...eines der Jubiläumsangebote war ein Acer Travelmate 292 LMi M11 inkl. Alukoffer und Funkmaus für 1099,-- Euro;.....das wars, jetzt hatte ich meinen Nachfolger.
Am 29.10.2004 war ich stolzer Besitzer eines TM 292....und jetzt nach einigen Monaten des Arbeitens mit meinem Travelmate wurde es Zeit für ein erstes Statement.
Überzeugt von meinem ersten Notebook einem Acer Extensa 255, waren die Erwartungen nach der Targa Enttäuschung recht hoch.
Zur ...
Pro: Leicht, lange Akkulaufzeit, spieletauglich Kontra: COM und PS/2-Ports fehlen
...funktioniert. Vieleicht würde die von Acer was bringen, aber die kostet über 100 EUR. Mit einem USB-Hub, einem USB-2-COM und einem USB-2-PS/2-Adapter klappt alles EINIGERMAßEN. Will heißen, wenn man NumLock aktiviert, und eine Cursortaste oder eine der darüberligenden Tasten (ENTF, POS1 etc.) drückt, wird die Zwischenablage mit einem Screenshot gefüllt. Unangenehm. Kann aber auch am Adapter liegen, welcher übrigens von DIGITUS ist.
Vor der Tastatur, ...
Software-Ausstattung
13.09.2004
mobil und günstig Bewertung für Acer TravelMate 292LMi-M11von
draculus
Pro: gutes Preis/leistungs-Verhältnis, lange Akku-Laufzeit, spieletaugliche Grafik Kontra: recht robuste, aber billige Verarbeitung, keine (vernünftigen) Zusatzprogramme
...dadurch keinen genommen.
++ Akkuleistung ++
Laut Acer hält das TravelMate 5 Stunden durch, was ich im Großen und Ganzen auch bestätigen kann. Ich hab zwar nie 5 Stunden durchgehend im Akkubetrieb an Word gearbeitet, sondern bin eher über WLAN ins Internet gegangen oder habe gespielt oder mir DVDs angesehn. Dabei sind zwei Filme hintereinander durchaus drin, also 3,5 bis 4,5 Stunden.
++ Fazit ++
Das Travelmate 292LMi bietet ein sehr gutes ...
Ich habe mir das Acer TravelMate 292 LMi M11 im August 2004 für damalige 1350€ gekauft und bin seither mit dem Notebook äußerst zufrieden.
Aussehen
Das Acer TravelMate 292 LMi M11sieht äußerlich sehr gut aus. Mit Ausnahme der Verzierung um das Touchpad existiren keine sinnlosen Schnörkel und auch keine überstehenden Kanten. Im zugeklappten Zustand sind alle Kanten bündig.
Auf der Tastatur lässt sich angenehm tippen, sie nutzt ...
...war im Sommer 2004 das Acer Travelmate 292 LCI. Gekauft habe ich mir jedoch die LMI Version mit dem Intel Centrino 1,5Ghz, 512 MB DDR, 80 Gb Festplatte, Lan,WLAN,Modem, DVD Brenner und Ati Radeon 9700.
Vom Aussehen gefällt mir das Gerät wirklich gut,die Silberbeschichtung sieht gut aus, jedoch ist sie nicht sehr beständig, in der Schule müssen wir die Notebooks recht oft ein und auspacken. An der Stelle wo die Fixierung der Notebooktasche ist, ...
Pro: DVD Brenner, integriertes WLAN, relativ günstig Kontra: nur 1 Jahr Garantie
Vor etwa 18 Monaten begann ich nach einem Notebook für mich und meine zukünftige Frau zu suchen. Ein alter AMD K6-2 550 Mhz sollte abgelöst werden. Wichtig in dem Moment war ein gutes TFT Display, ein DVD Brenner, um auch für die Zukunft gewappnet zu sein, eine mindestens 40 GB große Festplatte, sowie die Möglichkeit den Arbeitsspeicher auf 2 Gigabyte aufrüsten zu können. Alle diese Attribute trafen auf dieses Gerät zu, und nachdem eine große deutsche ...