Congstar. Du willst es. Du kriegst es ... nicht!
eagle35
Pro: Scheinbar günstig. D1-Netz
Kontra: (Nicht-)Lieferung mit DIREKTexpress, miserabler und unfähiger Service, s. Bericht
...ich einen Erfahrungsbericht zur Firma Congstar schreiben, wobei ich mich auf den Bereich Mobilfunk beschränken möchte.
Wer ist Congstar?
Laut Wikipedia ist Congstar eine Tochtergesellschaft der Deutschen Telekom AG, die Mobilfunk- und Internettarife anbietet.
Warum Congstar?
Da ich schon seit Jahren einen Handyvertrag besaß, der eigentlich für meine tatsächlichen Bedürfnisse zu teuer war, enschloss ich mich 2010, mich endlich zu ...
12.12.2010
(04.02.2011)
... CONG.STAR...
AnjaS911
Pro: Schnell & günstig
Kontra: ...
...Tarife. Und irgendjemand brachte dann CONGSTAR ins Gespräch. Die CONGSTAR-Werbung hatte auch ich in der letzten Zeit wahrgenommen, mich aber nicht wirklich damit befasst. Nach diesem Abend nahm ich mir allerdings vor mir die Sache mal genauer anzusehen. Denn irgendwie nervte mich die Sache mit der Prepaid-Karte so langsam ;-). Ich schaute mir also am nächsten Tag mal die CONGSTAR-Website an...
///// DAS UNTERNEHMEN /////
Bei CONGSTAR handelt ...
21.08.2007
Verlockendes Angebot, aber
Heikoles86
Pro: D-Netz, Preise
Kontra: Service, Flexibilität, Kundenfreundlichkeit
...Kunde bei Congstar. Ich besitze Congstar DSL sowie zwei PrePaid Karten und besaß bis gestern den Congstar Sprechtarif, den es leider mitlerweile nicht mehr gibt.
Congstar ist mittlerweile in mehreren Bereichen tätig. Es gibt sowohl Festnetz als auch Handy (Pre- und Postpaid) Tarife. Die Konditionen kann man ja auf der Internetseite nachlesen. Also der Reihe nach
Congstar PrePaid:
Mit der congstar PrePaid Karte bezahlt man rund um die Uhr 9ct für ...
18.12.2009
kein Anschluß unter dieser Nummer
Vampire-Lady
Pro: schnell, relativ unkompliziert, Kündigungsfrist
Kontra: Hotline
...im TV ein Werbespot von Congstar ans Ohr, was sich interessant anhörte. Congstar ist ein Ableger der Deutschen Telekom, somit kennt man den Feind. Leider ist ein Telefonanschluß beim Pinkheimer Voraussetzung für Congstar-DSL. Vorteil allerdings wiederum, man hat eine vierwöchige Kündigungsfrist.
DSL ist dann für 14,99/Monat (2000) zu haben, DSL 6000 oder 16000 lassen sich für 2,99 / 4,99 dazubuchen (auch nachträglich), ebenso wie eine Telefonflat ...
05.11.2007
Freiheit pur?
Eminencia
Pro: DSL ohne Mindestlaufzeit möglich; günstige Gebühren; übersichtliche Seite
Kontra: mangelhafter Kundenservice; viel Kleingedrucktes
...Und hier sieht man: Bei Congstar handelt es sich nicht nur um einen DSL-Anbieter, sondern um mehr. Ich bin ja gespannt, was man dort in Zukunft noch alles abschließen können wird.
Was mich momentan aber vielmehr interessiert sind die ,anderen DSL-Angebote', die ohne Mindestvertragslaufzeit. Und diese finde ich, indem ich oben links auf der Auswahlleiste auf den grünen Button "DSL & Festnetz" klicke.
- DSL - mit und ohne Vertragslaufzeit:
- ...
09.09.2008
Zum Discountpreis telefonieren
Qantas
Pro: keine Grundgebühr, kein Mindestumsatz, keine Vertragslaufzeit, günstige Minutenpreise
Kontra: langsamer Freischaltungsprozess, teuer im Ausland, keine Wunschrufnummer, teure Datentarife
...die Fakten: der Prepaidtarif von congstar ist für alle Normal- und Wenig-Telefonierer interessant, die nationale Telefonate führen oder SMS verschicken möchten. Jede Gesprächsminute und jede verschickte SMS zu einem deutschen Standard-Anschluss in einem Fest- oder Mobilfunknetz wird mit zehn Cent pro Minute abgerechnet. Das ist einfach zu merken und demnach als kundenfreundlich zu bewerten. Der Versand einer MMS ist für 39 Cent möglich. Genutzt wird ...
05.02.2008
D1 zum super Preis
ccupgm
Pro: keine Grundgebühr, kein Mindestumsatz, sehr gute Netzabdeckung
Kontra: bisher nichts
...alle Anbieter mit kleinen Abweichungen.
Congstar 9 cent flex
Aufgrund der Tatsache, dass oben genannte Punkte bei diesem Tarif erfüllt werden und ich D1 Netzabdeckung habe, entschied ich mich für diesen Tarif.
* 0,09€ pro Minute in alle Mobilnetze
* 0,09€ pro Minute ins deutsche Festnetz
* 0,09€ pro SMS
* kostenlose u deaktivierbare Mailbox lauten die Eckdaten.
* postpaid
Angeboten wird er in zwei Varianten:
# 24 Monate Laufzeit und Bereitstellungskosten ...
11.06.2009
Congstar....nein Danke
Holli1960
Pro: Günstiger Preis
Kontra: Inkompetent, dumme Hotline, der größte Mist den man abschließen kann
...ich einen Erfahrungsbericht zur Fa. Congstar schreiben, wobei ich mich auf den Bereich Mobilfunk beschränken möchte.
Wer ist Congstar?
Warum Congstar?
Da ich schon seit Jahren einen Handyvertrag besaß, der eigentlich für meine tatsächlichen Bedürfnisse zu teuer war, enschloss ich mich 2013, mich endlich zu einer Kündigung ...
13.02.2013
(14.02.2013)
CONGSTAR DER GRÖSSTE FEHLER MEINES LEBENS
Schnitzel1988
Pro: billig, WENN es läuft läuft es
Kontra: scheiß Service, ewig lange Wartezeit, scheiß Service, teure Hotline, Umzug nicht möglich
...ich da sagen???!?!
Meine Beziehung mit Congstar dauert nun schon ein Jahr und ich muss sagen, dass es eine Beziehung ist, die mich absolut stresst! Manchmal läuft es wieder gut, aber dann kommen auf einmal aus dem Nichts diese Beziehungsprobleme und wenn man dann mal Hilfe braucht ist man aufgeschmissen!
Fangen wir am Anfang an...
Ich zog in die Großstadt, hatte meine eigene Bude, aber irgendwie war es so langweilig und einsam dort. Ich kam schnell ...
17.12.2009
Unorganisiert und Kundenunfreundlich
BellaSwan
Pro: Offensichtlich Günstig, denkste ist aber net so
Kontra: Unzuverlässig, Kundenunfreundlich,
...nicht so guten Bericht über Congstar Prepaid verfasst. Aber nachdem sich Congstar entschuldigt hat mir mein Guthaben gutgeschrieben hat, mir eine Ersatzkarte geschickt hat, waren meine anfänglichen Schwierigkeiten weg. So und als dann vor ein paar Wochen mein Samsung kaputt ging nach nicht mal 1 Jahr musste ein neues Handy her. Ich habe mich erkundig welches meinen Ansprüchen gerecht wird und mich dann für das Nokia 2700 Classic entschieden. Welches ...
14.01.2010
Mein Congstar - mein Lieblingsanbieter!
SamanthaX
Pro: günstig, eigentlich immer Netzempfang, gute Zahlungsmöglichkeiten, hält was es verspricht
Kontra: nichts
...zahlen musste. Aber siehe da: Congstar hatte mittlerweile nicht nur gleichgezogen, sondern bot dieselbe Flatrate nun für sage und schreibe 9,90 € pro Monat an (10 Cent Ersparnis -> klingt nicht viel, ist aber immerhin eine Minute telefonieren :-) ).
SMS-FLAT
Ich bestellte mir sofort eine Congstarkarte inklusive der besagten SMS-Flat, die ich im ersten Monat sogar kostenlos bekam! Das Gute an Congstar: Die SMS-Flat wird mit dem Prepaid-Guthaben bezahlt. ...
23.02.2012
Congstar - ein gutes Beispiel für einen abschreckenden Service
r.knitt
Pro: gute Netzabdeckung, relativ günstig
Kontra: Service zum Weinen (Stand: 12/2010) - kann ja nur noch besser werden - hoffentlich
...günstig für eine Flat-Rate zu Congstar und ins Festnetz. So nahm ich das Angebot für einen Zweijahresvertrag an. Ich erhielt meine Kunden- und meine Kontonummer und schon begann das Drama.
Das Einloggen im Internet mit Kundennummer und meinem Passwort war nicht möglich. So konnte ich meine Telefonnummer auch nicht aktiv schalten. Ein Fehlertext statt eine Freischaltung war das Ergebnis.
Ich probierte es mehrfach und erhielt auf Anfrage den Hinweis ...
07.01.2011
Mangelhafter Serivce
dasjenny
Pro: Vertragslaufzeit
Kontra: Service; Preose
...deshalb haben wir uns für congstar entschieden. Schade allerdings, dass es ansonsten keine Anbieter gibt, die einem solche eine Flexibilität ermöglichen. Das ist jedoc auch der Einzige Vorteil.
Nachteile
Die Liste ist hier schon größer:
Enttäuschend war die unheimliche hohe Gebühr für den DSL-Router und die Anschlussgebührt. Insgesamt mussten wir nur für die Bereitstellung und das Modem 110 Euro bezahlen (!)
Dazu kommt die monatliche Gebühr, ...
07.09.2007
Congstar macht Fehler, Kunden müssen sich selbst kümmern
T.Baumgarten
Pro: Preis
Kontra: mieserabler Kundenservice, miserable Kundenkommunikation
Meine Erfahrungen mit Congstar sind wirklich zum Haareraufen - dabei hatte mein Mann nach seinem Wechsel von Blau.de zu Congstar nur Gutes berichtet. Bei mir war's nur Murks!!
Auch ich wollte von Blau.de zu Congstar wechseln und unbedingt meine Rufnummer mitnehmen. Ich habe auch alles schön brav richtig ausgefüllt. Dann kam aber die Mail, dass Blau.de der Mitnahme nicht zugestimmt hätte, und Congstar mir einfach so - ohne Rücksprache - einfach eine ...
05.01.2013
Congstar ist ok .... aber nicht alles
Tippkicker
Pro: Guter Empfang und guter Preis
Kontra: kein guter Service
...Zeit bin ich mal zu Congstar gewechselt und war einige Monate durchaus zufrieden. Der Tarif und die Angebote sind auch durchaus ok, aber als ich mir ein Handy bei Congstar gekauft hatte und dies nach einigen Monaten kaputt ging hatte ich doch viel Ärger damit. Das Handy bekam einen kleinen Schlag auf das Display, was darauf gebrochen war und ich fragte dann nach der Garantie. Congstar verwies mich dann zum Hersteller und sie hätten damit nichts zu ...
23.10.2012