Pro: Schöne Zeichnungen, passende gute Text, schöne durchgängige Geschichte, bei der man so einiges über diese zeit erfährt, man lernt ein paar Worte lateinisch Kontra: Mittlerweile der Preis
...der Kessel leer.
Majestix sagt Asterix, das durch ihn das Dorf in Unehre gefallen. Deshalb verbannt er ihn, bis Asterix seine Schuld wieder gutgemacht hat und den gefüllten Kessel zurück bringt. Also macht sich Asterix mit einem Zaubertrank auf den Weg. Klar, dass sein Freund Obelix und dessen Hund Idefix ihn begleiten. Ihr erster Weg führt in das Römerlager Kleinbonum. Doch sie werden dort nicht fündig und ihr Weg führt sie zu den Piraten, die ...
10.11.2004
ein echter Klassiker Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
DavidOb
Pro: einfach genial Kontra: 32 Jahre alt (?)
...wird eine Art Tribunal gegen Asterix, dem Bewacher, eingerichtet, weil er dem
Dorf eine "Ehrenschuld" eingebracht hat. Hierbei zeigt sich wieder der bekannte Humor vom
Texter Goscinny: Er schafft durch dieses Tribunal ein mit viel Pathos zusammengekleistertes
Gerüst aus Ehre, Schande, Emotionen, das Obelix mit seiner Aussage "Wir können ihm ja den
leeren Kessel zurückgeben. Da wäre schon mal die Hälfte der Schuld getilgt..." in sich
zusammenstürzen ...
Pro: gute Geschichte mit viel Witz und Herz Kontra: nichts
Hallo Community,
und weiter geht es mit der Berichterstattung über die Comic-Reihe Asterix. Diesmal ist es der Band Nr. 13 mit dem ich mich beschäftige. Er trägt den Titel: Asterix und der Kupferkessel.
Erst mal zum Inhalt der Geschichte:
Alles beginnt mit dem Besuch von Moralelastix, ebenfalls ein gallischer Stammeshäuptling. Dieser geniesst aber kein sehr hohes Ansehen bei unseren Freunden. Er paktiert nämlich mit den Römern.
Doch diesmal ...
03.10.2001
Großer Asterix-Test: Teil 7 Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
HolyDevil
Pro: witzig, gut gezeichnet, passende Texte Kontra: fällt mir gar nichts ein
...Hauptcharaktere und worum es geht°°°
Neben Asterix, Obelix und natürlich Idefix gibt es eine wichtige Person, nämlich
°Moralelastix
Wir haben Frühjahr und ein es kündigt sich unerwarteter Besuch an. Moralelastix kommt in unser wohlbekanntes Dorf. Moralelastix ist, wie Majestix, Häuptling eines Gallierstammes. Sein Dorf befindet sich an der Steilküste. Majestix berichtet, daß er Moralelastix nicht sonderlich schätzt, weil dieser geizig sei und ...
11.09.2003
Asterix in der Verbannung Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
HerzogvonBerg
a.) ASTERIX und seine Freunde
Der Krieger Asterix lebt mit seinen Freunden um das Jahr 50 v. Chr. in einem Dorf an der gallischen Steilküste. Gallien ist von den Römern besetzt, aber nicht gänzlich! Asterix und seine Freunde leisten den Römern erbitterten Widerstand. Und den Römern gelingt es nicht, die unbeugsamen Gallier in ihrem Dorf zu unterwerfen, da diese über einen magischen Zaubertrank verfügen, der sie unbesiegbar macht. So wird für die ...
"Geld stinkt nicht!", heißt es, und damit ist gemeint, dass man diesem Universaltauschmittel nicht anmerkt, woher es kommt. Was aber, wenn man einen Haufen Geldmünzen in einem Kupferkessel aufbewahrt hat, in dem sich noch ein Rest Zwiebelsuppe befand? Dann werden sie unverwechselbar und können sogar die verlorene Ehre des Herrn Asterix retten!
Doch bis dahin ist es noch ein sehr weiter und trauriger Weg: Moralelastix, dessen besondere Stärke die ...
Pro: schön gezeichnet, gute Story, auch für Kinder geeignet Kontra: ---
...gar nicht.
So macht sich Asterix, begleitet von seinem treuen Freund Obelix (natürlich mit Idefix) auf den Weg um das Geld irgendwie zu beschaffen.
So ziehen die Drei kreuz und Quer durch Gallien und versuchen den Kessel wieder mit Sesterzen zu füllen.
Sie versuchen u.a. die umliegenden Garnisionen auszuplündern, doch die "armen Römer" haben selber kein Geld und warten auf ihren Sold.
Auch als Händler, Gladiatoren, Schauspieler, Bankräuber ...
25.06.2002
Zwiebelsuppe und Sesterzen Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
drumLady86
Pro: Tolle Geschichte, witzige Dialoge, super Zeichnungen Kontra: nichts
Heute schreibe ich einmal über einen meiner Lieblingsbände von Asterix. Ich bin Asterix-Fan seit 1993 (damals war ich 7 Jahre alt). Ich hatte allerdings zuerst die Filme gesehen und die Hefte kamen dann später. Grundsätzlich mag ich die Hefte lieber als die Filme, weil dort mehr Wortwitz vorhanden ist und man selbst nach 1000x lesen noch witzige Details entdeckt.
Handlung:
Majestix und das gallische Dorf erwarten Besuch vom Häuptling Moralelastix. ...
20.03.2013
Faszinierend Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
Flo4you
Pro: !!! Kontra: ???
Das "Faszinierend" aus der Headline bezieht sich auf die Darstellung der Stadt Rom in diesem Band. Zum ersten Mal seit "Asterix als Gladiator" kehren die beiden hierher zurück, spielten aber damals die Stadt und ihre Menschen keine besondere Rolle (sieht man einmal von dem herrlichen Thermal-Bad ab), so sind es diesmal insbesondere letztere, die diesem Band seinen Reiz verleihen, allen voran der irre Schauspieler...Die Geschichte selbst ist zudem ...
26.08.2000
Pecunia non olet? Von wegen! Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
Spassprediger
Geld, heißt es ja bekanntlich, stinke nicht. Ebenso bekannt dürfte aber wohl die sprichwörtliche Ausnahme sein, ohne die es keine Regel gibt; und genau so einer Ausnahme begegnen wir in diesem amüsanten Band der Asterix-Abenteuer.
Herrje. In diesem Band müssen wir doch wahrhaftig erleben, wie aus den ehrenwerten Galliern Asterix und Obelix zunächst Ausgestoßene und dann verhinderte Bankräuber und Wegelagerer werden. Wie ist es bloß so weit ...
"Asterix und der Kupferkessel" ist der 13. Asterixband. Der Preis liegt wie bei den meisten anderen auch bei etwa 4 Euro.
Die Story ist Folgende:
Der Chef eines anderen Gallierstammes - Moralestix - der mit den Römern zusammenarbeitet, will dennoch keine Steuern an Rom zahlen. Aus diesem Grund bringt er einen Kessel voller Sesterze zu den Galliern, damit diese ihn vor den Römern beschützen, weil die Gallier aus leicht nachvollziehbaren Gründen ...
17.01.2002
sehr spannend UND witzig Bewertung für Asterix, Asterix und der Kupferkessel / Albert Uderzo, René Goscinnyvon
Dresl
Pro: spannend , witzig , sehr gute Bilder und Dialoge Kontra: ----------
"Asterix und der Kupferkessel" ist der dreizehnte Band der
großen Asterix-Serie. Generell sind die Bilder und auch die
Texte in allen Asterixheften von hervorragender Qualität.
Gerade diese Ausgabe finde ich jedoch besonders gut, weil
die Story sehr sehr spannend ist.
Der Inhalt dieses Bandes ist folgender:
Wie immer herrscht zunächst Friede in dem kleinen gallischen
Dorf und jeder Bewohner geht seinen Pflichten nach. Diese
Ruhe wird jedoch ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: zu Unrecht oft verkannter guter Band Kontra: keine
Dieser Asterix-Band ist offenbar leider einer der nur weniger bekannten. Leider muß ich dazu sagen, dieser 13. Band der Reihe ist bestimmt der Allerbeste, aber dennoch (vor allem im Vergleich zu den neuen Heften) lesenswert.
Der Häuptling Moralelastix eines Nachbardorfes vertraut den Einwohnern des gallsichen dorfes einen Topf mit Münzen an, um sie vor dem Zugriff der römischen Steuereintreiber zu bewahren. Leider wird der unter der persönlichen ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich