Pro: schmeckt lecker, viele Alternativen, ist mal etwas anderes Kontra: etwas aufwendig
...Informationen über die Hörnchenautomaten von Cloer findet ihr auf der Internetseite: www.cloer.de
In eBay habe ich entdeckt, dass es auch von verschiedenen anderen Firmen Hörnchenautomaten gibt, die z.T. auch deutlich preiswerter sind (teilweise nur um die 20 Euro). Über die Qualität dieser Geräte kann ich jedoch nichts sagen.
Vorgehensweise
*********************
Zuerst stecke ich natürlich den Stecker in die Steckdose und lasse das Eisen ...
...der Marke Cloer. Es heißt Cloer Hörncheneisen 260, kostete ca. 25 Euro und ist wirklich völlig schlicht aber voll funktionsfähig. Das Gerät hat eine Leistung von 800 Watt und war damals und ist es auch heute noch, in einem Pappkarton untergebracht. Eine ausführliche Bedienungsanleitung lag bei und auch ein Holzkegel für die Hörnchen.
Auf den ersten Blick sieht das Hörncheneisen so aus wie ein Waffeleisen. Auf den zweiten Blick erkennt man aber ...
Pro: Damit lässt sich sehr gut arbeiten Kontra: eventuell der festeingestellte Bräunungsgrad
...das war okay.
*******************************
Umgang mit dem Cloer 260
*******************************
Zuerst wird er selbstverständlich mit Strom versorgt, und dadurch werden die Platten erhitzt. Dann werden die beide Backplatten gefettet.
Anschließend fülle ich den vorbereiteten Teig in die Mitte der unteren Backfläche.
Das tue ich sehr vorsichtig, denn es sollte möglichst nur der innere Kreis der Backplatte bedeckt sein.
Alles was in den ...