Pro: klein, schick, Gigabit, Raid, schnell Kontra: Firmware etwas buggy, wackelig, etwas laut
...Attached Storage) von der Firma D-Link - das DNS-323!
Ich habe mir das Gerät zugelegt, um einen zentralen Speicherplatz für meine Eigenen Dateien und MP3's zu haben, da ich Privat mehrere Endgeräte (PC, Macbook, Notebook, Xbox 360, etc.) zu Hause habe, die alle einen Teil dieses Speichers wollen… die ideale Lösung!
II. Fakten, Fakten, Fakten…
Objektive Fakten zum Gerät selber im folgendem:
Leistungsmerkmale:
* 1x 10/100/1000Mbit/s ...
Pro: RAID, Geschwindigkeit, Rechtemanagement, guter Support, Preis-/Leistungsverhältnis Kontra: Manchmal etwas laut
...wurde die NAS anstandslos von D-Link getauscht (vielen Dank an dieser Stelle für den guten Support).
Mit neuer Festplatte (natürlich vom gleichen Typ) und neuer NAS, kam jetzt die Frage auf ob sich die Daten auf die 2. Platte übertragen lassen ohne alle Daten auf eine 3. Festplatte auslagern zu müssen? Und, ob die RAID1 Konfiguration wiederhergestellt werden kann?
Wie meine Zufriedenheit mit dem Produkt es bereits vermuten lässt, lassen sich beide ...
...habe ich mich für den D-Link DNS 323 entschieden.
Der hat den Vorteil gegenüber dem DNS 313, dass 2 Festpaltten mit je 750 GB eingebaut werden können und diese sogar im RAID 1 oder RAID 0 Verbund laufen können.
Installation:
Der Einbau der Festplatten erfolgt ohne Werkzeug und ist absolut simpep - Deckel auf - Platten rein - Deckel zu - Fertig.
Dann noch schell Netzwerkkabel und Strom anschließen und das wars schon.
Der Server verfügt ...
...mein Netzwerk gesucht. Mit diesem D-Link Network Storage Enclosure habe ich es gefunden.
Man kann 2 S-ATA Festplatten (bis 750 GB) in dem Gehäuse ohne Werkzeug einbauen. Man schiebt einfach die Frontblende nach oben und kann dann bis zu 2 S-ATA Festplatten einbauen, indem man sie einfach in den vorhandenen Schacht einschiebt. Anschliessend schiebt man die Blende wieder auf das Gehäuse und schliesst anschliessend das externe Netzteil und das Netzwerkkabel ...
Ciao Mitglieder bewerteten diesen Erfahrungsbericht insgesamt als hilfreich
02.05.2007
(09.06.2007)
Preisvergleich für D-Link DNS 323 2-Bay Network Storage Enclosure
5 von 23 Angeboten für D-Link DNS 323 2-Bay Network Storage Enclosure Alle Angebote anzeigen
Lese-/Schreibgeschwindigkeit durch Gigabit-Anschluss!Bauen Sie bis zu zwei SATA-Festplatten in den D-Link DNS-323 Netzwerkspeicher ein und schon können Sie Dokumente, Dateien und digita...
* Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt und ggf. zzgl. Versandkosten; Preise und Versandkosten können im jeweiligen Shop zwischenzeitlich geändert worden sein. Alle Angaben ohne Gewähr.
CreditPlus Bank - der Spezialist für die Finanzierung von Wünschen. CreditPlus Bank SofortKredit: Variable Beträge von 500 - 50.000 Euro, ab 3,59% effekt. Jahreszins