Die derzeit beste digitale SLR unter 1000 Euro?
astrosoft
Pro: Tolle Bilder, schnell, gutes Rauschverhalten, Preis-Leistungsverhältnis
Kontra: Keine CF-Karte im Lieferumfang
Canon EOS 400D - Testbericht und Vergleich zur EOS 350D - die derzeit beste digitale Spiegelreflexkamera unter 1000 Euro?
Highlights der Canon EOS 400D Spiegelreflexkamera:
- Digitale SLR, im Kit mit Standardobjektiv 18-55 mm
- 10.1 Megapixel (3888x2592 Pixel) mit 1.6-facher Brennweitenverlängerung
- Großes und klares 2,5" LCD-Display (6,3 cm)
- Gut strukturierte Bedienerführung und Bedienelemente
- Geringe Einschaltzeit und Auslöseverzögerung ...
19.12.2006
(12.01.2007)
einfach klasse das digitale Zeitalter
cimw
Pro: Mega Qualitaet, schneller Speicherzugriff, lange Akku zeit
Kontra: Sucher zu dunkel....
...sind wie bei jeder anderen Canon verteilt, mit anderen Worten, jeder der einmal eine Canon bedient hat, hier einfach löar kommt...Anfaenger werden hier aber einsehr leichtes haben um sich zu recht zu finden...
Das Menü:
Alle Funktionen sind einfach durch einige Tasten zu bedienen, dadurch wird es dann nur sehr selten erfordert sein im ganzen Menue herum zu wuehlen und laeuft somit auch nicht Gefahr etwas gravierendes zu verstellen, wenn man ...
26.02.2007
F A B U L O U S
Jenni29Mai80
Pro: umwerfend gute Bilder, leichte Bedienung
Kontra: der Preis, den die Kamera aber wert ist
...nur die Kamera ohne Objektiv. Canon führte zu dieser Zeit auch eine Cashback Aktion für Objektive durch und was in unserem Fall auch gleich genutzt wurde, eine Aktion wo man die Rechnung zu Canon schicken konnte und dafür eine kostenlose 512MB CF-Karte geschenkt bekam ;)
Die Kamera befindet sich seit dem 23.12.06 in unserem Besitz. Wir verlieben uns immer wieder neu in sie. Es ist eine never ending Love Story. Die EOS 400 D ist einfach genial.
Wir ...
29.05.2008
Schwarz - Klein - Scharf... die EOS 400D
AMGaida
Pro: Bildqualität, Rauschverhalten, Bedienung, großes Objektivangebot, Schnelligkeit, 9-Punkt AF, autom. Sensorreinigung
Kontra: Suchergröße, Gehäusegröße, teurer als die Konkurrenz mit Bildstabilisator, Akkuwarnung
...des Berichteschreibers abzugleichen.
Konkurrenz der Canon kam von allen Seiten. Da waren die Nikon D40/50/80, Pentax k100d Super oder eine Nummer größer die K10d (bzw. das baugleiche Pendant die Samsung GX10) und auch von Olympus und Sony gab es interessante Angebote. Hausintern gab es natürlich auch noch Konkurrenz und zwar in Form der 350d, der 30d und natürlich der neuen 40d.
Gründe für den Kauf der Canon anstelle einer Nikon war zum einen ...
19.11.2007
Einfach Spaß haben !
first-woman
Pro: Klasse Bilder, gute Ausstattung, einfache Handhabung
Kontra: Das sollte jeder für sich selbst herausfinden ;-)
Seit ich mir die Kamera im Dezember 2006 selbst geschenkt habe, hatte ich ausreichend Gelegenheit das gute Stück umfassend zu testen und ich bin immer noch superbegeistert.
Bereits mit meiner analogen Spiegelreflexkamera von Canon, der EOS 300 hat es mir immer viel Spaß gemacht zu fotografieren. Da ich zunächst keine große Kameraerfahrung hatte, habe ich immer die Motivprogramme genutzt - da konnte eigentlich nie was mit der Belichtung schiefgehen ...
29.02.2008
Auf der Zielgeraden umgestimmt!
Bunbury
Pro: Speed, Bildqualität, Bedienung
Kontra: Akkutyp, Kartentyp, Zubehörpreise
..."MemoryStickHex" oder "xyz-PictureCard"
Contras:
- Canon verlangt wieder den Einsatz eines gerätespezifischen (sauteueren) Akkus statt Standardakkutypen.
Das bedeutet schlimstenfalls nach ein paar Jahren nurnoch direkt beim Hersteller bestellen zu können, für Original-Ersatz-Akkus soviel zu zahlen wie kleinere Compact-Digicams komplett kosten und immer ein spezielles Ladegerät mit sich rumschleppen zu müssen.
Eigentlich ein ernstzunehmender ...
15.06.2007
Canon EOS 350D - Canon EOS 400D - (m)ein Vergleich
catwiesel17
Pro: Macht saumäßig Spaß mit der 400D zu fotografieren!
Kontra: Könnte ne Buchse für Blitzsynchronkabel vertragen!
<<< Canon EOS 350D <> Canon EOS 400D <<< (m)ein Vergleich >>>
Vorweg zur Erläuterung meines Erfahrungsberichtes. Da ich nun gut 1 1/2 Jahre mit der 350D fotografiert habe und nun vor einem Monat auf die 400D gewechselt habe, will ich meinen Schwerpunkt darauf legen und im Vergleich zeigen was mich an der 350D schon lange fasziniert hat und was mich dazu bewegt hat mich für die 400D zu entscheiden. Technische Daten sind in diesem Bericht nicht aufgeführt, ...
23.02.2007
Magere Ausstattung und Unschärfe deluxe
IT-SpecialAgent-B
Pro: Günstig, handlich, schnell
Kontra: Billige Haptik, wenige Features, viele Montagsgeräte mit Schärfeproblem
...entschied ich mich für die Canon EOS 400D. Erschienen ist diese Kamera vor gut zwei Jahren und entsprechend günstig (500 EUR inkl. Set-Objektiv) konnte ich sie ergattern. Auch wenn es sich um eine Consumer-/Einsteigerkamera handelt, sind die Erwartungen doch recht hoch an eine Canon EOS, umgibt sie doch regelrecht eine mystische Aura.
Noch ein Hinweis zu Beginn: Die nachfolgend beschriebenen Eigenheiten und Bewertungen sind meine persönlichen Eindrücke ...
06.07.2008
(07.07.2008)
SLR ist eben doch eine andere Liga
homer285
Pro: Schnell, günstiger Grundpreis ,Bildqualität, 10,1MP, Sensorreinigung
Kontra: Blitz, leichter Dunkelstich der Bilder, Zubehörpreise, kein Bildstabilisator
...die neuen 10 Megapixelmodelle von Canon D400, die Sony A100 und die Nikon D80 empfohlen.
Da die Sony mit allen Minoltaobjektiven kompatibel ist und ich viel Sony-Zeug besitze, war sie eine heiße Wahl. Trotz dem wollte Sony und SLR nicht so richtig für mich zusammenpassen. Die glaube ich, fehlende Erfahrung von Sony, im Segment SLR und das Zubehörhandling zermürben jeden Fan der Marke. Es ist nichts kombinierbar obwohl alles von einer Marke ist.
Nikons ...
26.02.2007
(19.03.2007)
Hervorragende Digitalkamera
Stoppeltiger
Pro: Leicht, zuverlässig, gute Bildqualität
Kontra: LCD-Bildschirm nicht als Sucher verwendbar
...mehr als zehn Jahren mit Canon Kameras und war bislang stets zufrieden. Aber Canon versteht es immer noch, mich positiv zu überraschen. Die EOS 400 D ist eine hervorragende digitale Spiegelreflexkamera, die (fast) alles bietet, was ein Hobbyfotograf benötigt.
---------------
Contra
---------------
Ich fange mit dem Negativen an, weil es sehr schnell abzuhandeln ist. Das größte Manko in meinen Augen ist, dass sich der LCD-Monitor nicht als Sucher ...
27.04.2007
Die erschwingliche digitale SLR
HiRolfD
Pro: gute Qualität, gute Bedienbarkeit
Kontra: teilweise unterbelichtet
...fiel meine Wahl auf die Canon 400D, die in allen großen Tests im vorderen Feld, wenn nicht gar Testsieger war.
Der Preisvergleich fiel im Februar zu Gunsten des Online-Shops von CONRAD aus, bei dem ich neben eines Aktionspreises von 599 € inkl. Objektiv EF-S 18-55 zusätzlich 5 % Rabatt bekam. Gleich noch einen Ersatzakku mitbestellt und nach 1 Woche war die Lieferung bei mir zu Hause. Eine 2GB-CF-Karte von SanDisk bestellte ich bei amazon dazu. ...
19.12.2007
Canon 400D: Auf die Strategie kommt's an!
ratgallery
Pro: hochwertig; ausgereift; interessante Features
Kontra: kleiner, dunkler Sucher; geringe Halbwertszeit
...vermutet das zu Recht -- Canon hat keinen schlechten Ruf und die Kameragehäuse dieser Con-/Prosumerreihe haben ihn ebenso wenig.
Features
Natürlich werden diesen Kameras immer mehr Ausstattungsmerkmale "spendiert". Irgendwie muss man sich vom Mitbewerb unterscheiden -- das schafft man nicht durch spartanische Features. Highlights der 400D sind sicher
* Auflösung (10 MP)
* automatische Sensorreinigung (wer kennt die nervenden Staubteilchen ...
11.12.2007
Jetzt macht spielen Spass
IVTIA
Pro: An der Kamera einfach alles
Kontra: Lieferumfang
...Ihr. :-)
Kostenpunkt im Kit mit Canon EOS400D incl. EF-S 18-55 mm zu 749,00 Euro.
**********************************************
So jetzt erstmal für die technikinteressierten die Daten doch seit mir nicht böse, es ist so viel, dass ich die Daten aus dem Internet kopiert und sie mit dem Handbuch verglichen
Canon 400D - Technische Daten
CMOS Bildsensor Typ 22,2 x 14,8 mm.
Effektive Pixel ca. 10,1 Megapixel.
Pixel ...
05.12.2006
Von der analogen EOS zur digitalen 400D
astark75
Pro: Leistungsumfang, Preis-/Leistungs-Verhältnis, Handling
Kontra: Kosten für Zubehör, Akkuleistung, CF-Kartenformat
...dem Umstieg vvon meiner analogen Canon EOS auf eine digitale Kamera geliebäugelt habe. Doch immer wieder konnte mich die Qualität der Fotos aus der neuen digitalen Welt nicht überzeugen und erst recht nicht, wenn es sich bei nicht um eine digitale SLR handelte.
Waren die Preise für die ersten Kameras noch exorbitant hoch so sind wir mittlerweile auf einem Niveau angekommen, dass dem meiner damaligen Anschaffung in etwa ähnelt.
Die "umständliche" ...
11.08.2007
EOS 400 D. Nicht nur ein Einsteiger!!
ugur1981
Pro: Tolle Qualität, super Farbdarstellung, Preis/Leistung unschlagbar
Kontra: Zu kleine Rutschfeste Bereiche, Langsamer Autofokus (bei Dunkelheit), kleiner Sucher
...ab und zu schade, dass Canon als Bezug für die Rutschfesten Partien der Kamere so eine komische Gummi Beschichtung benutzt hat, anstatt diese Lederähnliche Oberfläche (wie bei den meisten SREs). Diese Rutschfesten Partien hätten auch etwas größer und großzügiger ausfallen können.
EIN JAHRES FAZIT
Wie oben vermerkt habe ich als Hobby angefangen und mit unterstützung meine EOS 400 D meine Fotografen Skills etwas erweitert. Was die EOS 400 D von ...
25.03.2008