Auf Sternensuche Bewertung für Bresser Lyra 70/900 Refraktor Teleskopvon
lorelei911
Pro: hohe Brennweite, viel Zubehör, günstig Kontra: nichts
...konnte.
Ich möchte euch deshalb das Bresser Lyra 70/900 Refraktor Teleskop mal etwas näher vorstellen.
-----Technische Daten-----
Objektiv Durchmesser: 60 mm
Brennweite: 700 mm
31,7 mm Okulare K: 20 mm, 12,5 mm, 9 mm, 4 mm
Maximale Vergrößerung: 262,5-fach
Sucherfernrohr: 6x25 mm
Umkehrlinse: 1,5x
Aluminiumstativ mit Altazimutalmontierung, Mondfilter, Umlenkspiegel, Ablagetray, Feinjustierung, Anleitung, Sternenkarte, Tragekoffer, Kompass, ...
Einleitung
Dieser Refraktor war das erste Teleskop dass ich mir vor etwa zwei Jahren zulegte. Gleich vorweg, ich habe es als unbedarfter Einsteiger aus einem Versandhauskatalog - überteuert, anderenorts gibt es ihn heute schon erheblich billiger.
Auch ist dieses Teleskop vergleichbar mit dem alljährlich von Lidl angebotenen Skylux Teleskop, dass allerdings eine etwas geringere Brennweite hat (700 statt 900mm).
Aufbau
Nachdem man die erstaunlich ...
19.11.2006
Preisvergleich für Bresser Lyra 70/900 Refraktor Teleskop
3 von 3 Angeboten für Bresser Lyra 70/900 Refraktor Teleskop
140x Lieferumfang: Lieferumfang: 3 Kellner Okulare (31.7 mm Durchmesser): 4 mm, 9 mm, 25 mm, 3x Barlowlinse, Mondfilter, LED Sucher, 90° Zenitspiegel, EQ-Sky-Montie...
und Joseph von Fraunhofer vor Jahrhunderten ist ein besonderes Erlebnis. Bestaunen Sie die Krater des Mondes oder entdecken Sie die Ringe des Saturn mit dem BR