...Hobbys. Über meine Kamera die Canon 710 berichtete ich euch ja schon. Fast immer begleitete sie mich, ich knipste und später, so denke ich zumindest, begann ich auch bewusst zu fotografieren. Mein Hobby verstärkte sich durch diese Kamera, ich investierte in Zubehör und überlegte mir den Kauf einer digitalen Spiegelreflexkamera. Meine Kompaktkamera ist sehr gut, warum soll ich umsteigen? Hin und her gingen meine Gedanken, den Ausschlag gab dann ein ...
Pro: Preis, Qualität, Handhabung, Leistung Kontra: Kit-Objektiv mit wenig Schärfedetail
...die Nikon D40x , die Canon 1000D oder doch die 450D sein soll, habe ich mich mit 365€ für die EOS 1000D + 18-55mm Kit-Objektiv entschieden.
In diesem Testbericht werde ich nicht allzu sehr auf die Begriffe der Fotografie eingehen. Wer an einer DSLR interessiert ist, sollte sich unbedingt im Vorfeld informieren was er für die Fotografie braucht und welche Funktionen dabei von Vorteil sind.
LieferumfangZu der EOS 1000D samt Kit-Ojektiv(18-55mm) ...
Pro: Leichte Bedienbarkeit, sehr gute Bilder, exzellente Akkuleistung Kontra: Keine Videofunktion, keine Voransicht auf dem Display
...wirklich sagen, dass ich von Canon noch niemals enttäuscht wurde und das hat sich auch bei dieser Kamera wieder vollauf bestätigt. Die Bilder haben eine Top-Qualität, wobei Außenaufnahmen natürlich von besserer Qualität sind als Innenaufnahmen.
Bei Aufnahmen, die in größeren Räumen, wie z.B. einem Festsaal mit schlechten Lichtverhältnissen gemacht werden, muss ich leider sagen, dass der integrierte Blitz nicht ausreichend ist. In normalgroßen Räumen ...
Pro: Preis, Bedienung, Qualität der Bilder Kontra: Bisher nichts gefunden
...und die haben eine Analoge Canon Eos 300, mit mehreren Objektiven. Es war das erste Mal in meinem leben das ich eine SLR in der Hand hatte. Ich war sofort begeistert von den Möglichkeiten, mit den vielen Objektiven usw.
Mein Wunsch nach einer DSLR wurde fixiert und ich hatte nur noch Tunnelblick und ein Ziel, ich will auch eine haben!!!
Habe mich dann die nächsten Wochen sehr viel belesen mit Büchern aus der Bücherei über Fotografie mit SLR usw. ...
...das kleine technische Wunder der Canon Eos 1000D entschieden.
Canon selbst,nennt es gerne das Einsteigermodell für die,die schon immer einmal in die Welt der Fotografie hineinschnuppern wollten.Letztendlich hat mich jedoch der Preis in meiner Kaufentscheidung positiv bestärkt.
Preis
-----------
Gekauft habe ich meine Kamera für rund 400 Euro inklusive dem Kit-Ojektiv(18-55mm)
Preisvergleiche lohnen sich!
Lieferumfang
----------------------
Zu der ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: gutes, einfaches Modell, das mit den Ansprüchen des Besitzers wächst Kontra: nicht bekannt
Die CANON EOS 1000d ist meine erste digitale Spiegelreflexkamera und ich bin seit dem ersten Tag sehr überzeugt von dem Produkt.
Die Anschaffung einer solchen Kamera stand schon lange auf meinem Wunschzettel, der Preis stand der Erfüllung jedoch lange im Wege. Ich habe zwar schon immer gern Fotos gemacht, bin aber, was das Fachwissen angeht, eher ein Laie gewesen und somit nicht wirklich überzeugt davon, dass ich ein so teures, technisches Gerät überhaupt ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Für digitale Spiegelreflex recht günstig, trotzdem hohe Qualiät Kontra: Für Amateurfotografen: nichts! Profis werden ohnehin zu teureren Modellen greifen.
Die Canon Eos 1000d ist der etwas teureren 450d sehr ähnlich, jedoch bei einigen Punkten etwas abgespeckt, wodurch sie um einen günstigeren Preis zu haben ist:
- 7 Messfelder (statt 9 Messfelder)
- 10 Megapixel (anstelle von 12 MP bei der Eos 450d)
- Der Display ist etwas kleiner (2,5 Zoll statt 3 Zoll)
- Serienaufnahmen im RAW-Format sind begrenzt
Mich störte das alles nicht und so hab ich mir das Gehäuse bestellt (Objektiv hab ich schon ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
Pro: Preis/Leistung, Bedienung Kontra: Bisher noch keins gefunden
...entschied mich dann für die Canon Eos 1000D. Ich favorisierte von Anfang an die Canon, denn auch meine vorherige Kamera war von Canon.
Außerdem sprachen mich Design und Handhabung mehr an als bei den anderen Modellen.
Als ich das Geld gespart und nochmal gründlich bedacht hatte ob ich die Kamera kaufe, bestellte ich sie mir im Internet für etwa 300€. Ladekabel, Akku, USB-Kabel, Tragegurt, Anleitung und das Kitobjektiv 18-55mm waren als Standardausstattung ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
...auseinanderzusetzen, bin ich mit meiner Canon IXUS sehr schnell an ihre Grenzen gestoßen.
Schon seit Monaten habe ich mit der EOS 400D liebäugelt. Meine Freundin meckerte natürlich wegen den recht hohen Anschaffungskosten. Ein paar Monate vergingen und ich konnte nach langen Verhandlungen endlich grünes Licht für den Kauf einer DSLR bekommen.
Die Frage nun vor dem Kauf lautete: EOS 450D oder EOS 1000D?
Lange Vergleiche im Internet brachten ...
Bildqualität
Akkulaufzeit
14.10.2009
Kurzbewertung zu Canon EOS 1000D Bewertung für Canon EOS 1000Dvon
Dehio
Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Eine schnelle, intuitiv zu bedienende Kamera, deren geringes Gewicht aber das Handling nicht immer leicht macht - die Abmessungen wirken manchmal zu "fippsig" für semiprofessionelle oder gar professionelle Fotografie. Die Möglichkeiten, deren Abstimmung untereinander geübt sein will sind wiederum weitestgehend nutzlos für den Laien - overequiped. Eine hervorragende "Schnappschusskamera" für Semiprofis oder Lern- und Arbeitsgerät für Einsteiger mit ernsten Absichten.
Die Canon Eos 1000D
Verpackung:
Eingepackt war die Canon EOS 1000D in einem Pappkarton, dieser war randvoll, da ich die Verpackung im Resturan geöffnet habe und ich sie später wieder einpacken wollte habe ich fest gestellt das dies gar nicht so einfach war. Im endefekt habe ich die Kleinteile in die Tüte gepackt un den Rest wieder in den Karton.
Lieferumfang:
- Die Kamera
- Objektiv (18-55)
- Handbücher
- Software
- Tragegurt
- 2 Schutzblenden ...
Pro: tolle Funktionen, liegt gut in der Hand, resistent Kontra: Preis!!!
...eine neue Kamera – die Canon EOS 1000D Body, da unsere Hochzeit bevorsteht und niemand aus der Familie ein gutes Gerät für tolle Aufnahmen hat. Deswegen musste ich auch diese Investition tätigen. Die Kamera hat ein schwarzes, mattes Gehäuse und sieht eigentlich ziemlich unscheinbar aus, liegt jedoch sehr gut in der Hand. Der Preis und auch die vielen tollen Funktionen haben es allerdings in sich. Für das komplette Paket (Stativ, Kamera, Objektiv) ...
Pro: Preis-Leistung, Zuverlässigkeit, leichter Einstieg Kontra: Verarbeitung könnte hochwertiger sein
...über die EOS 1000D von Canon sein,
ich selber habe diese Kamera schon über ein Jahr und
kann diese für jeden Neueinsteiger empfehlen.
Es ist einfach das Gerät dass mir den Einstieg in die Fotographie leicht gemacht hat.
Sie hat alles was man für den Anfang hat, und man lernt schnell und einfach dazu, sodass man in kurzer Zeit nahezu alle Funktionen kennt.
Hier erstmal eine Übersicht über die technischen Daten:
16.02.2010
(17.02.2010)
Canon EOS 1000D Bewertung für Canon EOS 1000Dvon
FrankuSylvia
Pro: Preis-Leistung, Bedienungsanleitung, Handhabung Kontra: bis jetzt nichts festgestellt
Hallo wir haben uns mal entschieden eine neue Kamera zu kaufen da wir bis jetzt nur eine kleine Olumpus hatten und die jetzt in die Jahre gekommen ist habe ich mich mal ein wenig belesen und festgestellt das es eine Menge Kameras auf dem Markt gibt, die laut den Berichten sehr gut sind und aber auch sehr teuer. Wir haben uns für die EOS 1000D entschieden, da der Preis für diese Kamera mit Zubehör sehr gut war. So nun zum eigentlichen: Also als erstes ...
...zwar die langsame RAW-Serienbildgeschwindigkeit, aber Canon geht wohl zu Recht davon aus, dass die anvisierte Zielgruppe eher JPEG nutzt und erfahrene Fotografen, die mit RAW umzugehen wissen, dann zur EOS 450D greifen. Wenn Sie sich für die EOS 1000 im Kit entscheiden, liegt dem Paket ein bildstabilisiertes Objektiv Canon EF-S 18-55mm 3.5-5.6 IS bei, das einen effektiven Verwacklungs-Ausgleich bietet.
Die Bedienung entspricht dem bei den aktuellen ...
objektive an canon ef gehaeusen aeltere manuelle objektive eignen sich am besten fuer die adaptierung an eine moderne digitale kamera neben der oftmals hochwertigere...