Cinzano Asti Sekt ist die prickelnde etwas süßere Verführung der besonderen Art. Wer den eher nicht so trockenen Sektgenus bevorzugt wird mit dem Asti Sekt der Firma Cinzano voll... mehr...auf seine Kosten kommen.
Asti, i hass' di Bewertung für Asti Cinzano (Sekt)von
Spassprediger
Pro: nix Kontra: der Geschmack. Das ist, als ob man Zuckerwatte auf Flaschen gezogen hätte.
...mir mal erzählt, es gäbe Asti Spumante, der mit dem, was man hierzulande darunter versteht, nicht gemeinsam außer dem Namen. Ich weiß nicht, ob das stimmt. Aber wenn etwas daran ist, dass am Geschmack der Exportversion der Geschmack deutscher Asti-Fans schuld ist, kann die sagenhafte andere Variante eigentlich nur besser schmecken.
Es gibt da einen uralten, ziemlich blöden Witz, in dem Winzer und zuckerkranke Pferde eine Rolle spielen. An diesen ...
Pro: liebliche Süße; kein trockener Hals; prickelnder Genuß ;o) Kontra: wenig drin in der Flasche ;o)
...die hier abgebildet ist. Der Asti Cinzano ist zwar in einer dunkelgrünen Glasflasche, aber die Etiketten haben sich wohl verändert. Diese sind nämlich schwarz und die Aufschrift mit dem Produktnamen ist etwas frischer und moderner geworden. „Asti“ steht in weiß und geschwungener Schrift auf dem schwarzen Etikett und genau darunter ist das Wort „Cinzano“ in normaler Schrift auf dem Hintergrund eines blau-roten Rechteckes vorzufinden.
Auf ...
Pro: *schmeckt prickelnd unf frisch* genau der richtige Anteil an Kohlensäure* schmeckt super süß Kontra: leider ganz schön teuer
...wie wir es hatten.
*~*~* ASTI CINZANO *~*~*
[PRODUKTBESCHREIBUNG]
Durch das oben genannte Ciao Mitglied, welches dieses Wochenende uns wieder besucht hatte, bin ich auf dieses Getränk aufmerksam geworden. Jedoch war dies bei unserem ersten Treffen vor etwa 7 Wochen. Mein Freund und Tanja [so heißt dieses Mitglied] fuhren noch einmal schnell zu unseren Supermarkt einkaufen, da wir noch etwas zum Essen für ...
Pro: prickelnd, perlend, süß, verführerisch Kontra: könnte billiger sein
...ist.
Die Rede ist von Asti Cinzano, der sich anhand seiner 7% Alkoholanteil recht gut trinken lässt.
Er ist überall zu bekommen, kostet aber leider etwas mehr als 5€. Aber das muss man sich einfach gönnen.
Anwendung:
Verschlossen ist die Flasche mit einem Korken, der nicht immer ganz leicht zu lösen ist. Daher ist es immer praktisch einen fähigen Mann in seiner Nähe zu haben. :-)
Hat man es geschafft das Objekt seiner Begierde zu öffnen ...
Pro: Sehr guter Geschmack und der Preis. Kontra: nichts gefunden.
...Sekt trinke, viel mir der Asti Cinsano Spumante in die Finger. Schnell die Flasche in den Einkaufs wagen da ich noch die anderen Getränke holen musste. Alles andere erfahrt ihr in den nächsten Zeilen.
Die Geschichte zum Sekt.
Unter der Sonne Italiens reifen die Moskato - Trauben im Herzen des Piemonts. Deswegen hat der Sekt so ein mildes und fruchtiges Aroma und auch ein staatlich geprüftes Siegel (D.O.C.G.). Man sollte den Sekt bei 5-8 Grad genießen ...
Pro: Der beste Sekt, den es gibt! Kontra: Leider sehr teuer!
...zum krönenden Abschluss eine Flasche Asti Cinzano!
Asti Cinzano ist mit Abstand mein absoluter Lieblingssekt, ich kenne wirklich keinen, der besser schmeckt. Dazu muss ich aber sagen, dass die meisten Sektarten trocken und eher im Volksmund beliebt sind. Ich gehöre nicht zu den Trockentrinkern, denn ich mag dieses Gefühl nicht, wenn ich ihn trinke, dann schüttelt es mich regelrecht. Ich musste lange suchen, bis ich durch Zufall auf Asti Cinzano ...
Pro: lecker, prickelt lustig auf der Zunge, himmlisch fruchtiger Geschmack Kontra: manche finden ihn zu süss, am Anfang schreckt auch der Preis ab, aber es ist kein Billigfusel sondern wirklich gute Qualität
...
Dazu gibt man 100 ml Asti Cinzano in ein Longdrinkglas und gibt nocheinmal die gleiche Menge Orangen- oder Multivitaminsaft hinzu. Das kann man dann, je nach belieben durchrühren und ein paar Eiswürfel hinzugeben. Er eigent sich übrigens auf für Boule, obwohl er dazu zu schade ist.
Ganz billig ist er leider nicht. Die Flasche mit 0,75 l schlägt mit ca. 9,89 DM zu Buche.
Fazit: Wer es fruchtig, etwas süss und prickelnd mag, für den ist Asti Cinzano ...
Pro: sehr guter Geschmack Kontra: nix für Liebhaber trockener Sektsorten
wünscht euch der Henker2000
Und wie sich das gehörte wird auch hier mit Sekt angestoßen, und wie manch einer jedes Jahr vor der Frage steht, welchen Sekt nehme ich, steht meine Wahl wie immer schon fest.
Wer kennt es nicht dieses brennen im Magen, das sogenannte Sodbrennen, das bekomme ich nämlich grundsätzlich von Sekt.
Da der Neustart in ein neues Jahr nicht gleich mit einem Magendisaster anfangen soll, halte ich mich doch lieber an Cinzano.
Ein ...
Pro: einfach lecker Kontra: man kann einen Schwipps bekommen
...muß er süß sein. Der Asti von Cinzano schmeckt mir dabei mit am besten. Er ist einfach lecker und schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt, aber nicht zu kalt ist. Direkt aus dem Kühlschrank kommt der Geschmack nicht so gut durch.
Am liebsten schlürfe ich mir am Abend ein Glas Sekt, wenn ich dabei gemütlich in der Badewanne liege. Das warme Wasser und der süffige Sekt passen einfach herrlich zusammen. So kann ich richtig gut entspannen. Allerdings ...
...Cinzano. Darunter die Sorte Asti und weitere Angaben wie der Alkoholgehalt und Daten zum Inhalt. Da beide Etikette in gold gehalten sind und auch die Farbe des Sektes gold durch das Glas schimmert, ist alles eher Ton in Ton gehalten und deshalb auch sehr schlicht. Die schwarze Schrift hebt sich dabei sehr gut ab.
Geschmack des Sekts:
Der Sekt ist sehr fruchtig und halbtrocken. Der Sekt wurde aus einem vollmundigen, halbtrockenen Wein erstellt. Der ...
Pro: lieblich, süß, LECKER! Kontra: manchen ist er zu süß!
...bei diesem leckeren Stöffchen, dem ASTI Cinzano kann selbst ich nicht widerstehen...
Warum das so ist, werde ich euch gleich berichten, vorerst muss ich euch allerdings darauf hinweisen, dass das Bildchen da oben nicht mehr soooooo aktuell ist, denn mittlerweile ist das Etiketten-Design von ASTI Cinzano doch gewaltig anders, als oben dargestellt! Es ist sehr viel moderner, mit großem geschwungenen Logo-Schriftzug, sieht um einiges poppiger aus, ...
...nicht soviel Alkohol trinke, aber Asti kann man einfach immer trinken bei solchen Gelegenheiten.
Viele sagen ja es wäre ein Kopfschmerz - Sekt, nur weil er süss ist, ohne einen Schluck davon zu nehmen, ich hatte noch nie Kopfschmerzen davon, ich denke die Kopfschmerzen kommen bei den meisten daher, das sie zuviel durcheinander trinken, oder das sie generell von Alkohol Kopfschmerzen bekommen.
Auch der Spruch "Weibersekt" ist immer sehr beliebt, ...
Ach ja, der leckere Asti Cinzano. kein Sekt wird von Geniessern mehr verpönt als dieser süße 8.99´er. Ich trinke ihn zu Anlässen gerne, doch bei ganz besonderen Anlässen reicht natürlich ein Asti alleine nicht aus. Ich habe zum Beispiel zu meiner einjährigen Verlobung für meine Süße etwas gaaanz besonderes gekocht. Also, erstmal den Asti gaanz kalt stellen. Nun zeige ich euch wie ihr in 30 Minuten der romantischste Mann auf Erden werdet.
Lebender ...
...Genau so schmeckt nämlich der Asti Cincano und genau deshalb trinke ich ihn gern und am liebsten zusammen mit meinem Schatz. Schon das Öffnen der Flasche macht Spaß, weils dann so schön knallt und die Vorfreude wächst... auf den Sekt und auf den Schatz. ;-))
Auf jeden Fall kann man den Asti genießen, vom ersten bis zum letzten Glas, wobei man schon aufpassen sollte, daß das letzte Glas nicht das zehnte oder elfte ist. Denn der Brummschädel, den ...
von Asti, am Herzen der Piemontregion produziert. Sein süßes und fruchtiges Aroma ist die vollkommene Begleitung zum Nachtisch oder bei allen anderen Möglichkeiten...
Sind Sie Hersteller/Anbieter von Asti Cinzano (Sekt) ? Klicken Sie hier