>>>Mein Einstieg in die Digitalfotografie<<<
Jeff-Smart
Pro: Sehr günstiger Preis für so eine gute Einsteigerkamera,es können auch herkömmliche Mignon AA Batterien benutzt werden
Kontra: TV-Ausgang fehlt , 1,3 M Megapixel , Verschlußzeiten etwas lahm
...las ich da ? Die Canon Power Shot A-10 für nur noch 299,-- Euro ? Ich sofort hin und den Verkäufer gefragt was denn mit der Kamera los sei und er sagte, nichts.
Ist nur ein Neues Modell rausgekommen und da haben wir die Alte reduziert. Das war genau das Richtige für mich.Da es dieses Jahr noch auf große Reise geht überlegte ich nicht lange und Erwarb diese Kamera nebst einem Ersatzbatterieakkupack von Varta mit 4 x 1600 mAh Mignon AA für Euro 19,95 ...
30.06.2002
(30.09.2002)
Die Einsteigerkamera
goep
Pro: Großer Funktionsreichtum
Kontra: Sucher gibt einen zu kleinen Bildausschnitt wieder
...Monaten nutze ich die Digitalkamera Canon PowerShot A10, es wird also Zeit, mal einen ausführlichen Erfahrungsbericht zu schreiben.
Anforderungen an eine Digitalkamera
-----------------------------------
Meine Anforderungen an die Kamera waren ein kompaktes Design, hohe Robustheit und ein niedriger Preis. Hohe Pixelzahlen waren mir dagegen eher unwichtig, da die Bilder auf dem Monitor in der Gesamtansicht sowieso nicht größer angesehen werden ...
26.12.2001
(02.02.2002)
Leider nur bedingt empfehlenswert
andreasw01
Pro: s.T.
Kontra: s.T.
...über den größeren Bruder der Canon berichtet, heute möchte ich euch die Power Shot A10 vorstellen. Da es sich bei den beiden Kameras um eigentlich fast das identische Modell handelt sind bis auf die technischen Angaben, Bildqualität uns eben die Auflösung
Die Kamera ist etwa seit gut einem Jahr auf dem Markt und war zu Beginn für 890 DM zu erstehen. Mittlerweile ist der Preis jedoch schon etwas gefallen und so bekommt man sie schon für 750 – ...
09.02.2002
>>> Pixel, wo seit ihr? <<<
TreueSeele
Pro: günstig, gute Verarbeitung, Design
Kontra: einfach zu wenige Pixel
...den Zeitraum der Reparatur. Eine Canon Power Shot A10 durft ich für etwa 2-3 Wochen mit nach Hause nehmen.
Die ersten Fotos waren geschossen, doch so recht konnte ich mich nicht begeistern.
Die Kamera besitzt neben dem 3x digitalem Zoom (der eigentlich nicht viel bringt)auch einen optischen Zoom. Der optische Zoom ist deshalb wichtig, weil er die Bildqualität im Gegensatz zum digitalen nicht verschlechtert.
Das Objektiv ist von Karl Zeiss, ...
09.07.2002
Toller Knips-Klotz für Einsteiger
Incendizer
Pro: tolle Bildqualität, leicht zu bedienen
Kontra: etwas schwer und klobig, unflexibel, mäßiger Autofokus
= Einleitung =
Die Powershot A10 hat mein Vater vor einiger Zeit als Sonderangebot in einem Elektro-Markt gekauft, es war eher eine spontane Entscheidung. Mit der Zeit habe ich die Kamera dann auch selbst immer häufiger verwendet.
= Lieferumfang =
Neben der Kamera findet man noch ein wenig Zubehör in der Verpackung, um gleich loslegen zu können:
- 4 Mignon-Batterien (AA)
- eine 8 MB-CF-Speicherkarte von Canon
- USB-Anschlusskabel zur Verbindung ...
22.01.2004
Gute Qualität für wenig Geld
Webdeamon
Pro: Gute Fotos in fast jeder Lage
Kontra: fehlendes extra Zubehör
Die Canon Powershot A10 ist eine solide Einsteigerkamera. Sie eignet sich sicherlich nicht für Profis, da ihre Auflösung schlichtweg zu gering ist, allerdings liefert sie mit einer maximalen Auflösung von 1280x960 Pixel eine für den Hausgebrauch eine durchaus akzeptable Bildqualität. Sollte man also einen preiswerten Einstieg in die Digitalfotografie suchen, so ist das sicherlich ein guter Weg.
Die Kamera hat drei Einstellbare Auflösungen, nämlich ...
28.01.2002
PowerShot ist wohl der richtige Name
Neoangin
Pro: Ziemlich billig, einfache Handhabung
Kontra: Gibts eigentlich nicht wirklich
...Schwierigkeiten mit dieser Kamera. Die Canon PowerShot A10 kostet ca. 350 Euro und hat ein wirklich gutes Preis-Leitungsverhältnis. Ich kann diese Kamera wirklich jedem empfehlen der gerne Fotos schießt aber für die professionellen Fotografen unter euch kann ich sie nicht empfehlen.
®by Neoangin ...
10.03.2002
(09.06.2002)
Nur preislich ein Einstiegsmodell
Burning
Pro: Super Bildqualität zum günstigen Preis
Kontra: Nur 1,3 Megapixel
...eine Tasche (muß nicht von Canon sein - es gibt günstigere!) und auf jeden Fall 2 gute Akkusätze (z.B. Sanyo 1700mAH NiCd - bei ebay gibts 2 Sätze ab 17 €!!) mit Ladegerät.
Ein Netzteil braucht man dann nicht. Ebenso überflüssig ist meiner Meinung nach ein Lesegerät für die CF-Karten. Ich nutze mein Gerät kaum, überspiele die Bilder lieber mit der Kamera, weil die Mitgelieferten Programme (z.B. Fotoalbum) die Kamera direkt unterstützen und die Bilder ...
22.05.2002
preiswerter Stromschlucker mit guter Leistung
K__N
Pro: sehr preisert mit guter Leistung, starkem 3x optischem Zoom und überzeugender Bildqualität
Kontra: extremer Batterienfresser, der die Kapazität der Batterien/Akkus mangelhaft ausschöpft
Das Preis-Leistungs-Verhältnis:
Die Canon Powershot A10 bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Für mein Exemplar habe ich knappe 300 Euro bezahlt, was im Vergleich mit ähnlichen Kameras ein wahres Schnäppchen ist.
Für das Geld bekommt man eine sehr leistungsfähige Kamera mit wirklich gutem und leicht zu bedienendem 3fachem optischem (echtem) Zoom, sowie einfacher Bedienung, vielen Funktionen und Zubehör.
Auch die Bildqualität ...
29.03.2002
Gute Einsteiger Kamera
KHCDEWI
Pro: preiswert, sehr gute Einsteiger Kamera, 3 x Zoom
Kontra: hoher Stromverbrauch, Gehäuse macht billigen Eindruck
Ich habe mir das Fotokit CPK-A10 zugelegt damit ich auf Dienstreisen eine Kamera mitnehmen kann und nicht meine teure Nikon Coolpix 995 mitnehmen muß.
Die Idee wo hinter dem Kit steckt finde ich wirklich sehr gut, man schießt ein Foto und kann es sofort ( wenn man eine Steckdose hat ) ausdrucken. Leider arbeitet der kleine Drucker nicht mit Akkus oder Batterien, dafür sind die Ausdrucke im Scheckkartenformat sehr gut.
Die A10 wirkt auf den ersten ...
14.07.2001
Nicht nur nach den Megapixeln beurteilen...
Furymaster
Pro: Sehr Kompakt, Gutes Design
Kontra: Kein TV-Ausgang
...habe ich bisher nur bei Canon gesehen, ob andere Hersteller das auch unterstützen weiss ich nicht.
Zur Software ist zu sagen, dass sowohl der ZoomBrowser als auch das PhotoStitch-Programm sehr stabil und schnell laufen. Mit dem PhotoAlbum habe ich nur kurz gearbeitet, da ich normalerweise die Fotos nicht ausdrucke ist das nichts für meine Zwecke. Der ZoomBrowser ist ein sehr intelligenter Browser, der die hierarchische Bildspeicherung wirklich ...
25.01.2002
Meine erste Digicam
Ascor
Pro: gute Qualität
Kontra: Die Akkus halten nicht lange
...g
Der Preis
****************************************
Der Günstigste Anbieter der Canon Powershot A10 ist der Shop von CSM Computer (http://www.csm-computer.de). Hier bekommt man die Cam für nur 179,00 €.
Fazit
****************************************
Für Einsteiger und Vorgeschrittene sicherlich kein schlechter Kauf. Für diesen Preis absolut Topp. Einziger Nachteil sind die Akkus. ...
08.08.2002
Ich wage es als erster, die PowerShot zu bewerten!
Freumi
Pro: Funktionen, Auflösung
Kontra: Bildbearbeitungsprogramm
Hier sind meine positiven und negativen Erfahrungen mit der PowerShot A10
Pro: Die PowerShot A10 ist vor allem durch ihr Format sehr handlich und Vorteilhaft. Auch das Preis -Leistungsverhältnis stimmt gut überein. Digitalzoom, S/W, und viele andere Funktionen machen sie nahezu zu einem Spielzeug. Außerdem ist sie von der Bedienung her leicht, aber nicht Kinderleicht (Durch die vielen Funktionen).Auch die Auflösung ist wesentlich besser als z.B. ...
10.07.2001
(16.07.2001)
Einfache Handhabung und klasse Bilder
ladyfiny
Pro: Gutes Preis- Leistungsverhältnis
Kontra: ---
...haben wir und dann die Canon gekauft. Als nicht der Preis bei der Kamera war einfach klasse, sondern auch ihre guten Bilder. Die Bilder sind nicht ein einziges Mal zu dunkel geworden oder zu pixelig echt super. Die Software die mitgeliefert ist auch kinderleicht zu handhaben. Man kann sich in der Software eigene Verzeichnisse anlegen in denen man dann im Kleinformat sehen kann welche Bilder man wo reingelegt hat. Man kann sich eine Diashow auswählen ...
17.07.2001
Einfach Genital! ;-)
alexander-jungmann
Pro: Digitales Display, 6-facher optischer Zoom, USB-Anschluß, uvm.
Kontra: Batterie schlucker!
Hatte mich selbst bisher gesträubt eine digitale Kamera zu kaufen und hielt eisern an der herkömmlichen variante fest. Aber jetzt wo ich sie habe und am liebsten jeden Tag benutze würde, kann ich mir fotographieren ohne eine digitale Kamera, nicht mehr vorstellen.
Fotos sofort löschen, falls sie nichts geworden sind!
Fotos nach der Knipsen auf den Rechner laden und über ein geeignetes Programm weiterverarbeiten!
Über einen Online-Fotoshop (z.B.: ...
04.12.2001