Pro: Entfällt. Kontra: Dösig vor sich hin dümpelnder Dritthand-Horror.
...So fern von Gut und Böse kann selbst die Bürgerschaft eines Provinznestes in Arizona nicht sein, dass sie sich von einem einzigen Schurken - Dämon hin, Dämon her - aus den Angeln heben ließe! Schon bald weiß nicht nur Lehrer Albin, dass Smith ein Betrüger ist. Es geschieht - nichts! Seine Nachbarn werfen ihm auf der Suche nach Unterstützung wie dem einsamen Sheriff aus "12 Uhr mittags" die Haustüren ins Gesicht. Die örtliche Polizei ignoriert ihn. ...
Pro: Story in Anlehnung an Stephen King ~ ein wenig Spannung... Kontra: ...meistens aber totlangweilig
...gibt’s nachfolgend zu lesen.
>> Böse – Bentley Little <<
-= Bezugsquelle & Preis =-
Diesen Roman habe ich nicht selbst gekauft, sondern als kostenloses Rezensionsexemplar erhalten. Zu kaufen bekommt man das Taschenbuch vermutlich überall, wo es Bücher gibt. Der Preis liegt bei üblichen 8,95 €.
-= Eckdaten =-
Titel: Böse
Originaltitel: The Mailman
Autor: Bentley Little
Übersetzung: Dr. Rolf Tatje
Verlag: Bastei Lübbe
Genre: Horror
Seitenanzahl: ...
Pro: einfach zu lesen, gute Story Kontra: schlechte Verarbeitung von dem Buch
...vorgestellt, jetzt kommt das Zweite: Böse von Little Bentley.
Das Buch habe ich bei Lehmanns für 8.99 Euro erstanden. Der Preis ist für ein Taschenbuch vertretbar. Und das Buch ist in jedem Buchladen oder im Onlinehandel zu bekommen.
Grund für den Kauf? Ich habe zur Zeit echt Lust auf Horrorromane und Krimis. Und durch ein bisschen herum stöbern im Internet bin ich dann auf das Buch gestoßen. Der Inhalt klang gut und lies auf Einiges hoffen.
*** ...
...Bewohner den ersten Mord. Das Böse ist nach Willis gekommen. Es wird nicht ruhen, bis der letzte Einwohner zur Hölle gefahren ist.
Leseprobe
Doug ging ins Haus zurück und machte den Fernseher aus.
Einen Augenblick stand er im Wohnzimmer und überlegte: Es
gab ein paar Dinge, um die er sich an diesemMorgen noch kümmern
musste – Korrespondenz, die er in den letzten beiden Wochen
wegen der Abschlussarbeiten seiner Schüler vernachlässigt
hatte. ...
Pro: Spannung, Story, Idee, Kopfkino, Horror Kontra: Es hätte noch um einiges brutaler sein können
...gut. Ein Postbote, der das Böse mit sich bringt und die Einwohner gegeneinander aufhetzt. Dazu hat der Autor es auch geschafft, ein kleines Kopfkino in mir auszulösen. Ich konnte mir genau die Personen, Orte und die Gefühle vorstellen. Die Atmosphäre im Buch war sehr dicht, auch wenn nicht auf jeder Seite ein Mord geschah. Der Postbote hat mich etwas an Pennywise erinnert, der ja auch durch Träume bedroht hat und dann noch die roten Haare. Ich musste ...