Immer wenn ich Lust habe
LenaLuna
Pro: Tragegefühl/Tragekomfort, es können keine Ablagerungen entstehen, die das Auge entzünden können, da die Linse nach einem Tag ausgetauscht wird, hohe Luftdurchlässigkeit, es macht nichts, wenn man eine Linse verliert oder sie beim Reinsetzen kaputt geht
Kontra: Für Leute, die jeden Tag Linsen tragen wollen, zu teuer
...ONE DAY CONTACT LENSES von Ciba Vision
(identisch mit AMA Lens, Oculsoft und iWear Tageslinden; die iWear waren meine ersten Linsen vom Optiker)
entschieden. Gekostet hat mich eine Packung mit 90 Linsen (45 Paar) bei www.bestpricelenses.de 43.95€ plus 2,90€ Versand.
***********************
Die Verpackung
***********************
Die Linsen kamen zwei Tage später bei mir an. Sie befinden sich in einer quadratischen, weißen Pappschachtel, auf ...
16.04.2005
(24.04.2005)
Ich hab den Durchblick
Boellerina
Pro: angenehmes Tragegefühl, man spürt die Linsen nicht
Kontra: bei täglicher Verwendung sehr teuer, viel Müll
...das Ergebnis konsequenter Forschung von CIBA Vision. Jeden Morgen setzen Sie ein neues, frisches Paar Focus® DAILIES® ein und jeden Tag erleben Sie frischen Spontankomfort und lang andauernden Ganztragekomfort. Denn Focus® DAILIES® gibt es jetzt auch mit AquaComfort: AquaComfort bezeichnet eine innovative Technologie bei der kontinuierlich PVA (Polyvinylalkohol) aus der Kontaktlinse heraus an ihre Oberfläche abgegeben wird. PVA ist eine weit verbreitete ...
06.02.2008
Ich hab den Durchblick!
slampre
Pro: bequem zu tragen, einfach mitzunehmen
Kontra: für tägliche Anwendung zu teuer
...der Focus - Kontaktlinsenserien ist CIBA Vision, die zum Novartis - Konzern gehört. CIBA Vision ist ein Kontaktlinsenspezialist mit Sitz in Georgia, USA.
Ich habe eine 30erpackung "Made in USA" gekauft. Sie hat in etwa das Format einer Fernsehfernbedienung und man kann den Deckel auf- und wieder zuklappen.
Drin befinden sich 6 Fünferreihen mit Einzelverpackungen. Diese sind aus Plastik (PP) mit Aludeckel, den man abziehen kann. In weiß-blau. ...
23.04.2007
●Ich kann sehen!●
rainbow90
Pro: keine Brille nötig
Kontra: Tragekomfort
...und sie empfahl mir die Ciba Vision Focus Dailies.
► Zum Hersteller
CIBA Vision GmbH
D-63868 Goßwallstadt
R8063B
► Die Verpackung
Die Verpackung ist weiß. Man sieht ein paar bläuliche Blubberbläschen und sonst ist nichts auf der Verpackung als die dunkelblaue Schrift "Focus Dailies one-day contact lenses".
Es handelt sich um eine ...
02.12.2008
Linsen für den Durchblick
GrafenMark
Pro: Kein Pflegeaufwand, praktisch für Urlaub u. a. Aktivitäten
Kontra: Teuer, nicht so gute Qualität wie Jahreslinsen
...393
E-Mail: kontaktlinsen@cibavision.de
Vertrieb
Man kann nicht bei Ciba Vision direkt kaufen, sondern geht dann zum Optiker seines Vertrauens, den man auf der HP aber suchen kann. Oder man schaut bei Online-Shops nach.
Preis
Für eine Packung mit 30 einzeln verschweißten Linsen zahlt man z. B. bei Lensbest.de (früher Lenscare.de) 24,99 €; bei Lensspirit.de 21,45 €.
Bei Lensspirit.de sollte man schauen, wenn man im ADAC ist, ...
08.11.2008
(09.11.2008)
Endlich problemlos Kontaktlinsen tragen :o)
simpro
Pro: Verträglichkeit, Handhabung, Hygiene
Kontra: ggfs. der Preis
...ja nur mal im "Notfall"
Spezifikation:
Die Ciba Vision Focus Dailies haben Standardwerte: einen Radius von 8.6 mm und einen Durchmesser von 13.8 mm. Die Stärken, in denen sie sie erhältlich sind erstrecken sich von -10,00 bis + 6,00 Dioptrien. In Bezug auf die Anpassung bitte den Optiker befragen.
Das Einsetzen:
Da ich ein Kontaktlinsenprofi bin. Erst Harte, dann Weiche und nun Tageslinsen. Habe ich damit keine Schwierigkeiten. Habe das Einsetzen ...
23.01.2008
Ich kann wieder sehen!!
Taubenkacke
Pro: ---
Kontra: ---
...beim Optiker oder direkt bei Ciba Vision) die Dioptrienstärke jeweils angeben kann. Dort kann man zwischen allen möglichen Stärken, sowohl im Positiven als auch im Negativen, im Abstand von 0,25 bzw. 0,5 Dioptrien, auswählen, so dass man immer die richtige Sehstärke bestellt. Dabei gebe ich gleich folgenden Tipp: lasst euch vor der ersten Linsenbestellung und spätestens nach 1 Jahr eure Sehstärke überprüfen, dies am Besten sowohl beim Augenarzt als ...
05.12.2008
"Eiserne Reserve."
Benziner_Buggy
Pro: Keine Pflege notwendig.
Kontra: Dünnes Material der Kontaktlinsen, die das Einsetzen und Entfernen erschweren können.
...bei Wochenendreisen verwende, heißen:
FOCUS DAILIES
(von Ciba Vision)
MEINE PERSÖNLICHE ERFAHRUNG.
Diese Tageslinsen kommen bei mir nur dann zum Einsatz, wenn ich im Urlaub bin und nicht mein ganzes Pflegeset inclusive meiner Monatslinsen mitnehmen möchte.
Der Vorteil von Tageslinsen liegt für mich auf der Hand:
Ich nehme sie täglich frisch aus der Verpackung, und brauche mir gerade im Urlaub keine Sorgen um die Pflege machen. Weiters ...
17.11.2005
Endlich sehe ich meine Mitspieler wieder richtig
jano-k
Pro: Tragekomfort, sehr dünn
Kontra: Wenn man oft welche braucht, zu teuer. Man braucht ne ruhige Hand.
VORGESCHICHTE
""""""""""""""""""""""""""
Wie ihr auf meinen Fotos gesehen habt, trage ich eine Brille. Diese wurde mit 16 Jahren, kurz vor meinem ersten Führerschein, aufgesetzt.
Da hatte ich nur eine leichte Kurzsichtigkeit und brauchte sie auch nur im Strassenverkehr oder in der Schule.
Aber leider wurde die Sehstärke schlechter.
So kam es dann, dass ich meine Mitspieler beim Fußball(da stört ne Brille nur), bei ca. 30 m Entfernung nur noch ...
03.09.2005
Damit ich euch besser sehen kann..
frank.nonnenmann
Pro: hoher Tragekomfort; täglich frische Linsen; keine Reinigungsmittel notwendig
Kontra: relativ teuer; viel Verpackungsmüll
...Tageslinsen zu den „Focus“ von Ciba Vision. Ich hatte auch schon Tageslinsen von Bausch & Lomb, mit denen ich im großen und ganzen ja auch zufrieden war. Allerdings sind diese bei contactlinsenpoint nur im 90er-Pack zu bekommen, zumindest habe ich dort keine kleineren Packungen gefunden. Die Focus Dailies hingegen gab es neben der 90er Packung für 54,95€ auch in der kleineren 30er Packung für 22,95€. Wie gesagt nehme ich die Tageslinsen nur bei kürzeren ...
22.02.2004
Comfort? All day.
Mausimausmaus
Pro: Linsen werden täglich gewechselt / einfaches Einsetzen und Herausnehmen / Tragekomfort / keine Reinigung notwendig
Kontra: schwächer getönt (etwas schwieriger sie aus der Kochsalzlösung zu fischen) / für Leute, die täglich Linsen tragen auf Dauer viel zu teuer
...den Monatslinsen Focus Visitent von Ciba Vision über die ich im Januar diesen Jahres berichtete. Ich bestelle die Linsen über Ebay, meistens rechtzeitig bevor ich das letzte Paar einsetze. Nicht so vor einem Monat. Dummerweise kurz vor dem Wochenende stellte ich fest, dass ich das letzte Paar trug und die rechte Linse einen kleinen Riss hatte, den ich wohl unabsichtlich mit einem Nagel verursacht hatte. Da man keinesfalls eine beschädigte Linse im ...
01.06.2006
Scharfe Sicht in kleinen Dosen
safim
Pro: guter Tragekomfort, keine Reizungen
Kontra: Preise vergleichen!
Sehen können – das ist wohl eine der schönsten menschlichen Eigenschaften, die es gibt. Leider befinden sich nicht alle in der glücklichen Lage, auch scharf sehen zu können. Was aber durchaus ein wünschenswerter Zug ist... Oder? Ich gehöre jedenfalls seit einigen Jahren zur letzteren Gruppe, nachdem sich das Urteil des geneigten Augenarztes von „Schärfer als die Polizei erlaubt“ zu „Da müssen wir dann wohl mal ein wenig nachhelfen“ geändert hatte. ...
29.12.2002
(18.04.2003)
Mal guck´n ;)
Schnecke999
Pro: jeden Tag frische Linsen, kein Gefummel mit Reinigungsmitteln
Kontra: viel Müll
Wer meine Berichte in letzter Zeit gelesen hat, der weiß, dass ich mir vor kurzem eine neue Brille hab anfertigen lassen. Ein richtig schönes Ding, was sich wirklich gut trägt. Deswegen setze ich sie auch sehr oft auf und lasse meine Kontaktlinsen des öfteren mal im Badschrank. Eigentlich sehr oft, weswegen ich, als sich mein letztes Pärchen Monatslinsen dem Ende zuneigte, überlegte, auf Tageslinsen umzusteigen. Mein Freund benutzt diese schon eine ...
04.10.2003
Über Linsen, Läden und Leidensgeschichten
felice2000
Pro: klein, einfach einzusetzen, tolle Sicht
Kontra: nicht immer easy bei trockenen Augen (liegt aber wahrscheinlich nicht an der speziellen Linse)
Eins vorweg: Ich lese mir immer ein paar Berichte meiner CIAO-Kollegen zum selben Produkt durch, bevor ich selbst schreibe. Denn ich finde nichts langweiliger, als 100 Mal dasselbe zu lesen.
Drum bemühe ich mich, in diesem Beitrag möglichst ausschließlich eigene und einigermaßen originelle Erfahrungen zu berichten - auch wenn das möglicherweise auf Kosten der Vollständigkeit geht.
Und daher ein Zweites vorweg: Der Bericht ist sehr lang geraten ...
05.02.2002
Scharfer Blick in Sicht.
Charmin0815
Pro: Guter Tragekomfort, nicht zu spüren, dünne Linse.
Kontra: Durch das tägliche Wegwerfen mehr Müll, sitzt ein wenig fester als die Monatslinse.
Die vielfältige Auswahl der Kontaktlinsen Marken und Typen macht dem Verbraucher die Entscheidung schwer, welche Art von Kontaktlinsen zu verwenden sind.
In meiner Freizeit und im Beruf empfinde ich Brillen im Gesicht sehr störend, sie verrutschen dauernd, laufen im Winter an und müssen oft mehrmals täglich geputzt werden.
Die Kontaktlinsen, Monatslinsen von Focus wurden mir von meinem vertrauten Augenarzt verschrieben. Die Pflege: Am Abend ...
01.06.2003