Grundsatzinfo für eine umfangreiche Beratung
ET
Pro: Benötigt fast jeder
Kontra: Bekommt nicht jeder
...verdient und im Falle einer Berufsunfähigkeit mit 1000 Euro Rente auskommen will (wovon er noch die Krankenversicherung zahlen muss und Altersvorsorge bilden muss), der sollte sich natürlich schon fragen warum er bisher nicht in der Lage ist mtl. 1000 Euro zu sparen.
Mit anderen Worten: Die BU Rente sollte ausreichend hoch gewählt worden da ansonsten schnell Armut droht und man zwangsläufig trotz BU einen Beruf ausüben muss, da Berufsunfähigkeit ...
30.08.2008
(12.06.2009)
Ein absolutes muss
Niesy74
Pro: unverzichtbare Absicherung
Kontra: ist leider nicht gerade billig
...Absicherung für den Fall der Berufsunfähigkeit brauchen. Dabei ist es Tatsache, dass bereits jeder 3. Mann und jede 5. Frau aufgrund einer Berufs- oder Erwerbsunfähigkleit vorzeitig aus dem Berufsleben ausscheidet. In 88% der Fälle liegt dies an Krankheiten und lediglich in 12% der Fälle an Unfällen (Quelle: Deutscher Herold).
Viele, die eine private Absicherung in diesem Bereich ablehnen, verlassen sich auf Leitsungen des Staates in diesem Fall. ...
04.04.2002
(23.12.2003)
Knast zählt nicht.....
lafferlarry
Pro: Eine Versicherung fängt die mangelnde gesetzliche Grundversorgung ab,
Kontra: Gefahr sozialer Ausgrenzung, seelische Belastung, zusätzlicher finanzieller Aufwand
Vorgeschichte:
Das Thema Berufsunfähigkeit interessierte mich nie.. bis...ja bis ich kürzlich einen Kassiber von Freund Larry aus dem Knast zugeschoben bekam (Mist! Ich dachte schon, ich hätte endlich Ruhe!):
„Hey Alter,
nicht nur, dass Du mich in Deinem Gestammel für diese schrägen Internetvögel (...Übersetzung: Gemeint sind Berichte bei Ciao) sträflich vernachlässigst. Ich habe auch gehört, dass Du überhaupt nichts tust, um mir nach ...
13.04.2001
(20.05.2001)
Überlegen Sie gut und entscheiden Sie richtig!
HomerSimp
Pro: absolut notwendig, mit ein parr Kniffs wird´s günstiger
Kontra: schwarze Schafe gibt´s immer
1. Einleitung:
Seit langem heute mal wieder ein Erfahrungsbericht. Es geht um das leidige aber wichtige Thema Berufsunfähigkeitsversicherung. Auf allerhand Tipps aus dem Internet und ganz besonders von den Verbraucherzentralen und der Stiftung Warentest aufbauend, möchte ich einige weitere Empfehlungen geben und von persönlichen Erfahrungen berichten. Ich bin nicht im Versicherungsgeschäft tätig und habe auch kaum Wissen dazu (gehabt), dennoch wollte ...
25.07.2009
(13.09.2010)
Wie findet man die beste BU-Versicherung
Wumli
Pro: Richtige Absicherung
Kontra: etwas Arbeit
...um gegen den Fall der Berufsunfähigkeit vorzusorgen.
WAS KOSTET EINE BU-VERSICHERUNG ???
Sie ist nicht billig, das steht fest. Der Preis einer BU-Versicherung richtet sich nach vielerlei Dingen:
Einstiegsalter (Je jünger umso besser)
Beruf (besser kaufmännisch als handwerklich)
Laufzeit (je kürzer desto günstiger, aber auch desto unsinniger)
Leistung (je weniger Leistung umso günstiger)
Um konkrete Zahlen zu nennen hier einige ...
22.01.2003
Sicherheit über den gesetzlichen Schutz hinaus
elmagomueller
Pro: Ausreichende Rente, Absicherung auch ohne 100%ige Berufsunfähigkeit
Kontra: keine
...es tatsächlich einmal zu einer Berufsunfähigkeit kommt?
Falls man aufgrund einer Krankheit oder eines Unfalls nicht mehr in der Lage ist seiner Arbeit nachzugehen, und deshalb kein Gehalt mehr vom Arbeitgeber bekommt, springt die Versicherungsgesellschaft mit einer monatlichen Rente ein und überbrückt diesen finanziellen Engpass. Hier wird meist die volle Rente auch dann ausbezahlt, wenn die Berufsunfähigkeit unter 100% liegt. Zum anderen versucht ...
07.08.2009
Berufsunfähigkeitsabsicherung sinnvoll oder nicht?
thedaydreamer2
Pro: sichert die Arbeitskraft ab und schafft damit Planungssicherheit
Kontra: bekommt nicht jeder
...beseitigen, da ich bei einer Berufsunfähigkeit durch einen Unfall auch eine Rente erhalten würde.
Gesundheitszustand:
Nachdem ich mich ausgiebig über die Gesetzeslage informiert hatte, war mir klar dass ich eine Berufsunfähigkeit benötige, da ich auch in Zukunft plane eine Familie zu gründen und ein Haus zu kaufen. Dem entsprechend würde es für mich sehr kritisch werden, wenn ich nicht mehr arbeiten könnte.
Da ich aber von vielen gehört ...
08.02.2006
(09.02.2006)
UNVERZICHTBAR
schluhmi
Pro: unverzichtbar
Kontra: ist nicht immer ganz billig
...die man bei Eintritt einer Berufsunfähigkeit erhält). Für junge Leute ist der Beitrag besonders günstig (und gerade für die ist diese Versicherung absolut unverzichtbar, da man erst 5 Jahre gearbeitet haben muß, um überhaupt Anspruch auf eine Erwerbsminderungsrente vom Staat zu haben); je älter man wird, umso höher wird der Beitrag. Weiter Faktoren die den Beitrag beeinflussen sind Geschlecht, Beruf und evtl. Vorerkrankungen.
Es gibt zwei Formen ...
10.03.2001
(27.06.2003)
Gesetzliche Erwerbsminderungsrente wozu ???
19mausi
Pro: Jeder Arbeitnehmer ist mehr oder weniger versichert
Kontra: Viele Schwierigkeiten wenn Leistung beantragt
Hallo und schönen guten Tag,
heute habe ich die Ablehnung meines EM-Rentenantrages erhalten und Frage mich nun, wofür man seine Beiträge überhaupt bezahlt bzw. wofür/für wen diese Versicherungsform gedacht ist?
Vielleicht kann mir jemand ja auch noch Tips geben.
Hintergrund:
Bei mir, weiblich, 39 Jahre alt wurde in 2001 erstmals, aufgrund von starken Schmerzen, eine beidseitige Hüftdysplasie mit Arthrose diagnostiziert, die nur durch eine ...
06.06.2003
Berufsunfähig? - Was dann...
Sidschei
Pro: unverzichtbar für alle unter 40 Jahren
Kontra: manche Gesellschaften haben Fallstricke eingebaut
...dann, wenn der Arzt eine Berufsunfähigkeit von voraussichtlich drei Jahren prognostiziert hat. Daruf jedoch läßt sich kaum ein Arzt noch ein, wenn man nicht kurz vor dem Ableben steht. Gute Versicherer verlangen nur einen Prognosezeitraum von 6 Monaten.
Also: lieber ein paar Mark mehr bezahlen, dafür aber auch keine Verweisungsklausel und einen kurzen Prognosezeitraum im Vertrag stehen haben.
Damit solltet Ihr das Rüstzeug an der Hand haben, ...
02.03.2001
Danke Herr Riester! Provisionsscheck folgt
Obermann1
Pro: nichts, aber rein garnichts.
Kontra: Kein Anspruch trotz Beitragszahlung
Hier folgt eine Aufklärung an alle Arbeitnehmer und Arbeiter über Ihrer gesetzliche Versorgung bei Berufs und Erwerbsunfähigkeit.
Beamte müssen hier nicht weiterlesen, da dieses Gesetz von Beamten gemacht wurde und diese davon nicht betroffen sind.
Eine Krähe hackt der anderen kein Auge aus.
Alle warten auf die große Rentenreform.
Bei diesem Warten auf die endgültige Lösung wird von vielen übersehen, dass ein enorm wichtiger Teil des Gesetzes, ...
11.03.2001
(12.03.2001)
Worüber man in keiner Finanztest etwas findet...
KS69
Pro: Die zweitwichtigste Versicherung
Kontra: Das Annahmeverhalten der Versicherer
In seltener Übereinstimmung von diversen Experten wird die BU-Versicherung allgeimein als wichtig und nützlich angesehen.
Durch die Tatsache, daß dieses Produkt nunmehr bei fast allen Versicherern als Soloprodukt oder als Anhängsel zu einer kleinen Risiko-LV angeboten wird hat es in den letzten Jahren enorm an Popularität gewonnen.
Intensive Vergleiche in der Fachpresse oder im Web haben zu einer für den Verbraucher sehr erfreulichen Entwicklung ...
03.08.2002
!!Ihre priv. Berufsunfähigkeits-Rente!!!
M.Ring
Pro: -
Kontra: keiner weiss bescheid!
...der Name schon sagt trifft Berufsunfähigkeit ein, wenn durch externe sowie durch interne Einwirkungen der derzeitige Beruf nicht mehr ausgeübt werden kann.
Hierzu ein paar Daten, denn es kann jeden treffen: Berufunfähigkeit wird jeder 4.
Das ist statistisch nachgewiesen.
Gründe hierfür sind Verschleißerkrankungen der Wirbelsäule (Bandscheibenvorfall), Herzinfarkte, Unfälle etc..
Der Staat hatte zuvor dafür Sorge getragen, dass dieser Personenkreis ...
25.07.2001
Es muss viel mehr beachtet werden.
lachjl17
Pro: Wichtiger denn je!!!!!
Kontra: Es geht nicht ohne!!!
...entschlossen, einen Bericht zum Thema Berufsunfähigkeit zu schreiben. Warum? Tja, nachdem ich hier einige Berichte und Kommentare zu diesem Thema gelesen habe, glaube ich , dass trotz aller Informationen ein wenig blauäugig an die Sache herangegangen wird. Ich möchte es vermeiden, hier nochmals auf die Wichtigkeit der BU-Absicherung einzugehen, da dass ja mittlerwiele weitrecihend bekannt sein dürfte.
Tja, wie versichert man sich nun richtig?
Zunächst ...
31.05.2002
BU - und was sonst noch drumherum gehört!
Fair-Player
Pro: Sichert die persönliche Zukunft
Kontra: Wird leider erst abgeschlossen, wenn die Gesundheit schief hängt
...dar. Da m. E. die Berufsunfähigkeit nur einen Teil der Einkommenssicherung darstellt, fasse ich den Rahmen mal etwas weiter. In etwa so erhält mein Maklerkunde seine Komplettberatung zum Schutz seiner Erwerbskraft.
Einkommenssicherung
Die gesetzliche Lohnfortzahlung (bei Angestellten und Arbeitnehmern) erfolgt aktuell in zwei Stufen. Die erste ist die Lohnfortzahlung bei Krankheit durch den Arbeitgeber bis zu sechs Wochen. Danach übernimmt die ...
27.11.2006