Heimlabor für Fotos und Dokumente ...
moritzman
Pro: Einzel-Patronen-System; sehr gute Druckergebnisse in jeder Situation; randloser und Rohling- Druck möglich; Auflösung bis zu 9600x2400 dpi; preiswert in Anschaffung und Unterhalt
Kontra: Chipsicherung der Patronen; im Lieferumfang kein USB-Kabel enthalten; störende Leerläufe
...Ausdrucke mit diesem Erzeugnis von Canon gemacht hat. Doch wie ist die Qualität? Lohnt sich die Anschaffung? Und wie sieht es mit den Folgekosten aus? Darüber soll dieser Bericht informieren.
..:: Einleitung ::..
Ende letzten Jahres war es soweit. Nachdem mein Computer schon vor längerer Zeit durch einen Systemabsturz komplett lahmgelegt und zu meinem Entsetzen damals auch die ganze Festplatte gelöscht worden war, blieb mir absolut keine ...
14.07.2006
Der perfekte Drucker für mich!!!
Tanjaaaaa
Pro: einfach alles!!!
Kontra: USB Kabel nicht dabei, erste Leerlaufzeit vom Drucker!
...und in silberner Schrift steht Canon drauf. Auf der rechten Seite sind die Knöpfe die grün leuchten können. Der oberste ist zum aus und einschalten, der mittlere ist die Kontrollleuchte für den automatischen Papiereinzug und der unterste ist die Kassettenlampe.
Lieferumfang:
**************
Dazu muss ich gleich sagen, dass ein USB Kabel nicht dabei ist!
Dabei sind einmal natürlich der Drucker, die 5 Patronen (Schwarz- BK8, noch irgendein schwarz- ...
22.11.2006
Mein neuer macht es richtig gut...
Powerdiddl
Pro: Leise, CD - Druckvorrichtung, Preis, er nimmt auch kompatible Patronen
Kontra: Nichts
...Es handelt sich um den
*** Canon Pixma IP4200 ***
Drucker aus dem Hause Canon. Aber das sagt ja der Produktname schon.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*** Herstelleradresse ***
Telefax: +49 (0)2151 ...
06.01.2007
Super-Fotodruck zum Schnäppchenpreis
Summicron
Pro: Schnell, sehr preiswert, 1a Druckqualität, Duplexdruck
Kontra: nur Original-Tintenpatronen verwendbar
...19 Seiten pro Minute gibt Canon an – drei Sekunden pro Seite also. Das halte ich für ausgesprochenen Quark.
Während des Druckes informiert der Druckertreiber visuell über den Füllstand der Patronen. Frühzeitig bevor sie leer werden bekommt man zusätzlich eine Warnung angezeigt, so dass man genügend Zeit hat, neue zu besorgen. Der Verbrauch an Tinte ist relativ gering. Exakte Verbrauchszahlen haben PC-Magazine längst unter Laborbedingungen ...
19.11.2006
Mein Neuer!
Painta
Pro: Preis, Qualität, uvm
Kontra: nichts
...Weihnachtsgeschenk. Und das ist: Der Canon Pixma IP4200! Aber jetzt endlich zum Bericht.
1. Wo und wie viel?
2. Was bekomm ich dafür?
3. Die Handbücher
4. Die Installation und der Treiber
5. Was kann er denn alles?
6. Der Drucker itself
7. Die Tools
8. "Druckt oder druckst er?" oder "Der Praxistest"
9. Was muss man für Farbe investieren?
10. Fazit
Wo und wie viel?
---------------
Eigentlich macht man das ja nicht - nachsehen wie ...
31.12.2005
Druckgenie mit hohen Druckkosten
CorneliaCi-UweMy
Pro: Niedriger Anschaffungspreis,gute Druckergebnisse
Kontra: Patronen zu teuer
...stiegen dann um auf den Canon i250,hier kam eine kompatible Patrone ca 60cent.Da wir viele CD's und DVD's bedrucken,legten wir uns den Canon PIXMA iP3000 zu,hier kam ein Satz mit 4 kompatiblen Patronen ca 4 Euro.Leider spielte jetzt der Druckkopf nicht mehr mit,die Farbe rot streikt,sämtliche Versuche mit Düsenreiniger haben keinen Erfolg gebracht.Ein neuer Druckkopf kostet ca 80 Euro.Scheinbar handelt es sich hier um eine Kinderkrankheit,da wir nicht ...
30.07.2006
Toller Drucker, aber ...
MOa1111
Pro: Druckqualität
Kontra: kompatible Patronen ohne Chip
...habe jahrelang die Drucker von Canon genutzt und war mit diesen Geräten auch zufrieden. Gestört hat mich allerdings manchmal die Tatsache, dass die Druckköpfe nach monatelanger intensiver Nutzung unter Einsatz "kompatibeler Tintentanks" ihren Geist aufgeben. Die Neubeschaffung eines solchen Druckkopfes ist nicht immer ganz einfach, entweder man hält Ausschau im Ebay oder man bestellt über den Fachhandel einen Neuen. Allerdings habe ich hier die Erfahrung ...
19.11.2007
Insgesamt ein toller Drucker.
Peter1982NRW
Pro: Klasse Drucker Super Qualität
Kontra: Etwas langsam, bedruckte Rohlinge gehen mit originaltinte kaputt
...sehr zufrieden. Ich besitze eine Canon Eos 400D, also eine gute Cam, wo man wirklich unterschiede erkennen kann bei guten und schlechten druckern. Teilweise sind meine Bilder sogar deutlich besser als die aus dem Labor. Er hällt mit Druckern mit, die 7 oder gar 9 Farbpatronen besitzen. Nur Gold, Silber Bronce und manche S/W Bilder sind nicht so einfach. Gold, Silber und Bronce werden nicht originalgetreu wiedergegeben und bei S/W Bildern muss die ...
09.03.2007
Nach dem Pixma IP 3000 jetzt der IP 4200
Bruschnik
Pro: -sehr schneller Ausdruck -sehr gute Qualität des Ausdrucks -günstiger Preis
Kontra: -bis jetzt keine Nachbauten der Patronen auf dem Markt, somit recht hohe Druckkosten
...Sämtliche gefährdete Teile wurden von Canon mit Klebeband fixiert und lassen dadurch die Wahrscheinlichkeit, durch einen Transportschaden kaputt zugehen, schwinden. Der Drucker ist in der Farbe silber und schwarz gehalten. Mir gefällt der Druckes vom Design her sehr gut. Auch die Bedienelemente sind gut angebracht. So muß z.B. jetzt auch nicht mehr die Klappe geöffnte werde um diese zu erreichen. Spätestens beim Ausdruck muß man sich aber doch dazu ...
22.11.2005
Das Flaggschiff im Tintensee
Frank1979
Pro: günstig, Top Qualität, klein, USB Anschluß
Kontra: Nur USB Anschluß, teure Tinte, keine kopletten Ersatzpatronen
...Flaggschiff unter den Druckern, den Canon Pixma IP 4200. Ein Drucker den ich gekauft habe weil ich vom Vorgängermodell so begeistert war, und ein Drucker den ich seit nur 3 Tagen in Betrieb habe aber schon heute nicht mehr missen möchte. Also sehen sie es mir bitte nach falls mein Bericht den nötigen Abstand heute einmal nicht aufweisen kann, oder ich an einigen Stellen ein wenig Euphorisch wirke, aber ich habe mir auch alle negativen Punkte zu diesem ...
17.04.2006
Ein super Drucker wenn man weiß wie man mit umgeht
wulffi
Pro: Preis, Geschwindigkeit, Auflösung, Druckbild
Kontra: Patronen mit Chip
...und hoffe er gefällt euch.
Allgemein:
--------------
Der Canon PIXMA iP4200 ist der Nachfolger des Canon PIXMA iP4000. Eine der wichtigsten und zugleich lästigsten Veränderungen ist, dass der iP4200 nur noch Patronen mit Chip verwenden kann.
Am Anfang war dies ein großes Problem, da es einfach keine nachgefüllten Patronen gab und auch keine Tinte zum Nachfüllen.
Mittlerweile gibt es dieses Problem nicht mehr und man kann die kompatiblen Patronen ...
08.12.2006
Exzellenter Fotodrucker zum Low-Cost-Preis
huber19
Pro: Guter und schneller Ausdruck, leise, DVD/CD-Direktdruck, Duplex
Kontra: ???
...Da ich bis jetzt mit Canon nur gute Erfahrungen gemacht habe, kaufte ich mir den Canon IP4200, der er meiner Meinung nach ein hervorradendes Preis-Leistungsverhältnis hat.
Kaufpreis, Verpackung und Lieferumfang:
Der Preis betrug € 118,-- bei Saturn.
Das Gerät wird in einem stabilen Karton geliefert, der Drucker selbst ist gut gegen Transportschäden gesichert. Alle Klappen oder Laden sind mit orangenem Klebeband geschützt, diese kann man ...
27.12.2005
Allroundtalent
DottoreMabuse
Pro: Druckqualität, randloser Druck, Duplex-Druck, CD-Druck, Preis
Kontra: Tintenpatronen mit Chip
...einigen Monaten habe ich den Canon Pixma IP4200. Eigentlich hatte ich geplant, mir einen IP4000 zu kaufen, da wir in der Firma sehr gute Erfahrungen mit dem Gerät gemacht haben, doch diese Version wurde ein paar Wochen bevor mein alter Drucker den Geist aufgabe vom Markt genommen und der IP4200 eingeführt. Warum nicht? Also griff ich zu, zu meinem Ärger fiel der Preis in den nächsten Monaten um 20,- EUR und liegt nun (Juni 2006) bei durchschnittlich ...
12.06.2006
(13.06.2006)
teils gut, teils schlecht
killahamsta
Pro: Anschaffungspreis, Fotodruck, Schnelligkeit, (Rohling bedruckbar)
Kontra: sehr laut beim Drucken, teure "chip" Patronen, Randlosdruck erschwert
...doch besser sein!
die Original Canon - Patronen sind leider sehr teuer (1 Farbe um die 16€) und wenn man sich die billigeren kauft, die es bei eBay (10 Patronen 10€) gibt, muss man den Chip von den Originalen auf die Nachgemachten kleben,
wäre kein Problem, wenn man den Chip beim abmachen nicht so schnell verletzen bzw kaptt machen könnte!
auch bei mir war leider kein USB Kabel dabei, ich hatte zum Glück noch ein altes!
anders wie bei ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |
17.02.2007
Super Drucker
Largomops
Pro: Druckqualität, Design, Preis, randloser Fotodruck, leise und schnell
Kontra: Keine Zubehörpatronen erhältlich
...und man auf die originalen Canon Patronen zum Preis von ca. 9-15 Euro po Stück angewiesen ist. Es wird Druckertinte zum nachfüllen der Originalpatronen preiswert angeboten. Allerdings möchte ich hier keine Empfehlung abgeben, da ich über die Qualität dieser Tinte nichts sagen kann.
Besonderheiten:
Besondere Features sind, dass man entsprechende CD´s über ein separates Eingabefach bedrucken kann und dass beidseiiger Druck möglich ist.
Das ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich |