Hause aus werden einem per Post (oder Mail) Fragebogen, Auswertungen und Ratschläge zugesandt.
Kostenpunkt: knapp 60 Euro die nach Abschluss des Diätjahres zurückerstattet werden (sofern man AOK-Mitglied ist).
Ablauf/Meine Erfahrungen:
1. Teil:
Ich startete das Programm im November '07, meldete mich online an und bekam dann ein ...
02.04.2009
wenig Betreuung und kein Erfolg
amhran
Pro: ausführliche Infos zu Beginn
Kontra: immer weniger Betreuung im weiteren Verlauf des Programms
Das AOK-Programm "Abnehmen mit Genuss" startet nach der Anmeldung damit, dass einem 1 Ernährungstagebuch für sieben Tage, eine
Infobroschüre und eine Kalorien- und Fetttabelle zugeschickt wird. Außerdem erhält man eine Teilnehmer-Nummer, mit der man sich auch einloggen kann auf der Website.
Die Infobroschüre enthält Themen wie
Essen und Trinken (hier geht es vor allem darum, wie man Fett einsparen kann in der Ernährung)
Bewegung und Fitness
Abnehmen ...
16.01.2010
mit Genuss... aber ohne Erfolg!
Tara
Pro: nette emails!
Kontra: keine Gewichtsreduktion
Idee des Programms ist es, durch Reduzierung des Fettgehalts in der Nahrung abzunehmen.
Ich habe leider keine guten Erfahrungen mit diesem Programm gemacht. Wahrscheinlich, weil ich mich sowieso schon recht gesund ernähre und bei einem BMI von 22,5 auch kein starkes Übergewicht habe. Mein Ziel war es deshalb auch nur, 2 kg zu verlieren und das Gewicht wieder zu erreichen, dass ich von ca. 10 Jahren hatte.
Da man jedoch geradezu ermuntert wird, viele ...
28.09.2007
abnehmen???ohne chemie??mit kaum einschränkungen?
thedream87
Pro: immer in maßen essen
Kontra: leider lässt die diziplien schnell nach
...ohne direkt darauff zu verzichten abnehmen und ohne nach der chemie zu greifen???
man muss nicht auf all die dinge verzichten,die man gerne isst!!!!das einzigste was man tun muss ist,das man das essen von der menge her einschränken muss!!!!
man erstellt einen wochenplan.mein tipp ist,das man 5 kleine essensmahlzeiten zu sich nimmt und am abend so wenig wie möglich isst,da man sich abends nicht soviel bewegt und von daher die ganzen stoffe net ...
12.08.2003
Abnehmen mit Genuß - Nicht Alle werden Bedient?
MargoMeier
Pro: ohne Kalorientabelle, bei anderen Leuten scheint ja eine gute Beratung zu erfolgen
Kontra: Keine Hilfe, wenn man schon einen halbwegs kalorien- und fettarmen Lebenswandel führt.
Wie Alle, die sich an dieser Stelle geäußert haben, so habe auch ich schon Vieles ausprobiert. So habe ich mich in letzter Zeit schon fettarm ernährt, doch nicht das Geringste tat sich. Dann las ich auf AOK-Site von "Abnehmen mit Genuß". Ich dachte, dass ich es versuchen sollte. Es wurde geschrieben, dass man wenn auch auf postalem Wege, so doch persönlich betreut wird. Bei mir kam nach Bezahlung von knapp 60 Euro lediglich ein kleiner Briefumschlag ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als weniger hilfreich |
weniger hilfreich
06.08.2009
Abnehmen mit Genuss! Soll ich oder nicht?
Tante0815
Pro: Geld zurück nach Abschluss
Kontra: Man fühlt sich nicht ernst genommen
Ich habe mich vorerst per Internet angemeldet, und das Heftchen erhalten in dem man eine Woche lang notiert was man zu sich nimmt. Die Portionen sind in PORTIONEN eingeteilt, was natürlich bei jedem anders ist. Aufschnitt wie Lachs fehlt. Ketchup gibt es auch nicht. Bei Gebäck muss man wissen was es für eine Art Teig ist, um es richtig einzutragen. Auf den Punkt gebracht, sind die Angeben zu allgemein gehalten, den gerade in der Phase in der sich ...
weniger hilfreich
29.11.2010