Grab it!
GentleGreg
Pro: kostenlos, schnell, super Qualität, LineIn-Aufnahme, Internet-Datenbank
Kontra: nichts
...Grabbern. Die meisten sind kostenpflichtig. Audiograbber jedoch ist Freeware (seit Version 1.83) und kostenlos runterzuladen. Selbst der Encoder LAME ist dabei, der in den Tests sehr gut abgeschnitten hat.
Die Datei ist ca. 2MB groß und schnell runtergeladen (bei www.audiograbber.de), die Installation verläuft sehr schnell, man muss nur ein Installationsverzeichnis auswählen ("C:\Programme\Audiograbber").
Dann kann man auch schon starten. Nach ...
02.01.2005
Update! DER KLASSIKER IST NUN FREEWARE...
mod_che
Pro: FREEWARE seit 2004 - viele Funktionen - gute Hilfe - Übersichtlichkeit - eigene Encoder einsetzbar - FreeDB
Kontra: nix
Seit einiger Zeit ist der Audiograbber nun Freeware und weiterhin eines der besten Programme im Bereich Grabber für Musik-CDs. Daher nun meine Überarbeitung dieses alten Berichts.
[Sie suchen ein Programm um aus Musik-CDs schnell und komfortabel MP3-Dateien zu erstellen? Das Programm hierfür soll möglichst kostenlos, einfach downloadbar und unkompliziert sein. Trotzdem möchten Sie auf keine aktuellen Features in diesem Bereich verzichten müssen? ...
13.05.2001
(28.12.2004)
Ich grabbe wild durch die gegend...
apriliaLord
Pro: kostenlos, tolle idee
Kontra: manchmal einiges an schreibarbeit
...es ein wenig anders. Den Audiograbber muss man sich von www.audiograbber.de runter laden. Mittlerweile ist der Audiograbber auch Freeware geworden, was soviel bedeutet das er zur privaten Nutzung kostenlos ist. Da die Installationsdatei nicht sehr groß ist, können auch Modemsurfer diese Software runterladen.
Installation:
Die Installation ist kinderleicht und mit ein paar Mausklicks erledigt. Wenn man keine Veränderungen vornimmt ist die Software ...
19.11.2004
EIN MUSS FÜR JEDEN FREUND DER MUSIK
virtus
Pro: kleines stabiles Programm
Kontra: benötigt besseren Encoder
...wave-Datei zu einer mp3 benötigt Audiograbber einen sogenannten Encoder, der die Komprimierung übernimmt und mit dem man auch die Qualität der mp3 festlegen kann. Nur kurz noch ein paar Worte zur Qualität einer mp3. Das Parameter dieser Qualität ist in der KB-Wiedergabe pro Sekunde festgelegt. Dieses Parameter erstreckt sich von 8Kilobit pro Sekunde bis zu über 200Kilobit pro Sekunde. Zu empfehlen ist 120Kilobit/s, was zwar nicht absoluter CD-Qualität ...
12.04.2003
(13.04.2003)
ILLEGAL !!! ALLES ILLEGAL !!!
Passi077
Pro: Funktionen
Kontra: Shareware
...ich mit einem Programm Namens Audiograbber umgehen, und siehe da, es funktioniert ganz einwandfei!
(¯`·.¸(¯`·.¸ WAS DAS PROGRAMM MACHT ¸.·´¯)¸.·´¯)
Zuerst mal das allerwichtigste: Für was ist dieses Programm überhaupt gut? Das lässt sich in einem kleinen Sätzchen zusammenfassen: Es kopiert AudioCDs auf die Festplatte. Und zwar nicht diese CDA-Dateien, die 1KB groß sind und einem auch rein gar nichts bringen, sondern die richtigen Lieder. Und ...
13.02.2002
(05.06.2002)
Grabben mit dem Pinguin
.Marcus.
Pro: kinderleicht WAV in MP3 umwandeln. Übertragen MP3 auf die Festplatte
Kontra: nicht kostenlos
...einmal vorstellen. Bestimmt kennen viele Audiograbber schon. Für die die damit noch keine Erfahrungen gesammelt haben will ich mal versuchen die etwas näher zu erläutern.
Hierbei handelt es sich um einen CD Ripper der WAV Dateien in MP§ Dateien umwandeln kann oder auch die vorhandenen Musikstücke schnell und einfach auf die Platte des Rechners schreibt. Man kann auch eine Onlinedatenbank abfragen ob diese die CD kennt. In einen positiven Fall werden ...
19.05.2002
Schneller bekommtman keine Musik
Pellkartoffel
Pro: Siehe Text
Kontra: --
...d.h. nicht das ich den Audiograbber nicht mehr nutze. Also besorgte ich mir immer die aktuellsten CD's meiner Kollegen um sie zu "rippen" und auf meinem Rechner zu archivieren! Da stellte sich natürlich das Problem, welches Programm ich benutzen sollte! Ich entschied mich für den Audiograbber, damals noch in der Version 1.4 und dazu noch Shareware, und damit kostenpflichtig! Heute kann man dieses Programm als Freeware überall herunterladen. Die aktuelle ...
11.03.2002
Gratis Software zum Downloaden
Nedcheck
Pro: Schnelle Downloads und keine Unterbrechungen.
Kontra: Hab keine
Wollen sie sich Kostenlose Software/Games und Musik downloaden, dann probieren sie es doch mal mit KaZaa.
Unter www.Kazaa.com könnt ihr euch die Software downloaden und dann loslegen.
Das Programm ist sehr einfach gehalten und somit kann sich jeder dort etwas downloaden.
Wenn ihr euch angemeldet habt, könnt ihr unter "SUCHEN" in der Taskleiste von KaZaa die Rubrik aussuchen in der ihr etwas sucht.
Dann gebt ihr einfach den zu suchenden Begriff ...
11.01.2002
Just Grab it!
HHHFAN
Pro: sehr schnelles und komfortables Tool zum konvertieren von Musiktitel in höchster Qualität
Kontra: no contra
Audiograbber ist ein sehr nützliches Tools, welches unter keinen umständen auf guten Rechnern fehlen sollte. Man kann eine kostenlose Version herunterladen, die zwar nicht alle Features beinhaltet, jedoch für Leute vollkommen ausreicht die nur selten mp3 Dateien erstellen oder mit Musikstücken allgemein arbeiten. Für Leute die dies regelmäßig tun empfehle ich die Vollversion, sie kostet nur 20 $ und kann auf der Website audiograbber.de bestellt werden. ...
10.10.2001
Grabbt und archiviert eure Musik-CDs! Referenz!
Neolythicer2
Pro: schnell, einfach zu bedienen, viele zusätzliche Funktionen, Preis, MP3 Support
Kontra: es gibt kostenlose Alternativen, nicht ganz einfache Codec Unterstützung
...was sind das überhaupt?
Bei einem Audiograbber handelt es sich um ein Programm welches den digitalen Inhalt der Musik CDs ausliest und diese Formen dann digital auf die Festplatte speichert. Da die Musikstücke auf den CDs aber nicht ohne weiteres ausgelesen werden können, also z.B. nicht mit dem „EXPLORER“ von „Windows“ auf die Festplatte kopiert werden können benötigt man eben eine spezielle Software, eben diese „Audiograbber“.
Aus verschiedenen ...
09.10.2001
Ripper Nr.1
spielezocker
Pro: FreeDB, Line-In Aufnahme, Unt. für externe Encoder
Kontra: nur die Hälfte der Tracks auf einmal, nur 56 KBit/s MP3 Codec
Ich nutze den Audiograbber schon seit langer Zeit und alle meine Ansprüche werden erfüllt. Ob CD’s rippen, Waves encoden oder normalisieren oder Aufnahmen von jeder beliebigen Quelle. Der Audiograbber hat viele Zusatzfunktionen die andere Programme nicht haben:
Features:
- ID3v2 Tag Unterstützung
- Standardmäßig 3 Codecs für PCM (Wave), WMA (bis 160 Kbit/s) und den Fraunhofer MP3 Codec (nur bis 56 Kbit/s Stereo 44100Hz)
- Unterstützung für externe ...
05.07.2001
(09.07.2001)
Mein neuer Favorit!
VaterGans
Pro: schnell, leicht bedienbar, hervorragende Ergebnisse
Kontra: die Freeware ist leicht eingeschränkt
Der Audiograbber ist ein Programm ideal für alle Arbeiten am Computer die etwas mit Musik zutun haben! Der Name läßt zwar auf einen CD Ripper vermuten, was nicht ganz stimmt da der Audiograbber noch viel mehr ist. Er beinhaltet einen sehr guten CD Ripper, ein Tools zur Aufnahmen über die Soundkarte und diverse Bearbeitungsmodule.
Es gibt 2 Versionen vom Audiograbber, einmal eine freie (Freeware) und eine zu bezahlende Version, beide in der Versionsnummer ...
12.06.2001
(15.06.2001)
Audiograbber - Ideal zum Rippen von CD's
barkeeperquark
Pro: s.o.
Kontra: mir ist bisher nichts aufgefallen
Der Audiograbber ist die ideale Software, um Songs von einer
CD auf die Festplatte zu bekommen. Es bietet dabei viele
verschiedene Möglichkeiten. Sowohl ein Ablegen als Wave- als
auch als MP3-Datei sind möglich. Die Bitraten lassen sich
genauso einstellen, wie auch der verwendete encoder.
Sehr wichtig ist auch die Normalisierungsfunktion, um den Songs
ein bißchen die Spitzen und das Klirren zu nehmen.
Auch die Einbindung des Winamp in ...
04.05.2001
Sicherheitrisiko Audiograbber?
duggy
Pro: einfache Bedienung, fiele Funktionen
Kontra: datensicherheit?
...nur kurz darauf hinweisen das Audiograbber bei der Abfrage der CDDB von Zeit zu Zeit Daten an www.audiograbber.de schickt. Um welche es sich hierbei handelt wieß ich nicht. Sicher ist nur, das das Programm es weder anzeigt noch eine Bestätigung verlangt.
Ansonsten kann ich auch nur gutes über den Audiograbber berichten. Er ist einfach zu bedienen und sehr funktional. Besonders einfach ist die eingabe von Titeln und Autoren. Gut ist auch das man ...
15.04.2001
Rippen bis zum Umfallen
slash2000
Pro: sehr schnell, flexibel und stabil
Kontra: nichts
...Zeit gedauert, bis ich bei Audiograbber gelandet und geblieben bin.
DIE INSTALLATION
Ich benutze zur Zeit Audiograbber 1.80 und war schon bei der Installation der ca. 1,4 MB großen Datei aus dem Netz sehr zufrieden. Diese geht sehr schnell, allerdings beinhaltet sie z.B. noch nicht den aktuellsten Encoder, welcher auch nochmal 151kb groß ist. Auch dieser lässt sich sehr leicht in das Programm einbinden.
DAS PROGRAMM
Das Programm ...