NAS-Server - 1 x 1 TB Standard Serial ATA-150, 1 x 250 GB Standard Serial ATA-150, 1 x 320 GB Standard Serial ATA-150, 1 x 640 GB Standard Serial ATA-150, 1 x 1.5 TB Standard Serial ATA-150, 1 x 500 GB Standard Serial ATA-150, 1 x 2 TB Standard Serial ATA-150, 1 x 750 GB Standard Serial ATA-150 - Serial ATA - Gigabit Ethernet, Fast Ethernet, Ethernet mehr
Pro: TimeMachine, einfacher Zugriff, WebAccess, Preis Kontra: nicht immer so einfach wie beworben
Es gibt ja bereits einen Erfahrungsbericht von dodo911, der die Funktionen und den Umfang der Linkstation sehr gut auflistet und beschreibt. Deswegen will ich diesen Bericht wirklich nur auf meine Erfahrungen beschränken.
Ich habe nicht jede Funktion der Linkstation in Gebrauch. Da meine Anforderungen im Heimnetzwerk recht speziell sind, habe ich lange gesucht und gefummelt bis alles funktionierte.
Vorüberlegungen zum NAS
Für mich war ein ...
25.01.2010
Klein, günstig, gut Bewertung für Buffalo LinkStation Live LS-CH1.0TLvon
dodo911
Pro: klein, einfach zu installieren, viele nützliche Funktionen Kontra: nur eine HDD, nur Netzwerkanschluss
...der neuen Linkstation Live von Buffalo hat man eine sehr günstige NAS-Lösung, um seine gesamten Daten zentral im Netzwerk zu speichern und zudem noch einige Zusatzfeatures, welche insbesondere MAC-User freuen werden. Doch dazu gleich mehr.
NAS, was ist das?
NAS bedeutet "Network Attached Storage" also auf gut Deutsch: Ans Netzwerk angeschlossener Speicher. Gemeint sind hier Festplatten, welche über das Netzwerk angesprochen werden und nicht ...
14.01.2009
(15.01.2009)
Kurzbewertung zu Buffalo LinkStation Live HS-DH500GL Bewertung für Buffalo LinkStation Live LS-CH1.0TLvon
CrazyOlli
Ausgepackt, angeschlossen und los gehts. Nach Installation kurz eingerichtet und im Netzwerk war sie sichtbar Datentransfer von ca 8-9mbit/s. Adminpanel sehr langsam. Leider unterstützt der Medienserver nicht das MusicPal von Freecom. Twonky lässt sich zwar installieren, aber ich möchte nicht dran rumwerkeln und mit der Linuxoberfäche kenn ich mich nicht aus.
Stromverbrauch von ~21 watt und kein Sleep Modus sind kritikpunkte.
Hatte die Platte nur wegen dem Medienserver erworben, also geht sie retour
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Bringt alles mit, was das Herz begehrt Kontra: bislang nichts gefunden
...unproblematisch, ebenso die Konfiguration der Buffalo Linkstation über den Browser. Gut ist die Möglichkeit, für die im Netzwerk vertretenen Nutzer eigene Bereiche mit Zugangsberechtigungen einzurichten. Probleme hatte ich bislang mit dem von mir verwendeten Betriebssystem Windows Vista. Sobald umfangreichere Datenmengen verarbeitet werden, hängt sich der Windows Explorer (nicht der Internet Explorer) auf. Ich nehme jedoch an, dass das ehe ein Vista ...
weniger hilfreich
01.03.2008
(02.03.2008)
Preisvergleich für Buffalo LinkStation Live LS-CH1.0TL
24 von 24 Angeboten für Buffalo LinkStation Live LS-CH1.0TL
Videos von seinem Smartphone und von einer Digitalkamera speichern und diese über das Internet für Freunde und Familie freigeben. Die auf der LinkStation Live g...
LinkStation Live von Buffalo sorgt für einfaches Streaming digitaler Inhalte. Mit der LinkStation Live (LS-XL) von Buffalo können Sie Ihre Musikdateien, Fotos ...
NAS-Server - Standard Serial ATA-150, 1 x 2 TB Standard Serial ATA-150, 1 x 1 TB Standard Serial ATA-150, 2 x 1 TB Standard Serial ATA-150, 2 x 2 TB Standard Serial ATA-150 - RAID - Gigabit Ethernet, Ethernet, Fast Ethernet