Pro: süßer kleiner Minidrachen, der sogar pflegeleicht ist Kontra: er frißt nur Lebend- und Frostfutter
Heute möchte ich über unseren neuen Aquarienbewohner schreiben.
Schon länger habe ich überlegt, was ich aus meinem 60 cm Aufzuchtbecken mache. Klar, kommen da viele Fische in Frage, aber man will ja auch nicht immer normale Fische halten, von denen man die Verhaltensweisen kennt.
So kam ich auf Amphibien. Da gibt es ein weites Spektrum, aus denen man aussuchen kann.
Da ich aber ohne viel Aufwand mein Komplettbecken nutzen wollte, fielen mir nur ...
Pro: können auch mit Fischen zusammen gehalten werden, sehen lieb aus & machen in der Haltung keine großen Probleme Kontra: fällt mir nichts ein
...also ich wollte mir wieder Amphibien anschaffen, ein weiteres Terrarium oder ein Aqua-Terrarium waren mir aber zu viel Arbeit und ich finde ein Aquarium auch optisch schöner & die Lösung waren aquatisch lebende Amphibien. Solche also, die ihr ganzes Leben unter Wasser verbringen und entweder Kiemen besitzen oder zum Luftholen an die Oberfläche schwimmen.
Nach eingehenden Nachforschen im Internet fand ich dann genau die Richtigen: Zwergkrallenfrösche.
Ich ...
Pro: Frösche fangen Mücken, geben Konzerte und sind sehr pflegeleicht Kontra: nichts
Nachdem uns unsere Entenfamilie im letzten Jahr von einem zum anderen Tag verlassen hatte, war der kleine Teich in unserem Garten für wenige Tage verwaist. Nur das Wasser plätscherte gleichmäßig glucksend vor sich hin. Und dann sah ich ihn plötzlich. Es war ein kleiner Frosch, der sich unseren Teich als sein zukünftiges Domizil ausgesucht hatte, denn er lebt mittlerweile schon seit etwa einem Jahr bei uns. Unsere erste Begegnung war für ihn und für ...
Pro: mach sehr viel Spaß, absolut friedliche Mitbewohner, nächtliches Quak-Konzert inklusive :-) Kontra: wüsste nichts!
Heute möchte ich mal einen Bericht über eine Art von Haustier schreiben, das bei uns in der Wohnung lebt und nicht unbedingt sooo gewöhnlich ist.
Neben einem Meerschweinchen und einem Zwergkanninchen hausen bei uns im Moment insgesamt 8 Frösche.
Jetzt wird sich jeder denken.. Häää??? Frösche???
Nun gut, genau das gleiche habe ich am Anfang auch gedacht, denn eigentlich gehören die Frösche meinem Freund, aber mittlerweile habe ich mich so an ...
Hallo liebe Lesenden!
Ich möchte Euch gerne in diesem Bericht etwas über drei meiner Bewohner schreiben. Es handelt sich um japanische Feuerbauchmolche.
Name:
-----
Im Fachchinesisch (oder besser Fachjapanisch *lol) heissen den japanischen Feuerbauchmolche "Cynops orientalis".
Aussehen:
---------
In der Regel sind Feuerbauchmolche auf dem Rücken, auf den Seiten und auf den Vorder- und Hinterläufen schwarz bis anthrazit. Der Bauch, ...
Pro: ruhiger Mitbewohner Kontra: nicht einheimisch
Ich habe neulich meinen kleinen Zoo um ein neues Mitglied erweitert. Dies war eigentlich nicht geplant aber hat sich im Nachhinein als „Glückstreffer“ erwiesen.
Und so überfiel mich mein Schicksal!
Als ich in einem nahegelegenen Tierheim war, um mal wieder das verweigerte Katzenfutter wegzubringen, durfte ich mir mal wieder sämtliche Gäste anschauen und mich mit Ihnen beschäftigen. Eine der Mitarbeiterinnen zeigte mir den Notfall des Monats. Eine ...