Gedicht-"Wenn Zeit keine Rolle spielt"...
trozki
30.04.2004
(02.02.2006)
Gewichtszunahme - Kämpfen fürs Idealgewicht
Jouleska
Pro: siehe text
Kontra: siehe text
...Nicht viel später beginnt Schwindelgefühl, alles dreht sich für ein paar Sekunden um dann wieder normal zu sein.
Mein Herzschlag beschleunigt sich, mir wird heiß. Kurz: Es geht mir schlecht.
Und wenn dann immer noch nichts Essbares den Weg in meinen Magen gefunden hat, erreiche ich die hässlichste Stufe des Hungers: Die Übelkeit. Ich bin so hungrig, dass ich mich wirklich übergeben muss. Mein Magen ist völlig verkrampft vor lauter Hunger und revoltiert, ...
25.07.2009
Gelungene Überraschung
Nicki2003
Pro: super tolles Wochenende; sehr gut geplant und nichts verraten
Kontra: mh, hat mein Mann noch mehr Geheimnisse:)?
...mir dorthin starten. Sie hatte alles mit meinem Mann vorab besprochen, damit auch wirklich das Wochenende frei blieb.
Freitags also ging es dann zu unserem zukünftigen Stammtischlokal, den Schreck verarbeiten und auch sonst wurde unsere Grossstadt an dem Freitag unsicher gemacht. Für Samstag wurde dann der Wecker gestellt, denn mein Mann wollte uns zum Bahnhof nach Neuss fahren.
Der "Samstag" kam und wie konnte es anders sein? Ich, die eigentlich ...
13.06.2008
GO FOR GOLD!
phileas.fogg
Pro: go
Kontra: go
Es war kurz vor Mitternacht in meinem Club, dem Reform-Club in der Pall Mall 104 . Sie kennen den Reform Club nicht? "No public, no women" ist das Motto dieses 1833 gegründeten Clubs only for Gentlemen. Mit zwei anderen Gentlemen, by the way hochbeböppelte Mitglieder dieser Community, wie ich jetzt weiß, saß ich am knisternden Feuer und wir verhielten uns satzungsgemäß. Darf ich mich Ihnen vorstellen? Mein Name ist Phileas Fogg und ich erbte bereits ...
22.03.2006
(19.04.2006)
Glück ist unsichtbar
Schmeling
Pro: Zufriedenheit
Kontra: falsche Hoffnungen
...denn dann kann ich mir alles kaufen was ich mir schon immer wünschte. Ist das wirklich das wahre Glück?
Was mich persönlich glücklich macht ist zu wissen das man Freunde hat, die ehrlich sind und zu einem halten.
Wahre Freundschaft ist Glück und diese kann man nicht kaufen, die muß man verdienen
Das Glück ist unsichtbar, wir haben es alle in uns wir müssen es nur entdecken. Ist die Zeit dafür reif können wir es auch auf unsere Sichtweise ...
25.05.2007
(27.03.2009)
Gaia
Anduil
Pro: -------
Kontra: -------
...war in allem - und alles war in mir. Allem war ich freund in diesem grün pulsierenden Heim. Die Blätter waren die Spiegel meiner Gefühle, die Bäume meine Gefährten, all die Tiere und Tierchen fingen meine Gedanken und trugen sie davon.
Der Wind kam und ging. Mal hier, mal dort. Kitzelte mich, streichelte mich und ließ sich mit mir auf einer Lichtung fallen ins weiche, kühle Gras. Er kämmte die Halme, strich mein Haar bis alles Eins war. So lag ...
21.11.2004
Gedanken, frei formuliert
michele_dark_angel
Pro: Worte für dich und mich
Kontra: doch werden jene sie nicht verstehen
Für mich geschaffen,
viele Maximen,
für andere Gedanken,
vieleicht wirr,
vieleicht anstossend
ein Schnitt durch die Jahre 1990 - 2009
„Freiheit kann nur in dir entstehen“
„Erkenne dich selbst in den Augen der anderen“
„Erkenne dein Sein als Chance
zur Befreiung deiner Seele“
„Man muß nicht perfekt sein, man sollte nur man selbst perfekt sein“
„Das „Morgen“ ...
15.01.2009
Gewalt und Liebe
Wotan_w
Pro: -
Kontra: -
...langem der Fall ist.
Eigentlich war alles so gut, die Beziehung lief besser, wir redeten, verstanden uns gut, zogen zusammen -das war am 25.02., gerade mal eine knappe Woche her. Die Wohnung war ein Traum, nach und nach bauten wir uns alles auf und genossen es, so nah beieinander zu sein, endlich zu haben, was wir von Anfang an eigentlich schon wollten -nur offensichtlich aus verschiedenen Gründen. Bis alle meine Sachen angekommen waren, dauerte ...
02.03.2004
gegen das Vergessen
pekru
Pro: auch ein Beweis dafür, dass man gelebt hat
Kontra: sichtbare Vergänglichkeit, quasi zum anfassen
Am Samstag letzter Woche heiratete eine der Töchter meiner Frau und ich kann sagen, dass es ein richtig schönes Fest war. Ein schönes junges Paar, nun vereint in inniger Liebe, macht natürlich immer etwas her. Es ist daher nicht verwunderlich, dass eine Menge Fotos "geschossen" wurden. Das Blitzlichtgewitter wollte nicht enden, bis es dann irgendwann zum ultimativen Familienbild mit Trauzeugen kommen musste, ein Bild, gemacht um den Augenblick festzuhalten.
Déjàvu
Noch ...
14.06.2006
Verteidigungsrede eines "Gutmenschen"
Die_Buchhaendlerin
Pro: es ist nie verkehrt zu versuchen, die Welt und sich selbst besser zu machen
Kontra: man kann das zu missionarisch und übereifrig betreiben
...ist der Vorwurf, das sei alles nur eine Masche, damit sich die ach so heuchlerischen Gutmenschen besser als andere fühlen können. Sicher gibt es diesen Typus, der einfach, weil er das Geld dazu hat immer im Bioladen einkaufen zu können oder weil er ab und zu mal eine Petition gegen Genfood unterschreibt, meint, er sei besser als das gemeine Volk. Ich kann diese Leute auch nicht ab, aber dennoch sehe ich immerhin dass es trotzdem richtig ist, diese ...
29.07.2001
(11.03.2013)
.. wer wegschaut, haut mit!
jr4478
Pro: Wenn es laut wird
Kontra: das ewige wegschauen
...lange gedauert weil sie nicht alles gleich finden konnte.
Beim verstauen ihrer Einkäufe war ich noch etwas behilflich, die Kleine bedankte sich nicht nur mit einem Danke sondern auch dafür, dass ich ihr beim Einpacken geholfen habe.
Mit einem Tschüss fuhren wir in verschiedene Richtungen jetzt ab.
Also, alle Kids sind unsere Zukunft. Und wir müssen etwas mehr daran denken.
Herzliche Grüße.
Jens ...
16.07.2006
(30.07.2010)
Tweetys Gedanken
Tweety-88
Pro: -
Kontra: -
...mich einfach mal hingesetzt und alles was mir kam so aufgeschrieben wie es so Gedanklich rumkreiste. Als so eine Art Gedicht oder was auch immer.
Gedanken
Papa hat Krebs
Ja, es geht mir nahe.
Was man mit dieser Krankheit verbindet - ist klar.
Man versucht sich zu Informieren, Nächte und Tage auf der Suche nach Infos.
Gefunden hab ich eine Community ( ich hab berichtet.)
Ja es geht mir nahe.
Trotz allem.
Ich bin Erwachsen ...
11.08.2007
Gepardenjagd (12.1.2004)
garlicpress
Pro: Viel gesehen...
Kontra: ... aber nicht was wir uns erhofften
...kannte jeden Kaefer und wusste alles ueber deren Verhalten: einmal mehr bekamen wir einen Einblick in eine uns unbekannte, faszinierende Welt.
Der Campingplatz am Waterberg war sehr angenehm, aber leider nicht sehr sicher, da wir am hellichten Tag ueberfallen wurden. Wir hatten soeben unser Z'Mittags-Sandwich gegessen, als eine ganze Bande aus dem Gebuesch gerannt kam. Sie schauten sich kurz um, um die Situation zu erfassen und dann stuermte ein ...
24.09.2004
Garten voller Tierchen
Humorig
Pro: Alles kaputt
Kontra: Alles erholt sich
...dass vorn in meinem Staudenbeet alles von Riesentatzen platt getrampelt ist. Aber läuft der Köter noch mal durch meinen Garten, werde ich zum Köterfresser.
So gehe ich Abends durch meinen geschundenen Garten und ich ärger mich. Alles war so schön, bis die Tierwelt sich bei mir niederließ. Zerfressene Hecke, durchwühlten Rasen und Blumenbeete, Sche…. auf der Terrasse, zertrampeltes Staudenbeet, kein Kohlrabi mehr, ach man, alles war für die Katz.
Da ...
12.05.2006
Gewöhnlich
outrageous
Pro: ***
Kontra: ***
...Kollegen. Fröhlich, müde, genervt, munter. Alles dabei. Ich erinnere mich an mein erstes Spiegelbild, und schmunzle in mich hinein.
Als kurz vor zwei nachmittags der Spätschichtkollege zur Ablösung kommt, geht für mich ein sehr produktiver Tag zu Ende. Alles lief fast problemlos. Ich weise ihn kurz ein, übergebe ihm die Produktion. Stolz darauf, auch heute wieder meinen Beitrag zum Bruttoinlandsprodukt geliefert zu haben, mach ich mich auf den ...
17.08.2007